Пролог.
29 мая 2012 г., 23:53
Pov Bill.
Очередная ночь, проведенная в подвале полуразрушенного дома, стоящего под мостом с неизвестной теперь целью. Знаете, что самое поганое в таких ночевках? После них ты не можешь вернуться с утра домой, попросту потому, что выглядишь хуже бомжа – только вчера купленные джинсы порваны во всех возможных местах, ты по колено в глинистой грязи, волосы за какие-то шесть часов свалялись так, что теперь их и расчесать возможности, казалось бы, нет. Плюс к тому, ощущение сырости заставляет чувствовать себя дерьмом. Раньше, просыпаясь в таких условиях, я начинал сходить с ума от отвращения к себе и стоящей перед глазами картины: люди, причем еле знакомые, лежат как мертвые друг на друге, кто-то катается по холодной земле в дрожи. Их колотит, они готовы бросаться на обрушившиеся стены. В такие моменты везет тем, кто еще в отрубе – их не беспокоит сумасшествие, накрывающее одного за другим «друзей». Первые два раза я страшно пугался, открывая глаза и наблюдая перед собой это и холодные облезшие стены, пол, усыпанный пустыми или разбитыми бутылками, шприцами и остальным мусором, который еще вчера был главным составляющим веселого вечера. Первые два утра меня накрывал с головой ужас, когда я осматривался по сторонам. Потом привык. Моё счастье, что я еще не вписываюсь в здешнюю кучу свихнувшихся от ломающей боли людей.