ID работы: 2384238

Хроники Нарнии: Хранительница Весны

Гет
R
Заморожен
16
автор
Лев-Пчела соавтор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх и темнота

Настройки текста
Услышав стук за спиной, Флора обернулась. За стволом дерева от Флоры пряталась рыжеволосая девушка. Девушка смотрела с каким-то испугом в желтых глазах на нее, после чего в них появилось спокойствие. Но вот у Флоры даже слов не было, чтобы заговорить с незнакомкой… Хотя она была ей знакома! Ведь именно за ней девочка кинулась бежать на улицу, боясь, что ее кошка хочет подраться с собаками! В светло-рыжих волосах чуть дергались ушки, на носике были милые белые усики, и, самое, что привлекло внимание маленькой девочки: пушистый рыжий хвост, которым эта особа прикрывала себя. На губах девушки расцвела улыбка, после чего она обхватила подбородок пальцами, словно о чем-то раздумывала. А после, со свойственной ей кошачьей грацией, она зачерпнула ладонью снег и запустила снежок в девочку. Снежок попала Флоре в голову. - Застыла тут, что ли? – ухмыльнулась девушка-кошка, но после чего ей пришлось пригнуться: в нее тоже летел ответный снежок. – Ха! Промах… - и еще один снежок в лицо. - …нулась… Ах ты! Смеясь, Флора начала обстрел своей любимой домашней кошки, точно зная, что та ее не поцарапает. Лиса (а это была именно она) отвечала с большим энтузиазмом, словно она не в снежки играла со своей хозяйкой, а мышку хочтела поймать. Смех играющих звенел в ушах у обеих. Эйфория, радость, удивление и шок – все смешалось и сейчас выплескивалось замечательной игрой. Упав без сил, Флора уткнулась в рыжий хвост Лисы. - Лиса… - Мое полное имя, госпожа, Лисиция, - призналась девушка, и только сейчас девочка заметила, что девушка одета в темно-рыжую, почти коричневую рубаху. Лиса лежала, закрыв глаза и улыбалась. - Я думала, ты собак увидела в окне, - призналась девочка, а после замерла. Окно… Дом… Время! А она еще не доделала массу дел: кое-какие уроки, уборка дома, готовка ужина! Ох! Она, наверное, так сильно заигралась. «Сколько времени?!», - подскочила Флора, отряхивая с себя снег и осматриваясь. Откуда она пришла? Она точно помнит, что она пришла из пещеры, а значит, надо искать пещеру. Лиса резко открыла глаза и прислушалась. Ее уши замерли, ловя каждый звук. Бормотания Певенси было «фоновым шумом», но далеко не маловажным! Нет… До ушей девушки-кошки доносился стук копыт, грубый голос, подгоняющий жеребцов, удар хлыста о них, деревья, землю, снег… И… Даже в своей рубахе, сшитой из волос Солнца, ее начал пробирать настоящий, самый настоящий лютый холод, убивающий все живое на своем пути. Побледнев, она резко встала и схватила Флору за плечи, притянув к себе, крепко обняв. - Бегите! Бегите отсюда! Бегите отсюда, как можно дальше! Берегите свое сердце от холода и… Простите меня, Ваше Величество… Оттолкнув от себя девочку в сторону леса, она обернулась, превращаясь в кошку. Флора, напуганная такой переменой настроения, замерла… А после, услышав шепот «Беги!», бросилась наутек. Певенси не разбирала дороги. Лицо хлестали ледяные ветки, заставляя ее вздрагивать от боли. Они словно были обижены, рассержены и злы на нее, вот и били, не щадя маленькую девочку. Ноги увязали в сугробах, но она упорно выбиралась и бежала. В голове бил этот шепот «Беги-беги-беги!!!» Под сугробами покоились корни, замерзшие, уснувшие холодным сном, но Флоре казалось, что все вокруг живо: каждая снежинка, веточка, замерзшая почка… Все! И это «ВСЕ» начинает ее ненавидеть с каждой минутой. От страха она не смотрела под ноги, опомнилась только тогда, когда ощутила толчок в спину, а впереди был… Обрыв. Онемев от ужаса, девочка лишь ощутила то, как упала в снег и куда-то покатилась по сугробу. Последнее, что Певенси запомнила: резкая боль в спине, а после темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.