ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Шерлок бежал. Он не знал от кого и куда бежит, но остановиться не мог. Ему казалось, что еще мгновение, и он упадет навзничь, поравнявшись с мокрым асфальтом. Дождь усиливался, холодный ветер раздувал полы длинного черного пальто, а сердце бешено колотилось, с каждым ударом принося с собой новую волну боли. До Бейкер-стрит было недалеко, но чем быстрее сокращалось расстояние, тем хуже ему становилось. Ощущения где-то в районе груди мешали нормально дышать, хотелось только одного: чтобы кто-нибудь освободил чёртовы лёгкие из плена. Внутри Шерлока царил хаос, ему было невыносимо тревожно, и он не понимал, отчего это противное чувство взяло верх над разумом и заставило тело двигаться против воли. Через несколько минут он наконец оказался перед дверью, ведущей в квартиру 221B. Поднявшись по лестнице, Шерлок вошел в комнату и замер: в любимом кресле Джона, держа в руке тлеющую сигарету, сидел Джим Мориарти. Неизменный костюм от Вивьен Вествуд, тёмные глаза, от взгляда которых кожа покрывается мурашками, презрительная ухмылка... Да, таким Шерлок видел его и в прошлый раз. Таким запомнил... Но теперь всё представлялось несколько в ином свете. В зрачках Джима отражались танцующие языки пламени, и в этот момент он как никогда походил на дьявола. Шерлок поймал себя на мысли, что не может отвернуться или опустить голову, словно загипнотизированный. Мориарти загнал его в угол, поймал в свою хитрую ловушку и не думал отпускать. - Здрааавствуй, мииилый, - растягивая гласные, произнес Джим. - Я так долго тебя ждал... Зачем ты заставляешь меня ждать? Тик-так, дорогой, тик-так. Шерлок опешил. В какие игры собирается играть этот псих? Происходящее явно его забавляло, а в особенности, пожалуй, растерянное выражение, застывшее на лице детектива. - Крайне невежливо с твоей стороны заявляться сюда вот так, без приглашения. Если бы Джон был дома, вряд ли ему бы это понравилось, - голос был спокойным, тон - непринужденным, и со стороны всё выглядело так, будто они беседуют о погоде. - Малыш Джонни, ха-ха. А тебя разве не удивляет, что в столь поздний час твой драгоценный доктор находится где-то далекооо отсюда? Резко. Слишком резко. Понимание медленно накрывало Шерлока с головой. Ноющее беспокойство - вот, что это было. Вот, почему он бежал. Джон. - Что ты с ним сделал? Где он? - еще чуть-чуть, и Шерлок бы себя выдал. Главное не показать своей слабости. Мориарти любит, когда ему подчиняются. В этот раз придется сыграть по его правилам. Поэтому, не дожидаясь ответа, он задал ещё один вопрос. - Чего ты хочешь? - Шерлок, слааадкий, не уверен, что тебе такое понравится. - Я согласен на любые твои условия. Только освободи Джона. - Тогда поцелуй меня. И снова резко. Нельзя переходить эту черту. Нельзя доходить до абсурда. Нельзя целовать Джима Мориарти. Но Шерлок поцеловал. *** - Шерлок! Шерлок, проснись же! - Джон старался разбудить своего соседа по квартире, но ничего не выходило. Это был уже третий случай за две недели. Попытки доктора поговорить с другом не увенчались успехом, однако оставлять его в покое он не собирался. Через несколько минут Шерлок всё-таки открыл глаза. Его остекленевший взгляд испугал Джона. - Шерлок, всё нормально? Ты кричал… Тебе приснилось что-то ужасное? - Н-нет… - голос был хриплым, и ответ прозвучал совершенно неубедительно. Опять. Опять этот Мориарти, прочно обосновавшийся в его голове. Сегодняшний сон был куда мрачнее предыдущих, и еще этот поцелуй… Кто знает, что произошло бы дальше в подсознании Шерлока, если бы Джон его вовремя не разбудил. - Если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать мне об этом, - не унимался Ватсон. - Единственное, что меня сейчас беспокоит, - это чай. Не мог бы ты... - Да. Хорошо. Сейчас поставлю. Кажется, Джон научился понимать Шерлока с полуслова. Он спустился вниз, чтобы приготовить завтрак, пока Шерлок приводил себя в порядок. Наскоро умывшись и накинув на себя халат, Шерлок направился в сторону кухни, на лестнице встретив миссис Хадсон. Увидев мужчину, она обеспокоенно вздохнула. - Шерлок, дорогой, ты так бледен. Может быть, мистеру Ватсону стоит тебя обследовать? Я знаю, к другим врачам ты точно не пойдешь, и… - Миссис Хадсон, помолчите, пожалуйста, хотя бы секунду. Почему все лезут ко мне со своей заботой? - Ох, ребёнок, совершеннейший ребёнок! – не обращая внимания на оскорбление, ответила она и прошла мимо. Чайник закипел как раз в тот момент, когда Шерлок вошёл на кухню. Джон достал чашки и кинул несколько взволнованных взглядов на друга. - Боже, только не надо этих взглядов! Мне хватило миссис Хадсон. - Шерлок, я беспокоюсь! Посмотри на себя... То, что ты не ешь и не спишь, давно в порядке вещей, а если и спишь, то пробуждение начинается с криков. Но ты никогда не выглядел так... Так, словно вот-вот упадешь в обморок или вообще растворишься в воздухе. Ответь мне, что, черт возьми, происходит? - Ничего, Джон. Ровным счетом ничего. Всё в порядке. - Прошу тебя... Я же вижу, что всё вовсе не в порядке. Джон уже готов был отступить. Какой Шерлок упрямец. Неужели он настолько гордый, что не может принять помощь от одного из самых близких ему людей? - У меня всё хорошо, даже отлично, - Шерлок натянуто улыбнулся, - может быть, всё же выпьем чаю? Но если он и хотел кого-то обмануть, то, видимо, себя самого. Ничего не ответив, Джон вышел. *** На Шерлока тяжелым грузом опускалась всепоглощающая тоска, вызванная скукой. Оставалось целыми днями смотреть в потолок, порой прерывая свое занятие размышлениями о совершенно неважных, по мнению Шерлока, вещах, вроде смысла жизни. Иногда перед глазами застывал образ Джима Мориарти, но он растворялся так же быстро, как и появлялся в его голове. Новых захватывающих дел не было, а те преступления, что не могла раскрыть полиция, казались Шерлоку детской головоломкой, время на которую тратить было бы попросту жалко. Хотя сидеть в четырех стенах, подумывая о том, чтобы снова сделать пару дырок в них же, было тоже невыносимо. - Шерлок, тебе пришло сообщение. - Что? - СМС, - чётко выговаривая каждую букву, повторил Джон. - О. Это, скорее всего, Майкрофт. Он хотел, чтобы я помог ему с какими-то бумагами. Ума не приложу, зачем ему понадобилась моя помощь… - Шерлок попытался изобразить недоумение, но получилось как-то слишком наигранно. - Может, посмотришь? По крайней мере, будет, чем занять себя, - посоветовал Джон. Шерлок нехотя встал с дивана и дошёл до тумбочки, на которой лежал мобильный. Хорошо, что он не попросил Джона принести телефон. На экране высветилось всего несколько слов, но они заставили сердце Шерлока биться быстрее. «Хочу поиграть. ДМ»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.