ID работы: 2384238

Хроники Нарнии: Хранительница Весны

Гет
R
Заморожен
16
автор
Лев-Пчела соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тихий вечер...

Настройки текста

И лишь в сказках можно найти защиту...

В осеннюю пору в Англии царят дожди. Начиная где-то с конца августа, заканчивая ближе к ноябрю, когда выпадает первый снег. Редко, когда солнце соизволит посетить жителей Лондона, чтобы согреть их своими теплыми лучами. Очень редко. На день или два. Конец сентября и начало октября – самое дождливое время, самое слякотное время. Как ни странно, а маленькие дети любят обувать новые резиновые сапоги, новые дождевики и бежать поскорее на улицу, чтобы покрасоваться перед друзьями, или же попрыгать через лужи, обязательно упав в одну из них – домой никто чистым не возвращается. Так было и будет всегда. На Бейкет-Стрит царил свой праздник: жители столицы, туристы, маленькие дети во дворах. Смех не смолкал до самого вечера. Дождь, то капал, то напоминал настоящий ливень, то его и вовсе не было. Такая перемена «настроения» погоды стала привычной для Флоры Певенси. Сидя на лавочке, возле фонарного столба, девочка смотрела, как на темном небе зажигаются звезды. Улыбнувшись, она поймала себя на мысли, что еще час назад небо заволокли тучи и обещалась очередная гроза. Но ее не было. Вместо грозы их ждала спокойная ночь со звездами и луной… И осенним холодом. Вздрогнув, девочка посмотрела по сторонам. - Флора! Услышав родной голос, малышка подняла голову. Шапочка, цвета спелой малины, съехала на бок, прикрыв один глаз. Хихикнув, она встала и кинулась на встречу высокому мужчине с ржаными волосами. - Папа! - врезавшись в него, она схватила его за руку. Черные кожаные перчатки встретили ее сыростью и холодом. Улыбаясь, она выпалила: – Я похожа на пирата из сказки? - Похожа, - мужчина улыбнулся. Наклонившись, он присел и поправил шапочку девочки, а после застегнул пуговку на темно-зеленом дождевике. Вглядываясь в эти голубые глаза, золотистые веснушки на лице, Питер вздохнул и обнял девочку. Как она была похожа на его покойную жену! Как похожа… - Пошли домой. Ты замерзла, милая. - Ага. Как у тебя дела на работе? – идя по улице, девочка крепко держалась за руку отца и перепрыгивала через лужи. - Как обычно… Ты же знаешь: у детективов ни минуты покоя! - Шерлок Холмс… - прошептала девочка, наблюдая, как отец открывает ключом дверь. Характерный щелчок. Легкий толчок и, дверь распахнулась, пропуская хозяев трехкомнатной квартиры в свою обитель. Флоре было восемь лет, но из-за смерти матери, она была собранной и дисциплинированной. Девочка сама справлялась по дому, готовила завтраки, обеды и ужины, когда как Питер ей помогал. Обязанности в этой семье были понятны для окружающих: на девочке, как на хозяйке – уборка и готовка, на отце – покупка и расфасовка продуктов. Питер, видя то, как дочь за несколько лет после смерти жены, пытался как-то облегчить ношу дочери, но… Не смотря на всю жизнерадостность, она была сурова в каких-то мелочах, например, что книги не там стоят, или одежда не там висит. Тут было все строго, и, отец семейства получал «по всей строгости» от дочери. Его младшие брат и сестры часто смеялись на эту тему при встречах, но при Флоре молчали и хвалили ее за такую пунктуальность. Люси любила свою племянницу и немного ревновала к Сьюзен. - Что у нас на ужин, Рыжик? - поинтересовался Питер, садясь за стол, наблюдая, как его дочь, уже убрав влажные волосы в хвост, хозяйничала около газовой плиты. Из-за влаги ее волосы напоминали необработанную медь. Все же, дочь была копией покойной жены. Единственное маленькое напоминание о ней – рыжие кудрявые волосы. Непослушные волосы, которые живут своей жизнью и даже не подчиняются «приказам» бывшего короля. И поэтому он звал ее Рыжиком, в уме сравнивая с их домашней любимицей – рыжей кошкой Лисой. Пушистая подруга имела два имени: Лиса и Рыжик. И на то, и на другое охотно откликалась. Впрочем, это уже рыжее и особо наглое существо восседало на коленях Певенси-старшего. Усмехнувшись, Питер начал чесать ее за ушком. - Куриный суп. Кстати купишь завтра рыбные консервы? Хочу сварить рыбный суп, - пояснила девочка, оборачиваясь. В голубом шерстяном платье, в белом фартуке, в домашних тапочках – Флора выглядела очень мило. - Куплю. - Так. Все согрелось. Руки мыть и за стол. Лис, а, ну, брысь! – посмотрев на кошку, она отщипнула кусочек мяса от варенной курицы и поманила кошку за собой. Положив кусочек мяса в прихожей, она захлопнула дверь и пошла на кухню. Питер уже успел помыть руки и налить себе и дочери суп по тарелкам. Помыв руки, Флора села за стол. - Как в школе? Уроки сделала? - Ага. Поможешь с арифметикой? Вечер перед сном плыл своим чередом, как отрепетированный актерами сценарий. Очень привычно и банально скучно: ужин, легкая уборка, которую Флора зовет «Марафет», повторение уроков, и… Самое приятное и от чего можно ожидать приятных сюрпризов, неожиданностей и чуда – это сказки на ночь, рассказываемые отцом на ночь своей маленькой дочке. Уже сидя в кровати, переодетая в ночную рубашку и прижимая к груди плюшевого медвежонка, которого она зовет «Бани», Флора смотрела в окно. Ей казалось, что совсем недавно на небе светили ярко звезды, но сейчас… Но сейчас там была гроза. Она боялась грозы по ночам. Убегала, пряталась за спиной отца… И защитой были для нее – сказки. Питер, сев рядом с дочерью на кровать, погладил по распущенным рыжим кудрям и нежно, но уверенно начал ложить в кровать. Устроившись рядом с Флорой, Питер продолжал гладить ребенка по голове. - Пап, расскажи сказку… - сорвалась привычная фраза с уст маленького ребенка, который так нуждался в теплоте, внимание, защите и ласке… Ласке матери и отца. И отец пытался восполнить недостающий пробел. Улыбнувшись, мужчина кивнул и щелкнул девочку по носику, обратно вглядываясь в родные веснушки. - На каком моменте мы остановились в прошлый раз? – сделав вид, что он забыл, где закончил историю о «Двух Королях и Двух Королевах», он внимательно слушал тишину, дожидаясь ответа дочери… Который последовал через десять секунд: - Там, где принцы и принцессы встречают Отца Рождество… - Верно, - кивнув, он прикрыл глаза, обнимая дочь и прижимая к себе. Откинувшись на подушку, он продолжил рассказ с прерванного места, обратно уходя в мир своих воспоминаний… В мир своей юности, в мир, где он был счастлив… В мир, где он и его младшие брат и сестры были королями и королевами… В мир, где был верный друг, советник, помощник и товарищ – лев Аслан… - И вот Отец Рождество достает свой огромный-огромный мешок с подарками и говорит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.