ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
В парке, куда пришла Эппс, было тихо и малолюдно. Холодный ветер гнал по разломанному асфальту опавшие листья. Сев на скамейку, она бездумно оглядывала почти голые деревья, покосившиеся фонарные столбы, редких прохожих… Мир встретил девушку угрюмой и неприветливой погодой. Люди зябко кутались в пальто, стараясь побыстрее попасть в теплое помещение, и только Морин, не замечая ничего, все так же смотрела куда-то вдаль. Ощущение тоски и одиночества вновь начало охватывать девушку. Где же Джек? Жив ли он? Но Эппс не успела отчаяться. Внезапно теплые сильные руки обняли ее за плечи, и девушка стремительно обернулась, готовая обороняться. Рядом с ней стоял улыбающийся ловчий; вид у него был довольно помятый. - Ты! – то ли обрадованно, то ли удивленно воскликнула Морин. Мужчина уселся рядом на скамейку и взглянул на девушку. - Развлекаешься вовсю? – щуря воспаленные глаза, съязвил Ферриман. - Как видишь, веселюсь, - в тон ему ответила Эппс. – провожу с огромной пользой последние деньки. - Здесь прохладно, - поежившись и окидывая взглядом окрестности, сказал ловчий. - Тебе может быть холодно? – Эппс удивленно вскинула брови. Джек хмыкнул и поближе придвинулся к девушке. - Ну конечно же… Мне холодно, больно, скучно, интересно, я могу испытывать жажду или голод, я сплю. В общем, я почти обычный человек. - Да, если не принимать в расчет то, что тебя нельзя убить, - откликнулась Морин. – то это так. Кстати, как ты избежал наказания? - Кто сказал, что я его избежал? – улыбаясь уголком рта и лукаво поглядывая на Эппс, спросил Ферриман. Действительно, весь его вид говорил за то, что выкрутиться ловчему не удалось. Морин замолкла, обдумывая следующий вопрос. Один из самых важных и решающих. - Когда ты пришел извиняться тогда, еще в Аду, ты ведь просил прощения за то, что убил меня? Хоть не своими руками, но все-таки это ты был повинен в моей смерти. Не отрицай, - резко и зло выпалила девушка. - Я просил прощения за все, - просто ответил ловчий, - и за это в том числе. Но как ты узнала? Эппс фыркнула. - Женская интуиция, - подставлять Барлоу она не хотела, мало ли что Ферриман может сделать с беднягой следователем, оказавшимся не в том месте не в то время. И узнавшим то, что ему не следовало бы знать. - Ну-ну, - недоверчиво протянул мужчина, не сводя глаз с Морин. Под его пристальным взглядом Эппс покраснела и смутилась. - Идем отсюда, - с этими словами она поднялась со скамейки и пошла по дороге, не оглядываясь на ловчего. Тот скоро догнал ее и взял за руку. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Бесцельно побродив по городским улицам еще пару часов, зайдя в книжный магазинчик и так ничего и не купив (конечно, зачем ловчим деньги в этом мире?), Морин и Джек оказались у дома Эппс. - У тебя есть дом? – девушка остановилась возле незапертой двери. Мужчина отрицательно покачал головой. - Мой дом уже давно не мой, - туманно ответил он, - и сейчас мне некуда идти. Эппс разочарованно вздохнула. Пускать в свою квартиру ловчего не очень-то и хотелось, но что поделаешь. - Заходи, - она распахнула дверь, жестом приглашая Ферримана войти, - не оставлять же тебя на улице. Мужчина, помедлив секунду, скользнул в полумрак холла.

***

Освещенная и прибранная гостиная вновь обрела свой прежний уют. Похорошевшая и посвежевшая Эппс весело обсуждала с Джеком литературу. Ловчий оказался весьма достойным и интересным собеседником, показывая в оживленном споре свой острый ум. Яро отстаивая свои взгляды, они не заметили, как наступила глубокая ночь. - Ничего себе, мы засиделись, - бросив взгляд на часы, сказал Ферриман. Морин зевнула. Ловчий был прав, обычные человеческие чувства им не чужды. Сейчас, например, ее очень тянет спать. - Я устала… - глаза девушки слипались, даже говорить было трудно. Она встала, намереваясь уйти в спальню. Как нельзя кстати Джек оказался рядом. Эппс уткнулась ему в грудь и обняла за шею. - Ты, - прошептала она, - поможешь мне? Поцелуй. Девушка уже начала забывать вкус его губ, таких теплых, манящих. Ее руки проскользнули ему под рубашку. Кожа под ней была гладкой и приятной на ощупь. Эппс слегка впилась ногтями в плечи Джека и увлекла мужчину в другую комнату. - Ты мне нужен, - тихо и неуверенно произнесла Морин, на минуту прерывая поцелуй. - И ты мне, - откликнулся ловчий, - впервые в своей жизни я привязался к человеку. Эппс прижала палец к его губам. - Тс-с-с. Хватит и этих слов.

***

На утро, проснувшись от яркого луча солнца, бившего в окно, Морин не обнаружила рядом с собой Джека. Быстро одевшись, она вышла из комнаты и натолкнулась на ловчего, только что возвратившегося с улицы. - Пора подумать о работе, - Ферриман бодро подошел к девушке и поцеловал. – Завтра мы должны уже будем отплывать на «Seven seas mariner». Нас ждет множество грешных душ, дорогая. Эппс промолчала. Что ж, идиллия в одну короткую ночь закончилась. Впереди еще десятки, сотни, и, может быть, даже тысячи лет однообразной работы. Если ее можно так назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.