ID работы: 2384926

Казалось, их любовь вечна

Гет
G
Заморожен
62
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

2003

Настройки текста
- Папа, а расскажи мне о Хогвартсе? – Тедди уже не терпится туда отправиться – в конце концов, кому не хочется побывать в чудесном замке, где водятся приведение, а всем заправляет добрая колдунья, где много детей и разных интересных животных. - Что тебе рассказать? – Римус ухмыляется: сын задает этот вопрос уже который раз за последнюю неделю. Они идут вдоль улицы к своему дому, держа в пакетах покупки – Тедди уже послезавтра поступает в обыкновенную человеческую школу. Тонкс с Римусом посоветовались и решили, что лучше будет отправить его в шесть лет, чтоб он успел закончить максимальное количество классов до Хогвартса, в конце концов, английский еще никому не мешал. - Ну расскажи, хоть что-нибудь! - Давай я тебе про обычную школу расскажу, - улыбается Римус. – Там математика есть, аналогия Нумерологии, английский, еще история, но не магии, как в Хогвартсе, а просто история народа, биология, фактически, наша Травология, Астрономия, абсолютно такая же, литература есть, иностранный язык можно выучить, хочешь? Французский там, испанский… Еще физика есть и химия тоже, какая-то ерунда непонятная, откровенно говоря. Хотя можно сравнить химию и Зельеварение, все одно: что-то суешь, потом мешаешь и в итоге получается какая-то дрянь. - А что ты больше всего любил? В Хогвартсе. - Ну, как тебе сказать… Наверное, Защиту от Темный искусств, - задумчиво ответил Римус. – Там заклинания боевые учат, практика даже бывает, дуэли устраивают. Еще я более-менее любил Трансфигурацию, но это только потому, что друзья мои ее знали, и я, соответственно, тоже. Нумерология интересная, но достаточно сложная. - А мама? - Мама-то? Мама перемены любила. И теплицы со всеми там растущими тентакулами. Ну, откровенно говоря, я тоже был не прочь побаловаться этим растением, но мама твоя в этом деле просто профи. Ты если в Когтевран поступишь, где увидишь сбитый угол или сломанную мебель, ты знай, это все мама, она в своей неуклюжести всех переплюнула. - А какой факультет самый хороший, пап? – виновато опуская глаза, спросил Тедди. - Ну сколько можно? Каждый раз, когда ты это спрашиваешь, я тебе отвечаю, что нет лучшего факультета! Все они по-своему хороши. Понимаешь, на каждом из факультетов учился хотя бы один прекрасный человек из моих знакомых! Вот смотри, Гарри, к примеру, с Гриффиндора, как, в конце концов, и я. Мама, еще мальчик был один очень талантливый, когда я преподавал, Седрик его звали, они с Пуффендуя. Профессор Флитвик, педагог высшей категории, учил Заклинаниям еще тогда, когда я был в Хогвартсе, мистер Олливандер, у которого мы тебе палочку купим через несколько лет, они из Когтеврана. Северус Снейп, мой старый, так сказать, знакомый, оказался наихрабрейшим человеком, какого я только знал, он достоин уважения, как никто другой, он из Слизерина был. Но все это частные случаи. Понимаешь, плохие люди не делятся по факультетам, свои уроды есть везде, - Римус скрипнул зубами (#ктопонялтотпонял :С). - Неа, Пуффендуй самый-самый, детка, - Тонкс влезла между мужем и сыном, вклиниваясь в разговор и навязывая свою точку зрения. – Ваша МакГонагалл и не сравнится с Филом. - Фил?! – Римус засмеялся громко, прямо в голос: что-то как-то он даже представить не мог профессора Флитвика этаким дворовым Филом. - Фу, Римус, ты зануда, - отмахнулась Тонкс и взяла сына за руку, подмигнув ему. - Не тебе называть меня занудой, - в глазах Люпина заиграли озорные искорки Мародера. - Пфф, твои детские выходки потеряли свою актуальность! Придумай уже что-нибудь новенькое! – специально начала дразнить его Тонкс. - Дорогая моя, мне напомнить тебе, как ты четыре года жила в квартире с клубком веревки и думала, что это мышка? – поиздевался Римус. - Подумаешь… - Мама, как это? – засмеялся Тедди. - Ну, как тебе сказать… - Тонкс немного неудобно было рассказывать сыну про свои косяки. Особенно, такие масштабные. - Да что тут стесняться?! Подарил я маме на день рождения клетку с мышкой. Точнее, я только сказал, что там мышка, потому что я знал, что она испугается даже посмотреть туда. Положил вместо мыши клубочек серой нитки. А она каждое утро закрывала рукой глаза и ходила кормила клубочек. Кстати, она назвала ее Зеброй. Чтобы хоть как-то себя успокаивать. - Римус, не беси меня, - изменено суровым голосом заявила Тонкс. - Ага, и я тебя люблю, жизнь моя! – проворковал Римус. - И я вас люблю! – сказал Тедди. - И я вас, мои мальчики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.