ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Кошмары

Настройки текста
Обессиленная Эппс устало откинулась на подушку и поморщилась. Полученные при взрыве раны горели, чесались и очень мешали заснуть. Но ее волновало и другое: неужели этот чертов Посланник Преисподней действительно выжил? Неужели ей это не померещилось? Девушка закрыла глаза. Прошло уже две недели после крушения «Антонии Гразы», а мрачный образ Джека Ферримана продолжал ее преследовать в кошмарах. Морин с содроганием вспомнила его взгляд, горящий жаждой убийства. Убийства жестокого, изощренного, бесчеловечного. Этот монстр заманил и хладнокровно уничтожил всю ее команду, родных ей людей. Какой же страшной смертью они умерли… Перед глазами мелькали лица Мерфи, Грира, Мандера, Доджа, Сантоса… И теперь они служили этому чудовищу. Эппс мысленно вернулась в тот день, когда они встретили Феррмана в баре. Он не показался ей примечательным, обычный симпатичный мальчишка, жаждущий наживы. Неопытный, довольно нерешительный, порой даже трусливый. Вся компания подтрунивала над ним, пыталась задеть. И когда он сбросил маску наивного дурачка, девушка ужаснулась, поняв, что скрывалось под ней: его порочность, извращенность и сумасшествие разом выплеснулись наружу . За какие же грехи он получил такую…должность? Что Джек успел натворить в своей жизни, коль его так наказали? Мысли путались. Измученный болью и страхом организм требовал отдыха. Все тело словно налилось свинцовой тяжестью, и Эппс погрузилась в тревожный сон.

***

Темнота и плеск воды. Девушка захлебывается, задыхается под водой. Но невозможно всплыть: ее что-то крепко держит за ногу. Беспомощно барахтаясь в ледяном потоке, Эппс отчаянно пытается спастись. Вдруг давление ослабевает, и ей удается всплыть на поверхность. Кашляя и отплевываясь, Морин схватывается за ржавую балку и вылезает на железный мостик корабля. Отдышавшись, девушка оглядывается и чувствует, как страх охватывает ее. «Антония Грациа». Снова. Но…как? В тишине Эппс слышит, как похрустывает и стонет старый лайнер, целый и невредимый. - Здравствуй, Морин. О, этот вкрадчивый голос она узнает из тысячи. Так и есть. Джек Ферриман,эмиссар Преисподней, ловчий душ, охотник – называйте, как хотите. Суть все равно одна – бездушное чудовище, скрытое под личиной смазливого мальчишки. - Ты жив? – Эппс пристально вглядывается ему в лицо. – После того взрыва от тебя ничего не осталось. Ни кусочка. Джек усмехается, в свою очередь не спуская с девушки взгляда. - Не будь так наивна, Морин. Так просто меня не убить. По крайней мере…-тут он медлит, - человеку. - Как я здесь оказалась? - девушка с трудом встает на ноги. - Ты всего лишь спишь, и я тебе снюсь, – Ферриман с невинным видом разглядывает грязные стены корабля. Эппс недоверчиво хмыкает. Ну хоть жива, уже радует. - И что же тебе от меня понадобилось? Нужна моя душа? Джек внезапно хохочет. Но смех его безжизненный, наигранный, и Морин не верится, что ловчему действительно весело. - Видимо, мои слова прошли мимо твоих ушей, Эппс. Я тебе уже сказал: безгрешные души нельзя пометить, такие, как ты и Кэти, мне не нужны. Хотя… - он умолкает, задумавшись. Вдруг в его глазах мелькает лукавый огонек. - Хотя у меня есть одна мысль насчет тебя, Эппс. Но не сейчас… Позже. Кстати, тебе пора. И с этими словами Ферриман сталкивает девушку в воду.

***

Эппс проснулась вся в поту, тяжело дыша. Сердце билось со страшной скоростью, глаза болели от яркого света. Она жива. Она всего лишь заснула в больничной палате. Это был всего лишь сон. Но Джек казался слишком настоящим и угрожающим в этом новом кошмаре. И ему что-то надо было от Морин. Вот это страшило больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.