ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
По правде говоря, Джек еще не до конца обдумал то, что собирался предложить Эппс. Да и уверенности в ее согласии не было. Люди, подобные Морин, весьма нечасто подписываются на подобные…сделки. Ферриман усмехнулся. Но ведь дело того стоит. Ведь это Эппс виновата в гибели «Антонии Гразы». Сумасшедшая принципиальная девка погубила его сорокалетний труд, и теперь должна заплатить за все то, что натворила. Выместить всю злобу на Морин с выгодой для себя самого – эта идея ловчему очень нравилась. Его болезненное самолюбие весьма пострадало при потере корабля. Быть побежденным обычным человеком – ну просто верх позора. Странно, что руководство не обратило на этот случай особого внимания. По мнению Джека, его должны были либо развеять по ветру, либо наградить еще двумя-тремя веками работы. А тут ничего. Тем лучше для него.

***

Никто не встретил Эппс из больницы. Девушка вернулась в свою квартиру, пыльную и давно заброшенную и устало упала на диван. Обычно в комнатах кипела жизнь: Мерфи и Грир обсуждали планы на будущее, Додж и Мандер ссорились из-за всяких пустяков, а Сантос выступал судьей в их бесконечных спорах. Морин же с улыбкой наблюдала за ними и вставляла иногда свое слово в разговоры. Сейчас здесь мрачно и пусто. Девушка почувствовала, как в ней снова закипают горечь утраты и ненависть к Джеку Ферриману. Почему, почему он выбрал именно их? И что ловчий имел в виду, когда говорил о каких-то планах насчет нее? Эппс вздохнула. Столько вопросов, на которые нет ответов. Призраки, посланники ада, заброшенные корабли – месяц назад она только бы презрительно фыркнула, услышав подобные бредни… Удивительно, но ей хотелось еще раз встретиться с Ферриманом. Зачем, девушка не знала. Ведь эта встреча ничего хорошего не предвещает. Но все же… Хоть Эппс и понимала, что ловчий последний мерзавец и убийца, ее все-таки непреодолимо влекло к нему. Морин хотела еще раз услышать его низкий вкрадчивый голос и узнать о планах на нее. Девушка разделась и побрела в ванную. Простояв под горячими струями воды, она почувствовала себя гораздо лучше. Исчезло чувство страха и одиночества, грызшее ее все эти дни. Точно она смирилась с этим. Или же…на что-то надеялась. Но ее встреча с ловчим состоялась быстрей, чем она думала. Когда Эппс вернулась из ванной, то замерла в испуге и удивлении: на диване, ехидно улыбаясь, сидел Джек Ферриман. - Что ты здесь забыл? – негодующе воскликнула Морин. Мало того, что он не дает ей покоя в кошмарах, так он еще и имел наглость заявиться сюда. И как этот ублюдок пробрался в квартиру? Хотя все непонятное и сверхъестественное, связанное с Ферриманом, девушку уже переставало удивлять. - Я пришел поговорить, Морин, - глядя на нее из-под полуопущенных век, заявил Джек. - Я не собираюсь тебя слушать, подонок, - Эппс сверкнула глазами, - убирайся из моего дома. - Ну-ну-ну, Морин, не стоит выгонять меня, не выслушав. Может, я хочу предложить тебе нечто…стоящее. Сердце девушки екнуло. Именно этого она и ожидала. Что ему нужно? Джек откинулся на диване и ухмыльнулся. - Вижу, теперь ты не против моего присутствия. Бедняжка, тебе так одиноко… - Говори, что задумал и проваливай. Джек скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на нее. - В том, что я потерял корабль и столько грешных душ вырвалось на свободу, виновата ты, Морин. Руководство было весьма мной недовольно. И Оно никогда не скупилось на жестокие наказания, Эппс. Но сейчас не об этом. Я хочу предложить тебе сделку. - Какую сделку, Джек? - тихо спросила Эппс. - Сантос, Грир, Мандер и Додж все еще у меня в плену, и я хочу обменять их на невинную душу. Твою душу. Девушка ошеломленно уставилась на ловчего. - Но ты сказал, что безгрешные души нельзя пометить. Смешок. - Морин, если человек заключит договор с посланником Ада, то его душа уже не считается невинной. И после смерти ты отправишься туда, где сейчас должны быть твои друзья. - А тебе-то какая выгода от этого? - А вот этого, Морин, я тебе не скажу, - улыбнулся Джек, -считай, что я просто сторонний наблюдатель. Только подумай, им не придется расплачиваться за свои грехи… И тебе не будет так тоскливо. Со всей команды будет снята отметка, и ей не придется вечно гореть в аду. - Зато цена... – прошептала Эппс. – Дай мне минуту подумать.

***

Джек лукавил: он был отнюдь не сторонним наблюдателем. Ловчий допустил большой промах, потерял то, что ему доверило руководство, и теперь должен был как-то оправдаться. А лучшим оправданием могли послужить невинные люди, заключившие сделки со Злом. И он решил начать с Эппс. Бесконечные страдания ее души в Преисподней – вот достойная плата за ее проступок. А ее экипаж как нельзя кстати пригодится для обмена. К чему ему все эти подлые грязные душонки, если есть Морин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.