ID работы: 2384422

мои шкафы.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

темнота.

Настройки текста
Темнота в шкафу совсем не то, что в паутине неосвещенных коридоров или улиц. Темнота взаперти. Она не проходит через живые тела неприятной россыпью мурашек. Не создает ощущение беспомощности. Не вызывает многослойное эхо. Деревянные стенки шкафа кажутся холодным мрамором, покрытым облезшим лаком. Если шкаф непуст, он увеличивается изнутри. На ощупь череда ткани на вешалках - маленькая бесконечность. В беспросветности замкнутого пространства шкафа рядом с тобой может находиться небольшой предмет, и когда ты будешь исследовать его руками, стенки и полки шкафа отодвинутся, уступая место изучению. Приспособиться к кромешной тьме сложно. Ярких контрастов, на которых опирается сама сущность зрения, здесь нет для глаза человека. Воображение компенсирует временную неполноценность и скованность неизвестным из-за временного отсутствия зрения. Если не поворачивать головы и держать глаза открытыми, остановившись на улице, - половина окружающего мира будет охвачена взглядом. А крохотные пальцы смогут проанализировать только небольшие объекты. Зрению и осязанию тяжело замещать друг друга: восприятие пространства глобально искажается. Не будучи зрячим, мир долог поначалу, измеряемый только звуками, огромными формами для осязания, вкусом и запахом. Если нет рук - не беда: Лишают уверенности и радости цветовосприятия только провалы в глазницах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.