ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Помещение, в которое вошел Шерлок, походило на подвал. В нем царил абсолютнейший мрак и пахло сыростью. Было в воздухе еще что-то едва ощутимое, но Шерлок пока не мог понять, что именно. Он зажёг фонарик на своем телефоне и огляделся. Обшарпанные, серые стены, покрытые сетью трещин, делали пустое пространство угнетающим. Потолок от них не сильно отличался. Единственным «украшением» служила свисавшая с него одинокая голая лампочка. Выключатель найти не удалось. Под ногами валялись опилки, перемешанные с землёй и древесным углём, всевозможный мусор и мелкие камушки. Опилки! Конечно. Так вот откуда исходил этот запах. Скорее всего, подумал Шерлок, раньше тут находилась небольшая фабрика или завод по переработке древесины. И почему, интересно, Мориарти захотел увидеться в столь мерзком здании? Окраина Лондона – это ясно: здесь никто не станет искать. Шерлок знал, по меньшей мере, ещё десять подобных мест, однако множеству других вариантов Джим предпочел этот. Вряд ли такой умный и хитрый человек, как он, назначил бы встречу просто далеко от города. Нет. Мориарти руководствовался чем-то другим. Вот только чем? Шерлок решил ещё раз хорошенько изучить заброшенный завод. Снаружи он выглядел почти что зловеще, и постепенно разваливающийся фундамент совсем не внушал доверия. Окно было всего одно, располагавшееся почти под самой крышей и разбитое, судя по осколкам на земле. Но изнутри оно было забито широкими досками так, что не пропускало ни один луч света. Кому и для чего это понадобилось? Возможно, здание использовали в качестве склада для хранения особого товара. Из размышлений Шерлока вывел еле слышный шорох сзади. Он повернул голову и столкнулся взглядом со своим недавно приобретенным знакомым. - Ты пришёл, - сухо заметил Мориарти и сделал шаг вперед. - Мне было бы крайне неудобно отказать тебе в этой встрече, - Шерлок отвечал спокойно, но оставался стоять там, где стоял. - Знаешь, Шерлок, я в таком восторге от твоих манер, просто дух захватывает! И я очень рад, что ты сможешь присутствовать на моём маааленьком шоу. Ведь скоро начнётся самое интересное. Незабываемое зрелище… Ещё один шаг. - Спасибо за приглашение, и… - не успев договорить, Шерлок рухнул на землю. Последнее, что он почувствовал, - странную боль в районе шеи, будто кто-то вколол в неё шприц. *** Очнувшись, Шерлоку пришлось зажмуриться. Глазам нужно было привыкнуть к яркому свету. Лампочка, некогда безжизненно болтающаяся на длинном проводе, теперь освещала каждый предмет. Руки Шерлока были связаны за спиной, а сам он прикован к стулу. Вот о каком зрелище говорил Мориарти. Что же будет дальше? Шерлок был уверен, что выход можно найти из любой ситуации, но сейчас он оказался в тупике. Ждать чуда бесполезно. Даже если его хватится Джон, то произойдёт это нескоро, и до того, как Шерлока найдут, Джим успеет вдоволь поразвлечься. Думать. Нужно срочно что-то придумать. Как освободиться, как выпутаться и сбежать. Но в голову, как назло, ничего не лезло. - Чего же ты хочешь, Джим Мориарти… - тихо произнёс Шерлок в пустоту. Шерлок не имел ни малейшего представления о том, что с ним хочет сделать Мориарти. Он был слишком непостоянным и непредсказуемым. Правда, Шерлок почему-то считал, что убивать его не станут. Иначе бы тогда, в бассейне, снайпер, не задумываясь, выстрелил бы в него и Джона. Хотя многое могло поменяться… Шерлока окутывала неизвестность, заполняя всего до кончиков пальцев. Сколько прошло времени, оставалось загадкой. Но этот вопрос перестал его интересовать сразу же, как Мориарти, громко хлопнув железной дверью, вошёл в здание. Сделав несколько шагов как несколько часов назад на улице, он приблизился к Шерлоку. - Ну что, Шерлок, тебе нравится мой скромный подарок? Второе свидание, как-никак. Я старался. - Да, Джим. Просто великолепно. Что дальше? - Торжественная часть нашего миленького праздника, - злобно усмехнувшись, ответил Мориарти. – Знаешь, я так ненавижу марать руки. Предпочитаю, чтобы всю грязную работу выполняли за меня. Но ты, Шерлок... - Джим сделал паузу, наклонившись к самому уху, и прошептал, - ...особый случай. За этими словами последовал удар. Лицо неприятно обожгло, но Шерлок не собирался так просто сдаваться. Он умел терпеть и обещал себе быть стойким. Однако Мориарти преподносил множество сюрпризов, одним из которых вполне вероятно могла оказаться мучительная смерть. Значит, Джим в очередной раз хочет позабавиться и растоптать своего врага. Свет резко погас, и это заставило Шерлока немного испугаться. - Ты добиваешься моих страданий? – насмешливо спросил Шерлок, однако всё продолжающая захватывать разум неизвестность порождала страх. - О, милый, я страдаю каждый раз, когда ты поражаешь меня своей посредственностью, как, например, сейчас. Поэтому это ты добиваешься моих страданий. - Пора прекратить этот фарс, не находишь? Шерлок не видел собеседника, и это добавляло лишнее напряжение. Джим сел на корточки прямо перед стулом и дотронулся своими пальцами до запястья Шерлока. Пульс ускорялся, и как отчаянно Шерлок ни пытался замедлить своё сердцебиение, Джим уже всё понял. - Боишься. Но это не так плохо, как ты уверен, Шерлок. Зачем быть бесстрашным? Бесстрашный... Бесстрашный, потому что неразумный! Страх ведь почему возникает? Правильно. Потому что анализируешь. Только глупый человек не боится, Шерлок. Но дело было вовсе не в умственных способностях. Шерлок боялся уже не изощренности Мориарти и даже не пыток. Он боялся самого страха. Всегда, всю жизнь он умел закрываться от эмоций, блокировать ненужные чувства, особенно, если они способны причинить вред. Он потерял контроль над самим собой, что было непростительно. Как хорошо, что Джим тоже не видит его. Иначе бы он стал свидетелем настоящего смятения и, возможно, беспомощности. - Шерлок… Шерлок. Шерлок, Шерлок, Шерлок… Он то слева, то справа. Где голос появится в следующий момент, неизвестно. Шёпот Мориарти. Из его уст Шерлоку собственное имя кажется проклятьем. И почему ему так нравится подходить вплотную? Неужели самому приятно быть в паре сантиметров от злейшего врага? Теперь он сзади. Определенно. Чужое дыхание обожгло кожу на шее, напоминая о боли, причиненной иглой. Забавно. Именно сегодня Шерлок забыл надеть шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.