ID работы: 2384880

Лучший пёс

Слэш
R
Завершён
1420
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 121 Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дни слились в одну безликую серую массу, идущую бесконечным потоком. Стайлз будто стал каким-то роботом, передвигаясь из школы домой и обратно. Изредка он выбирался куда-нибудь со Скоттом, но чаще всего проводил время за компом или в кровати с книжкой в руках. Рядом неизменно находился Волчара, при каждом удобном случае подкладывая свою тяжелую голову либо на колени, либо на живот мальчишки, чтобы тот почухал его за ухом.       — Что глазеешь на меня, Волчара? — вздохнул мальчишка в один из вечеров. Было слишком лень, чтобы что-то делать, и он просто валялся на кровати в обнимку с псом. — Вот еще бы ты мог говорить...       Тут оборотень завозился, придавливая собою мальчишку и начиная облизывать лицо. Стайлз захохотал, пытаясь отпихнуть слюнявую морду, и не сразу услышал, что в его окно кидают камешки. Дерек-то сразу просек, кто стоит внизу, и не хотел пускать Стилински на очередное ночное приключение. А в том, что это будет именно оно, Хейл не сомневался. Стайлз с трудом спихнул с себя тяжелую тушу и, надеясь, что не топает как стадо слонов (ибо отец был внизу), быстренько допрыгал до окна. Снизу махал рукой уже явно злющий МакКол.       — Ты чего? — поинтересовался Стайлз негромко, опасно перевесившись через подоконник. Дерек с трудом подавил желание цапнуть его за задницу и затащить обратно.       — Друг, нужна твоя помощь!       — Я вообще-то спать собирался... — вздохнул Стайлз и покосился за спину. — А еще моя нянька недовольна.       — Твоя кто? — окосел Скотт.       — Нянька, — повторил Стайлз. — Сидит и рычит. Так что давай, придумывай очень вескую причину.       — Волчара что ли? — дошло до гостя. — В общем, мне надо встретиться с Эллисон...       — А я тут при чем? — перебил Стилински, показывая любимцу кулак за спиной. Тут этого самого кулака коснулся шершавый язык, и мальчишка подпрыгнул от неожиданности. Дерек смотрел на него преданными-преданными глазами, мол, куда ты такого хорошего меня бросаешь одного.       — А ее отец, как тебе известно, запретил...       — Я все еще не понимаю, при чем тут я! — Стилински автоматически стал почесывать зверя за ушком.       — А ты на стреме постоишь, м? — Скотт сложил на груди руки в умоляющем жесте. У Стайлза челюсть так и отвисла.       — Друг мой, у тебя совесть есть? Я, конечно, все понимаю, но как ты себе это представляешь, а?       — Она сказала отцу, что идет с тобой в кафе. Я ее попросил.       Стайлз еще больше офигел. Так будет продолжаться, и его без него женят! А он даже в курсе не будет.       — Охренеть теперь просто!.. — пробормотал он. — Перед фактом поставил. Ну, ты и гад! А еще другом зовешься.       — Я буду должен!. Пожалуйста! — продолжал канючить Скотт. Стайлз вздохнул.

***

      — Да чтобы я еще раз согласился на подобную авантюру! Это писец какой-то! — насквозь мокрый Стайлз брел по темной улице домой.       Мало того, что в какой-то момент Крис решил проверить свою дочурку (пришлось врать, что она в туалете и срочно вызывать влюбленную парочку), так еще неожиданно начался ливень (уже после того, как Эллисон была доставлена домой), а любимый джип подростка заглох на середине пути. Везение? Не то слово. Если еще учитывать, что выбирался Стайлз из дома через окно, а Волчара явно был недоволен сим фактом.       Парень уже подходил к дому, когда дождь внезапно закончился. При этом у Стайлза возникло ощущение, что он сам превратился в тучку: текло с него так, что хоть выжимай. И то не помогло бы. А еще он страшно боялся Волчары. В том плане, что в последнее время пес действительно выступал в роли няньки и «ата-та» прилетало только как. Ну какой пес в здравом собачьем уме будет раздавать шлепки лапами по заду? «Никакой» – сказал бы любой нормальный человек. А Стайлз бы потер задницу и мрачно покосился бы на своего питомца.       Дерек не давал долго засиживаться за компьютером – просто осторожно захлопывал крышку ноута и за футболку или штаны тащил мальчишку спать. А самое «замечательное» было то, что шериф просек эту фишку (просто увидел несколько раз, как пес, клацая зубами у мягкого места, гонит парня в кровать) и стал вовсю потакать Волчаре. Теперь и в школу Стайлз выходил вовремя, ел вовремя, спать ложился вовремя. Ну, чудо, а не собака! Так что Джон ходил довольным, а сынок его периодически проклинал тот день, когда решился взять «проклятую зверюгу» к себе домой. Данная фраза вырвалась у него, когда Дерек не дал в очередной раз выбраться на гулянку со Скоттом, заныкав телефон, ключи от дома и машины, а потом и вовсе заперев мальчишку в туалете (тушей своей дверь припер, пока Стайлз приводил себя в порядок ледяной водой).       Дверь прилично так скрипела, половицы отвечали, и тяжелою походкой Стайлз тихонько шел наверх. Но вот только неудача: перед дверью поджидали очень злобные отец и пес. И задрав повыше нос, обтекая ручьями, он молча прошел мимо и скрылся в своей комнате. Дверь, правда, пришлось оставить открытой (а то мало ли, что мог придумать этот несносный пес).       Снятая одежда была свалена прямо на пол. Как оправдывал себя Стилински – заодно пол помоется. К штанам, куртке присоединилось и нижнее белье. Стайлз вытирался полотенцем, когда услышал за своей спиной тихий скулеж. Не понимая, что бы это значило, он медленно обернулся и растерянно посмотрел на оборотня, который явно был слегка не в себе.       — Хэй, с тобой все в порядке? — не утруждая себя одеждой (а кого тут стесняться), Стайлз медленно подошел к любимцу и опустился на колени. Волчара ткнулся носом ему в шею, а потом осторожно лизнул. — Странный ты какой-то, дружище! — пробормотал мальчишка, потрепал уши и поспешил в ванную отогреваться.       — Ты не представляешь себе, на сколько, — пробормотал Дерек, обернувшись, едва Стайлз скрылся за дверью. Обнаженное тело подростка чуть полностью не сорвало крышу. — Кажется, пора переходить к более активным действиям...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.