ID работы: 2384613

I Hate - Why You Love Me (Моя личная доза героина)

Слэш
NC-17
Завершён
22
Fatomorgana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

I'll let it show that I'm not always hiding. Come on way down And watch me burn... I won't let it show that I'm not always flying... So on the way down, I'll watch you burn...*

Всё же, лёгкий запах мальчишки ощущается на собственном теле, будто окружает невидимой аурой и от чего-то ограждает. И это приятное ощущение дарит некоторую надежду и успокоение, что за дверями офиса не случится ничего ужасного. Адам уверенно закрывает за собой двери чёрного "BMW" и поднимает свой острый прищуренный взгляд вверх. Глаза всматриваются в осеннее небо, ловят очертания белых облаков, а потом медленно прирастают вниманием к верхушке высокого кирпичного здания офиса. Где-то на восьмом этаже его ждет старина Виктор. И почему-то кажется, что проблем в этой ситуации не избежать. - И в не такой жопе бывали... - подбадривая себя улыбкой, он спокойно выдохнул и, сделав быструю затяжку, отбросил недокуренную сигарету куда-то в сторону, даже если тут курить запрещено. - Адам... - выдохнула всегда пассивная секретарша, чуть более живо, чем обычно, встречая мужчину у лифта. - Китти, - кивнул он, и вновь мысленно погрузился в свой мир... Он был там, где в тени плотных штор, на белых простынях раскинулся напуганный хомяк. Он должен был получить долю своего наказания за обожженную ногу Адама, за то что назвал его маньячиной и злобно хохотал, наваливаясь всем телом на дверь, чтобы не впустить мужчину. Наверное, он и сейчас лежит в комнате: большие в талии штаны немного приспущены, обнажают соблазнительную область тела, что немного ниже пупка, где виднеется тонкая дорожка из коротких волос, что ведет туда... - Кхм-кхм, Адам? - Виктор внимательно разглядывает Гонтье заинтересованным взглядом. - Босс? - тот немного удивлён, пытается понять откуда взялся старик, и резко косится назад, где его рассматривала криво смеющаяся Китти, пока притворялась, что пьет воду у куллера. - Ты потерялся? - Скорей всего, - устало подтвердил Адам, смотря на Виктора, как раненый зверек. - Скорей всего... - его рука нашла пристанище в копне черных волос на затылке. - Тогда проходи в кабинет, - босс указал рукой в сторону двери и сам направился туда же, довольно улыбаясь. Он был рад видеть будущего зятя, потому что тот пропал куда-то полтора месяца назад, а звонить ему без причины не хотелось, чтобы не навязываться. Но следующие дела были слишком неотложными, чтобы не беспокоить Адама, даже если тот неизвестно где и неизвестно что творит. - Что за срочное дело? - Гонтье пытался сразу перейти к делу, чтобы зря не терять драгоценное время, и быстро присел за большой чёрный стол. - Не торопись, сынок, - улыбнулся Виктор, и это насторожило, - нам некуда спешить. Выпьешь? - Что-то с Наоми? - недоверчиво косясь на стакан скотча, Адам всё ещё решался, принимать ли предложение Гордона. - Нет-нет-нет... - отмахнулся тот и присел рядом, на соседний стул. - Практически дело пойдет немного о другом. И тут-то Гонтье почувствовал, как цепкие тиски ошейника на его шее затягиваются ещё туже. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько угнетённым, словно зверь в клетке, которого пытаются приручить, моря голодом, или обещая ему неплохие жизненные перспективы. Он быстро отпил со стакана, успешно притупляя дрожь в руках, и Виктор понял, что пора бы уже начинать разговор. - Наоми тебе не звонила? Адам отрицательно покачал головой, пытаясь проглотить содержимое стакана, но оно застряло в горле противным комом. - Дело касается вашей с ней свадьбы... Наконец Гонтье начал приземляться, быстро сорвавшись с тех пышных облачков, которые так сегодня манили его за собой. Разумеется, свадьба. Куда без этого, теперь понятно, почему его позвали. Если честно, мужчина давно забыл о ней, а о Наоми полнил только потому, что её имя вкипело в голову раскаленным прутом совести - он многим ей обязан, как и её отцу и этой компании. Но слов, сказать хоть что-нибудь, не нашлось, и Виктор слегка обеспокоено наморщился, наблюдая за тем, как кривится от горького послевкусия напитка его будущий зять. Или это кислое выражение лица связано с чем-то другим? - Наоми возвращается через две недели, тридцатого октября... - и старый добродушный толстяк с едким взглядом зелёных глаз сделал короткую паузу. - И... - тактично подталкивал Адам. - И она хочет, чтобы свадьба состоялась тридцать первого числа, - старик не дал Гонтье и слова вставить, и так быстро протараторил эту фразу, что ему даже показалось, будто и Виктору нелегко это далось. В этот момент Адам казался глубоко потерянным. Его стеклянный взгляд устремился куда-то далеко вперёд, за преграду, где его ждет Майами-Бич, проныра-шлюшка Эшли и её навязчивый миленький дружок. Мозг пытался отрицать то, что слышали уши, да и скотч во второй раз пошёл как по маслу, и мужчина залпом осушил стакан. "Через две недели..." - эхом пролетело в пустой от шока голове, а потом ещё раз и ещё, и с каждым последующим разом голос Виктора на октаву повышался, пока в голове ничего не осталось кроме белого шума и громкого пищащего звука скребущего по стеклу ножа. - Ты не против? - Виктор оборвал ту какофонию, что стояла в ушах мужчины, и тот слегка дернулся на месте, чуть не выпустив пустой стакан из руки. - Как будто мой ответ что-то изменит, - голос скрипучий и тихий, Адам даже попытался улыбнуться, но получилось это как-то жалобно. Виктор весело рассмеялся, так и не поняв намек будущего зятя, и крепко шлепнул его большой ладонью по плечу, Гонтье даже пошатнулся, сдерживая вырывающийся наружу хрип. - Ты мне всегда нравился. С первой встречи... "Ну началось..." - подсознание кровавой дымкой заплеталось перед глазами, - "мало мне угрызений совести, так ещё и напоминание о долге... Старый козел, как же ты меня достал..." - стакан заскрипел под давлением пальцев, но Гонтье вовремя поставил его на стол, чтобы случайно не разбить. - Это всё? - спокойно протянул он, чувствуя, как сводит от злости мышцы лица. Виктор немного задумался, рассматривая странную картину на стене - это было что-то непонятное на красном фоне, какие-то чёрные кубики и треугольники. Наоми говорила, что это должно успокаивать, но её отец практически ни о чем никогда не волновался, все заботы по роботе на себя всегда брал Адам, и этому он был безмерно благодарен. Виктор знал, что без этого парня он бы и дня не продержался на плаву, нервный срыв бы закончился сердечным приступом или инсультом. - Ты был стойкой опорой для меня долгие три года, - старик начал тихо и задумчиво, всё ещё витая в своих мыслях, - и я понимаю, что никто другой не сможет заменить меня, если что-то случится. - Виктор... - Гонтье, что всё это время молча сидел за его спиной, быстро поднялся с места. - Я не хочу об этом сейчас. Он был чем-то взволнован или недоволен, и Гордон не мог этого не почувствовать, поэтому некоторые сомнения пеленой легли на сердце. - Ты любишь мою дочь? После этих слов глухая тишина легла обеим на уши своим звенящим, словно звук битого стекла, криком. Адам всё это время молчит и глубоко дышит, словно пытается собраться с мыслями, или не сорваться. Только по поводу чего? Виктору на мгновение показалось, что за его спиной стоит разъяренный бык с красными глазами, и он вот-вот броситься на свою жертву со всей мощью. - Тридцатого я встречу её в аэропорту, - ответ был сухим и кратким, этого старик не ожидал, но тайно понимал, что так оно и должно было случиться. И он даже не обернулся в сторону Гонтье, который, быстро прошагав вдоль кабинета, решительно открыл дверь. - До встречи, Адам... - добродушно улыбнулся Виктор, наконец проводив косым взглядом ушедшего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.