ID работы: 2385098

Другая жизнь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Прошёл час, прежде чем Нэлли обнаружили без сознания.        Она лежала на кровати. Всё слышала и понимала. Она чувствовала, как её кожу проткнули катетеры. Боль уже была не такая сильная. Тело расслаблено. Она снова погрузилась в сон.        В следующий раз Нэлли уже проснулась не в своей кровати. Она была всё ещё в своей палате, но уже не лежала, а стояла, облокотившись на подоконник и всмотревшись в небо. Чувства были не такие как раньше, она чувствовала лёгкость, свободу, непринуждённость. Ей было до лампочки, что буквально пару часов назад она плакала от боли. Её не тревожили никакие мысли. Она повернулась назад и увидела в больничной кровати никого иного как себя. Да, это была она. Что это? Это стоит её душа перед телом? Умерла ли она? Снова погружение в сон.        Нэлли резко проснулась, она помнит, как стояла у подоконника и смотрела на саму себя. Будто это было вот-вот, секунд 5 назад. Она резко села и повернув голову, увидела, что она сидит на самой себе. Её душа вновь отошла от тела. Такого испуга она не испытывала давно. Она встала рядом с самой собой. На этот раз она уже была не в больнице, а дома, в своей кровати. Её родители имели достаточно денег, что бы расположить все компьютеры для слежения её состояния тела в её комнате.        Это так страшно. Стоять и смотреть на саму себя, с катетерами в венах, множеством разных трубок, присоединяющихся к её телу. Она села на кровать и минут 5 смотрела сама на себя. Зашли родители и мужчина, в березовых штанах и кофте, сразу понятно, что он доктор. Она не видели душу Нэлли, а разговаривали между собой. — Мистер Смит, что вы можете сказать о её состоянии?— со слезами спросила мама Нэлли. — Миссис Бреникен, у вашей дочери травматическая кома. Продолжительность комы не известна. Я буду приходить к вам каждые 3 дня.— Сказал доктор и протянул ей визитку.— Если что, возьмите мою визитку, тут написан мой номер и адрес электронной почты. Если что нибудь будет не так, звоните мне.        Нэлли надо было время, что бы воспринять это всё. Она пошла из дома к своему любимому месту, к той лавочке, где открывался пейзаж на весь город. Только там она могла тихо подумать, разобравшись с мыслями. Да, эта маленькая, беззащитная душа пошла к своему месту. Она не была привязана к дому, она была свободной.        Пройдя несколько кварталов, поднявшись по холму, она добралась до своей лавочке, но на ней сидел парень лет 15 в красной клетчатой рубашке и тёмными обтягивающими штанами. Его каштановые волосы блестели на заходящем солнце, карие глаза смотрели глубоко вдаль. Нэлли застеснялась туда сесть, но потом она вспомнила, что её никто не видит и села рядом с ним. Он не пошевелился. Всё ещё продолжал смотреть глубоко вдаль. Нэлли упёрлась локтями в ноги, закрывая лицо руками. И вдруг она услышала: — Ты в порядке? Она убрала руки от лица и увидела, как этот парень смотрит на неё и ждёт ответа. — Ты... ты это мне? — Разве тут есть ещё кто-то? Нэлли, вместо того что бы отвечать на заданные вопросы, спросила: — Почему ты меня видишь? — А ты думаешь, ты одна такая?— с улыбкой спросил он. Нэлли опустила голову вниз. Ей было неловко. Тем не менее, она не хотела говорить с незнакомцем. — Не стесняйся и не бойся меня. Я тебя уже давно знаю.— Произнёс этот парень. Нэлли была в ступоре. Она смотрела на него с большими глазами и чуть приоткрывшимся ртом. — Я уверена, мы с тобой прежде не встречались, я просто не могу тебя знать. — Ты меня не знаешь, но я тебя знаю. Я много чего о тебе знаю, о многих твоих разочарованиях, о счастливых моментах. — Я не думаю, что ты говоришь правду. Если ты так уверен, что знаешь меня, приведи, хоть один пример того, что ты обо мне знаешь. — Тебе было тринадцать лет. Это было зимой. Ты потеряла отца. Ты приходила сюда каждый день и долго сидела, плакала и размышляла о том, почему так получилось. Нэлли, посмотрев на него с болью, была шокирована. — Откуда ты это знаешь? Он, посмотрев на город, сказал: — Я тут уже два года. И это моё любимое место. Я часто тут провожу время, как и ты. Знаешь, я всегда сидел и смотрел на тебя, читал твои мысли, смотрел, как игриво переливаются твои волосы на ветру и как блестят твои глаза.— Улыбнувшись, сказал он. Нэлли покраснела. Слышать такое от мальчика, которого она совсем не знает, было неловко. Она не привыкла к таким комплиментам. — Ты можешь читать мысли?— спросила Нэлл — Ты тоже можешь. Просто стоит посмотреть в глаза и сосредоточиться. Нэлли посмотрела ему в глаза и спросила: — Ты не о чём не думаешь? Он засмеялся и ответил: — На мне это не сработает. Это срабатывает лишь у живых. — А разве мы мертвые? — Интересный вопрос. Мы находимся между двумя мирами, которые делят нас пополам. Мы и не живые, и не мёртвые. Нэлли отпустила голову вниз и задумалась. — Как тебя зовут?— скромно спросила она. — Я Стайлз, а тебя?— и снова на его лице появилась улыбка. — Нэлли. Главный вывод, который сделала Нэлли — это то, что Стайлз очень дружелюбный и улыбчивый.        Спустя некоторое время. — Я, пожалуй, пойду домой. Уже темнеет.— Сказала Нэлли. — Я провожу тебя. — Думаю, не стоит. Я смогу дойти, спасибо.— Улыбчиво сказала Нэлли. — Нет, я настаиваю. В этом мире не безопасно ходить одной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.