ID работы: 2384238

Хроники Нарнии: Хранительница Весны

Гет
R
Заморожен
16
автор
Лев-Пчела соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сопротивление Белой Колдунье

Настройки текста
Страшно открывать глаза, когда в комнате темно, за окном воет ветер и резвится гроза. Страшно открывать глаза перед Тьмой и неизвестностью. Страх сковывает движение, сердце, не давая теплу ни единого шанса, чтобы согреть тело. Да. Страх – самое, что ни на есть, опасное чувство у живых существ. Маленькая рыжеволосая девочка боялась открыть глаза, она так надеялась, что это все – просто сон, сказка, которую ей рассказал папа перед сном, и ей это просто снится. Ни больше, ни меньше. Но в ее снах никогда не участвовала Лиса, никогда она не играла с ней в снежки, никогда не обнимала и не просила убежать. Нет. Этого не было. «Она осталась одна!», - воскликнул где-то в глубине сознания правильный голосок, что зовется совестью. Вздрогнув от укола Совести и от воспоминаний о Лисе, девочка решила взять себя в руки и перестать прятаться в темноте. Она, как и Флора, попала в сказку отца, в этот… сон (?), а значит, надо выбираться. А для этого надо всего лишь открыть глаза! Приоткрыв веки, девочка несколько секунд смотрела в темноту, после чего снова закрыла глаза и глубоко вдохнула. Повторив попытку, которая увенчалась более ощутимым успехом – силуэтами – она проделала так несколько раз, прежде чем ее глаза смогли адаптироваться в темноте и начать хорошо видеть. Первое, что ощутила она – это пробирающий до костей холод. Закутавшись в плащ, она выдохнула. Облачко «острого» пара кольнуло нос, вынудив Флору чихнуть. Следом за этим она услышала шорох. Подняв голову, она молча смотрела на собравшуюся вокруг нее стайку… Лисиц. Рыжих, темно-рыжих, пятнистых, но из-за темноты, разглядеть кто каких цветов – она просто не могла. Животные смотрели на Флору с долей любопытства и опаски. Желтые, зеленые и золотистые глаза сверкали в темноте, придавая атмосфере таинственности. Встав, упираясь ладонями о снег, Флора посмотрела на лисиц. Протянув руку, она удивилась, когда одна из стаи вышла вперед и встала на задние лапы, положив переднюю правую лапу ей на руку, словно приветствуя. Глядя в зеленые глаза рыжеволосого зверька, Флора удивилась еще раз: взгляд был осознанным, немного печальным. В глазах была гамма чувств: от презрения и любопытства, до восхищения и надежды. Ничего не понимая, она посмотрела на остальных. В этот момент лиса, что поприветствовала ее, сорвалась на бег. Лисы кинулись за вожаком. Остановившись, главная из стаи обернулась и махнула Певенси хвостом. «Следовать за ней? Хорошо…», - идя по хрустящему снегу, девочка вздрагивала всякий раз, когда слышала посторонний хруст или треск. Она лишь с опозданием понимала, что сама наступила на веточку, или снег так сильно скрипит. Лисы бежали медленно, они останавливались, дожидались Флору, и снова бежали, сохраняя дистанцию два метра. Сколько так длилась дорога – девочка не знала, часов с собой у нее не было, а по луне ориентироваться в школе не учили. Ладони совсем замерзли, поэтому она прижала их к груди, надеясь так согреться и сохранить остатки тепла. Увидев за темными стволами деревьев какой-то отблеск, или свечение, она пошла быстрее. Любопытство притягивало ее, да и лисы припустились бежать скорее. Чуть не провалившись в сугроб, девочка уже на коленках шла по сугробу, лишь не упасть. Ей теперь мало удовольствия доставлял снег. Добравшись так до стволов деревьев, она схватилась за один из стволов, и чуть было не соскользнула – лед. Все деревья были закованы в лед. Но не упала, так как рукав зацепился за торчащую из ствола сосульку, ранее которая была веточкой. Перед глазами предстала удивительная картина. На заснеженной поляне горел костер, возле которого кругом сидели звери: начиная от бельчат и зайцев, заканчивая лисами, волками и оленями. Никто не спешил друг другу вцепиться в глотку, чтобы наесться досыта. Нет. Тут все старались прижаться поближе к себе, или же к огню. Но если огонь мог спалить шкурку, то чаще прижимались друг к другу. На поляну, из тени деревьев, выбежала та стая лисиц. Они, добравшись до огня, что-то сказали, отчего все звери отвлеклись от своих забот и поспешно подняли голову, вертя головами, кого-то ища. Флора уловила еще одно движение: та лиса, которая подошла к ней в лесу, снова махала лапкой, зовя к себе. Но девочка, которую это немного пугало, не сдвинулась с места. Лиса тут же подбежала к ней. - Идемте. Вас хотят увидеть, - прошептала… Лис мужским голосом. Поняв, что ошиблась с полом, девочка густо покраснела до кончиков ушей, но из-за темноты этого не было видно. Кивнув, она вышла и пошла к костру. Оказавшись в поле зрения лесных зверей, Флора остановилась недалеко от огня. И какого ее было последующим удивлением, если даже не шоком, что все звери, встав с насиженных теплых мест, согнулись в низком поклоне. - Добро пожаловать в Нарнию, Ваше Величество, - хором поприветствовали они юную Певенси, а лис, разогнувшись теперь, начал в спину подталкивать ее к костру. - Согрейтесь, Ваше Величество, а потом мы отправимся к енотам. Они недалеко живут, - проговорил рыжий зверек, наблюдая, как недоумевающая девочка садится на поваленный ствол дерева (от огня лед давно растаял). Свернувшись клубком, он прикрыл глаза, и, как показалось, заснул. - Нарнию? – прошептала Флора, протянув ладони к огню… Как в следующую секунду случилось непредвиденное: уже было потухающий костер, неожиданно разгорелся с новой силой, подпалив шкурки зверей, что сидели близко, а Флоре обжег ладони. Прикрыв ладонями лицо, девочка упала в снег. Перед глазами все еще было ярко пламя и изображение косматого льва в нем…

***

Лисиция, обернувшись рыжей кошкой, бежала по лесу, противно мяукая. Это был сигнал ее сородичам, что пора действовать. За спиной был слышен стук копыт, удар хлыста, смех кучера и стоны леса. Да. Лес стонал уже от этой тирании. Королева, сидя в карете, только без крыши над головой, холодно улыбалась. Но для нее стало шоком, когда на ее белоснежное платье упала серая кошка и царапнула ее по лицу. Схватив скипетр, она скинула ладонью противное животное. Следующие атаки начали сыпаться на Белую колдунью одна за другой. Отчаянные животные намеревались расцарапать королеве лицо, платье, вцепиться в белоснежные волосы. Сделать все, чтобы ее лицо окрасилось алыми каплями крови. Ахнув от боли в запястье, Джадис опустила голову. В следующую секунду черный кот, что вцепился в ее запястье, был превращен в настоящий лед и безжалостно скинут за карету. Услышав мелодичный звон, она усмехнулась. Среди ее «невидимых друзей» пронеслось шипение, граничившее с рычанием. Словно смеясь им в лицо, Белая Колдунья подняла окровавленный локоть к губам и слизнула свою кровь. Карета ехала, а холодный ветер развивал длинные белые волосы снежной колдуньи. Серо-голубые глаза смотрели надменно. Она смеялась над ними: любое нападение было для них смертельным. А, как говорится, Смерть – это та дорога, откуда нет пути обратно. Выехав из леса, она обернулась, чтобы посмотреть. В нос все еще бил противный запах сладостной весны, набухших почек, а в голове уже был слышен ненавистный ей звон бегущих ручейков. Выдохнув, Джадис сел на место, и тихо прошептала: - Добро пожаловать в мою Нарнию, принцесса Флора, дочь Верховного короля. «Да расплатишься ты за ошибки своего отца, мерзкая девчонка!», - пронеслась идеальная мысль в голове, которая задержалась в ее голове. - Стой! – приказала она кучеру. Гном, чтобы не получить от госпожи ударом хлыста по спине, немедля остановился, спрыгнул на землю и поклонился, распластавшись на снегу. - Слушаюсь, Ваше Величество. Джадис улыбнулась. Подперев рукою голову, она накручивала на палец белый локон. - Вернемся во дворец, вышли в этот лес отряд зачистки. И приведите мне главу повстанцев этих противных кошек – герцогиню Лисицкую, - отдала приказ Белая Колдунья, глядя на белую луну на черном небе. Как это прекрасно: покой и тишина. Все белым бело… Великолепно! Она так долго этого добивалась. Так долго! Сначала одно поражение, затем второе, но теперь все будет по-другому… ВСЁ! Нарния мертва уже более тысячи лет. И повстанцы – лишь малый отголосок глупой жизни. Ничего. Скоро уже никто и ничто не будет жить. Скоро в Нарнии воцарятся мир, покой, порядок и тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.