ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Отойдя от шокового состояния, я достал телефон и набрал свою тётю. - Анна, мне нужна помощь! Мы договорились встретиться в парке возле её дома. Она уже сидела на лавочке, когда я остановился у обочины. Её лицо излучало серьёзность, которою я до сих пор не видел. Не вставая и не смотря в мою сторону, она произнесла, как только я приблизился. - Алекс, это снова произошло? Ты снова её видел? - Да! Но на этот раз я не спал, всё было слишком реально. Она стояла у обрыва озера, и когда я заговорил с ней - она бросилась вниз. Подбежав, я никого не увидел. Что, чёрт возьми, происходит? - Всё началось именно в эту ночь? - Да. - Алекс, эта ночь, была не просто обычной ночью. С древних времён, люди прозвали эту ночь ночью «Спасения душ». И не спроста ты увидел эту девушку. Она выбрала тебя потому, что пришло твоё время. За всё в этом мире нужно платить. Тётя говорила так, будто не замечала, что я сижу рядом. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль. Я хотел, было попросить объяснить, что всё это значит, но она продолжала. - Сейчас, Алекс пришло твоё время платить за то, что ты остался жив. Здесь моё самообладание не выдержало. - Жив? Что значит жив? Я, что, должен был умереть? - Да. Это шутка такая да? - Когда тебе было 3 года, ты был ужасно болен. Что только мы не перепробовали. И традиционную медицину и не традиционную. Но всё было тщетно. Никто не знал, что с тобой. Но однажды к нашему дому пришла странная женщина. Она сказала, что поможет нам вылечить тебя. Никто не надеялся на то, что ты можешь вылечиться. Поэтому все засомневались в словах женщины. И только твоя мать решила воспользоваться этим шансом. Эта женщина просила, чтобы мы привезли тебя на закате последнего дня лета, к лесу. Прошло две недели. Все готовились к твоей кончине. И когда пришли прощаться с тобой, то ни тебя, не твоей матери не оказалось дома. Мы сбились с ног в поисках. Ближе к ночи, вернулась твоя мама, но без тебя. Она сказала, что тебя пришлось оставить, от этого зависела твоя жизнь. Подождать нужно было 7 дней. Прошла ровно неделя. Мы поехали к лесу за тобой. Ты стоял у опушки и улыбался. После обследований в больнице нам сказали, что свершилось чудо и ты полностью здоров. Мы не могли поверить в это. И когда тебе исполнилось 4 года, на твой день рождения пришла всё та же женщина, мы не знали как благодарить её. Но дальнейшие её слова повергли нас в шок. Она сказала, что когда ты повзрослеешь, ты должен будешь отплатить долг. Спасти душу ценной своей жизни. Если ты не спасёшь душу этой девушки – ты умрёшь. От последних слов у меня волосы встали дыбом. Я могу умереть? Это какой-то бред. Взгляд тёти, наконец, сфокусировался на мне. - У тебя есть ровно семь дней на спасение души. Спокойный голос тёти довёл меня до точки кипения. - 7 ДНЕЙ? НЕДЕЛЯ? ДА ОТКУДА ВООБЩЕ ТАКИЕ СРОКИ? - Говорят, что это связано с сотворением Земли. Бог создавал Землю 7 дней. - Как символично. Хорошо! Допустим, неделя на то, чтобы спасти душу девушки. Что потом? - Ты заплатишь по счетам, с тебя спадёт клеймо смерти, и ты будешь жить, как и раньше. Ну что ж, 7 дней, чтобы выжить и спасти непонятную душу из семи кругов Ада. Прекрасно, просто прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.