Часть 1
29 мая 2012 г., 23:55
Мне нечего делать дома в таком виде, но мне всё же есть, куда пойти. Здесь сравнительно недалеко живет моя подруга, если можно её так назвать. Мы учились вместе в художественной школе. Теперь она учится в институте на дизайнера, живет, как и раньше, в шике и красоте, чем мы с ней никогда не были схожи, а уж теперь тем более. Как-то она мне сказала, что если я опущусь до наркотиков и прочего – нашу дружбу она забудет. Значит, придется врать. У нас, как она считает, «свободные отношения». Настолько свободные, что видимся мы не чаще раза в неделю, если не реже. В большинстве случаев я игнорирую даже звонки на мобильный с её номера.
Прогулка по утреннему городу привела немного меня в чувства. Теперь хотя бы не ощущаю себя мертвым.
Добравшись, наконец, до её дома, в сотый раз поднимаю голову, оглядывая кирпичную многоэтажку, от которой даже снаружи веет пороками богатства. Тут все квартиры не меньше, чем пятикомнатные, с евроремонтом и вещами, стоимость каждой превышает месячную зарплату моей мамы раз в восемь, а то и больше. Завидую ли я? Нет, это я точно могу сказать. Завидовать, по сути, нечему. Несмотря на все эти царские палаты, Стеф всё равно несчастна, уж это я знаю.
-Боже, Билл! Где ты так изметелился?! – взглянув на меня не без брезгливости, поспешила спросить с порога девушка, видимо, сама недавно проснувшаяся.
-Да по дороге к колледжу какие-то панки в подворотню заволокли. Ночью же еще дождь был, так они меня по всем лужам протащили, суки. Ну а твой дом тут недалеко, я и подумал..
-Кошмар какой..- глаза Стеф расширились от ужаса. Поверила. – Проходи в мою комнату, все мои еще спят. Я сейчас одежду принесу тебе, пока твоя стираться будет, в душ сходишь.
По сути, я всегда только пользовался ею, назначал встречи только тогда, когда мне больше некуда было деться или лень было куда-то идти одному. Нельзя так с девушками, наверное. Ну и ладно.
К тому времени, как я вышел из душа, на кухне меня уже ждал завтрак из свежеиспеченных оладьев и горячий чай.
Кухня у неё довольно просторная и уютная, в светло-коричневых тонах, пустых полок в шкафах не было - свободные места были заставлены деревянной посудой, расписанной под хохлому. Интересно, это обязательный элемент шикарно обставленной квартиры? Помню, у мамы была подруга, живущая в примерно таких же условиях – так у неё тоже было неукротимое пристрастие к хохломе. А точнее к тому, чтобы заполнять пустующие полки декоративной посудой.
-Так ты на учебу-то пойдешь? – сев напротив, начала разговор Стеф.
-Ну, к обеду моя одежда подсохнет и пойду, куда денусь.
-Ой, а вчера, ты не поверишь, что случилось! – дальнейший рассказ состоял в том, что она, захлебываясь эмоциями, докладывала мне о её встрече с каким-то парнем, который сразу же после знакомства повел её в ресторан. На учебу я не торопился, а уж Стеф тем более – у неё уже были каникулы. Мы учились на одной специальности, но в разных заведениях. Она в институте, а я в колледже. Свой выбор она обосновала тем, что не хочет терять четыре года и получать лишь среднее специальное образование. В принципе, наверное, разумно. Это я тяну время как угодно, лишь бы подольше не работать.
-А способы соблазнения у него самые примитивные, ну прям как в романах описывают! – продолжала вещать Стеф. Я как всегда кивал, изображая удивление и изредка поддакивая.
-Блин, у тебя так волосы на концах вьются, никогда не видела! – этой фразой она меня вывела из скучающего состояния, напомнив о том, что пора собираться.
-Точно, одолжишь ведь мне всё необходимое на полчасика? – я живо вскочил изо стола, осматривая свои волосы, спадавшие на плечи почти высохшими прядями.
-Пошли, разрешаю тебе воспользоваться моей священной ванной комнатой, где я каждое утро провожу по часу!
«Ну спасибо, госпожа, блять» - мысленно ответил я. Ненавижу, когда она так себя ведет.Обычно я и сам с утра раньше проводил в ванной примерно столько же времени, выбешивая этой привычкой всех домашних. Я не видел в особенности краситься ничего постыдного, это даже никогда не было способом самовыражения. Просто мне всегда хотелось быть на высоте, я во всём был перфекционистом, что было, может быть, в чем-то и моим недостатком.
Выпрямляя волосы, я старался ни о чем не думать, а уж тем более о том, что ни на какую учебу я сегодня точно не пойду. А вот нанося тушь на ресницы, я всё-таки не сдержался и об этом задумался, а зря.
-Ай блять, сука ебаная! – не в силах сдерживать себя, проорал я на одном дыхании, от злости и обиды стукнув кулаком по кафельному покрытию стены. Тут же прибежала Стеф, наводившая в это время красоту в другой ванной. Да, даже в этом её квартира крупно отличалась от моей.
-Что случилось? Тьфу ты, я думала, ты убился! – взглянув на меня, девушка расхохоталась, а потом резко замолкла. – Чего орешь вообще, у меня все родичи еще спят!
- А сама, я смотрю, дохуя тихая! – почти шепотом выругался я, стирая с нижнего века потекшую тушь. – Ты-то куда намылилась?
-Да тут с Мари прогуляться, ей куда-то там надо.
Ага, значит, не я один её использую в своих целях. Тогда моя душа спокойна. О совести я и не говорю, меня её с рождения лишили.
До остановки мы дошли вместе, а потом разошлись в разные стороны. И только тогда я, наконец, смог вздохнуть с облегчением. Всё-таки от её общества я жутко устаю. Всегда. По идее, я должен до гроба быть благодарен Стефани, но почему-то сегодняшний утренний прием, да и остальные случаи подобного рода, я воспринимаю как должное. Но она сама так позволяет собой пользоваться, так почему бы и нет?
Возвращаюсь в привычную теперь обстановку. На вокзале творится примерно то же, что и в доме под мостом, только здесь посреди дороги не завалишься. Днём вся компания тусуется здесь. Каждому из них плевать, как смотрят на них люди, толпами проходящие мимо. Вся грязь на показ. Только не понятно, кто хуже – те, число которых возросло за счет меня, или те, кого мы надеемся подцепить здесь, чтобы вечером иметь возможность снова забыться.
Мне, как и в первый раз, противно находиться здесь, я так и не привык к мысли, что другого теперь не дано. Так я живу меньше месяца. Мне, домашнему избалованному мальчику, сначала казалось всё нереально крутым: и ночи на улице без сна, и крыши домов, и алкоголь в убойных количествах – всего этого я не пробовал до 17 лет, правда, в полицию всё равно попадал за хулиганство. До этого было жить, как мне казалось, скучно и неинтересно. Но я бы никогда не сорвался, наверное, если бы не сложившаяся ситуация в семье. Объясняя в двух словах – появился какой-то левый мужик, я его не принял, ну а в ответ на меня посыпались обвинения, что я тварь неблагодарная. И несмотря на все попытки доказать мне, что новый избранник мамы «хороший» и «уж получше твоего папочки-бездельника», я не смирился с этим. Может, это и сорвало мне крышу.
Поначалу у меня глаза горели, когда я слышал, что мы компанией пойдем куда-то, за чем-то таким, что потом еще и от полиции убегать придется. Когда было страшно, я вспоминал любимых рок-музыкантов и думал: «Они же и хуже в юности творили вещи, значит и я должен». Я так хотел быть похожим на них, чувствовать то же, что и они. Всё, что я делал, когда только начинал зависать среди безнадежных ровесников, мне казалось мечтой. Думал, что наконец заполучил свободу. Свободу заполучил, а себя потерял.
-У тебя есть что-нибудь? – подхожу к Габи, в который раз начиная клянчить.
-Задрал, иди и сам заработай! – огрызнулась в ответ девушка. Понятно, ей бы скорей вмазаться. Впрочем, я не далеко ушел.
-Ладно, где Софи?
-Я тебе что, справочная?
-Остынь, Габи – сзади подошла как раз та, которую я и искал. – Пошли.
Она утащила меня в толпу, выводя с вокзала.
-А ты словно и вовсе не с нами ночевал. – оглядев меня, усмехнулась Софи. – Правда, не легче ли пойти и заработать на дозу?
-Не легче, я не собираюсь сосать у этих старых пидорасов! – истерика подкатывала с каждой минутой всё сильнее. Софи шумно выдохнула, закатив глаза, а потом развернула меня лицом к дороге
-Вот, смотри, видишь вывеску клуба?
-Ну?
-Чего ну, не хочешь сосать у старых пидорасов, соси у молодых и богатых!
-Ты издеваешься?! – я уже перешел на визг.
-У тебя есть предложения получше? – я мотнул отрицательно головой. – Там хозяин новый, ему лет 20-21, глупо отказываться.
-Почему тогда ты не там?
-А мне чей один хуй, где и как бабло зарабатывать.
Я несколько секунд смотрел на вывеску клуба, находившегося по ту сторону дороги, а когда обернулся, собираясь сказать Софи, что туда я тоже идти не собираюсь, будь там хозяином хоть мой ровесник, её уже не было рядом.
Я чувствую себя раздавленным, никому не нужным. Я не хочу заявляться в колледж – меня там всё равно не ждут. Кто бы мог подумать, а ведь раньше моя профессия и была моей мечтой. А теперь я думаю лишь о том, где перекантоваться следующей ночью, чтобы не загребли в полицию.
Я совершенно потерял счет времени. Я сам себе испортил жизнь.
Единственный плюс в этом дерьме - я знаю череду мест, где можно остаться в одиночестве. Мне необходимо, как и любому нормальному человеку, иногда оставаться наедине с собой, со своими мыслями. Хотя, какие мысли, о чем? О том, что я умудрился потерять всё, что у меня было? А было ли? Чем больше думаю об этом, тем больше убеждаюсь, что нихера у меня и не было. Или всё-таки было? Я не знаю, уже всё равно.
Смотрю на заходящее солнце с крыши двухэтажного дома. Красиво. Хоть что-то в этом мире не омерзительно. Ура.