ID работы: 2384691

Еще до Мессии

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 19 В сборник Скачать

Танцуй со мной

Настройки текста
      Шаг, еще шаг… Меня никто не видит — ни воины, ни некроманты, ни прислуга.       Сегодня я гостья самого лорда Арантира. Мои покои — огромный зал, и в нем царит гробовая тишина. Я здесь ненадолго — лишь до рассвета, а потом в путь. Завтра великий день, и завтра я наконец-то смогу отдохнуть по-настоящему. Уснуть… А сегодня я танцую. Одна в этом громадном зале, я вспоминаю, как скользила когда-то по натертым полам, кружилась, смеялась, и кто-то крепко держал меня в объятиях… Многие, многие годы назад. Я старалась забыть — для чего помнить, что пользы, что проку? Но сегодня мне хочется повторить это напоследок, и я вступаю в воображаемый круг.       Шаг, еще шаг… У меня есть еще несколько часов. Я одна, и никто не помешает мне думать о том, кем я была когда-то — еще до убийства Золтана, до гибели архонта, до Амми-Садуки, до пиратов… До нового Эриша. До Арантира. — Вы прекрасно танцуете, госпожа.       Ах да, я не сочла нужным затворить входную арку — не думала, что кто-то осмелится меня потревожить. Разворот — и прямо передо мной оказывается лорд Арантир. Дар Асхи для одинокой смертной матери, прежде талантливый мальчик, а ныне великий властитель. Наш преданный богине избранный, фанатичный и суровый гений. Живая немедленно смутилась бы. Залилась бы краской, закрыла лицо, убежала, пролепетав невнятные извинения… Я не такова. Я смотрю на него и кланяюсь: — Приветствую, владыка Арантир. Чем могу послужить тебе? — Привет вам, леди Рейвен. Я пришел не утруждать вас, но проведать и побеседовать, если вам будет угодно. Слишком давно не пересекались наши пути, слишком многое осталось нерассказанным... Простите, что прервал вас. Это было великолепное зрелище. Такое дарование — несомненная милость Асхи. — Истинно так, лорд Арантир: если и есть в моем умении доля прелести, то лишь по ее воле. Жаль только, что приходится оттачивать фигуры наедине с тенями прошлого. Помнится мне, на балу ты всегда был столь же хорош, как и на поле брани… — Право, госпожа, вы ко мне слишком добры. Мои способности весьма заурядны, особенно по сравнению с вашими, и все же прошу, миледи, подарите скромному служителю Асхи счастье танцевать с вами сегодня! Окажете ли вы мне эту великую честь? — Окажу, лорд Арантир, — просто отвечаю я и подаю ему руку.       Шаг, еще шаг, поворот. Он ведет — мягко, любезно, но уверенно, мне остается лишь покорно следовать за ним, полагаясь на его поддержку. Наконец-то можно отдаться воле другого, несколько мгновений ни о чем не заботиться, не размышлять и ничего уже не решать. Как давно, как давно... О лорд Арантир, мой последний кавалер, мой брат по служению, бледный и скорбный, что ждет тебя? Сумеешь ли исполнить все, чего желает богиня, выдержишь ли все, что предстоит тебе пережить?       Пауки на челах. Темные одежды. Холод рук, худоба древних иссыхающих тел. Две ожившие мумии, сцепившись друг с другом, кружатся в полной тишине среди голых каменных стен.       Быстрые легкие шаги. Две живые, еще слишком живые души под неслышимую мелодию возносятся и летят, сливаясь в танце и прощаясь.       Шаг, еще шаг… У нас пока есть время. У него — целая вечность до смерти, у меня — целая ночь. На рассвете мне предстоит отправиться в последний путь — к оскверненному алтарю. Завтра все закончится, и ничего более для меня не будет — ни Эриша, ни Обииры, ни этого замка, ни верховного лорда. Все уйдет. Да свершится, да исполнится, ведь Асха все обращает на пользу.       Танцуй со мной, держи меня крепче, лорд Арантир. Давай еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть поживем…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.