ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
- Никогда, слышишь, никогда больше не спрашивай о том, как стать ловчим, - Джек тряхнул Морин за плечи и заглянул девушке в глаза, - Это наказание… не для таких, как ты. - Считаешь работу заслуженной карой? – Эппс криво улыбнулась, даже не пытаясь освободиться от захвата Ферримана. Она лишь чуть-чуть поморщилась, когда пальцы мужчины особенно больно сдавили ей руки. Пощечина. И еще одна. Не отдавая себе отчета, ловчий два раза ударил Морин по лицу. - Что тебя так разозлило? – и теперь девушка не испугалась, не отстранилась. Напротив, в ее глазах вспыхнуло любопытство. - Иди к черту! – грубо ответил Джек, отталкивая ее к скале. Он и сам не мог объяснить эту внезапную вспышку гнева. Обычно хладнокровный и всегда трезво оценивающий ситуацию, Ферриман словно с цепи сорвался. Хотелось рвать и метать, выместить всю злобу на Морин. Ловчий почувствовал, что его прежняя ненависть к ней возвращается. Эппс дотронулась до щеки и поморщилась. Да уж, тяжелая у ловчего рука, нечего сказать. - Бьешь девушек, Ферриман… - ехидно начала она. - Заткнись! – прикрикнул на Морин мужчина. – Ненавижу тебя! Морин примолкла. Джек пару раз вздохнул, пытаясь успокоиться. Действительно, что его так взбесило? С одной стороны, даже мысль о том, что увидит эту до омерзения правильную девчонку в той же роли, что и он сам, вызывала у него содрогание. А с другой… А вот другую сторону ловчий не понимал. Морин убивающая людей, жестоко и беспощадно, переправляющая их души в Ад, вызывала отвращение. И подсознательно, сам того не понимая, Джек опасался такой Эппс. -Я не могу больше здесь, Джек, - с отчаянием произнесла девушка, - и чувствую, что все мои прежние мысли, чувства, принципы – все, чем я раньше жила, сгорает. Каждый раз вместе со мной. Понимаю, что это бессмысленно, но прошу, помоги мне. Хоть как-нибудь. В ее голосе отчетливо слышалась мольба. Ловчий растерянно взглянул на Морин, не зная, что ответить. - Ты сама виновата, Эппс, - мягко сказал Ферриман, - я не заставлял заключать сделку. - Ну ты и наглец, - девушка отвернулась от мужчины, - жаль, что пришлось обратиться к тебе. Я думала, что хоть как-то изменила тебя, но ошиблась. Ты безнадежен, Джек. Действительно, все твое существование – замкнутый круг, и из него нет спасения. Это… больно. Ловчий хотел что-то ответить, но передумал. Все сказанное Морин было горькой правдой: он сам не желал выбираться из того положения, в которое загнал себя много лет назад. - Ты в Аду, Эппс, а все проповедуешь. Смирись, теперь ты такая же грешница, как и все здесь. Так что не тебе меня учить, - зло произнес мужчина. - Читать лекции нет смысла. Ты все равно не услышишь то, что я хочу донести до тебя, - в тон ему откликнулась девушка. С каким удовольствием она сейчас врезала бы ему в ответ. - Я не хочу тебя слушать. Хватит, довольно! Ты такая же, как и он. - Как кто, Джек? – Морин подняла на ловчего взгляд. - Не прикидывайся, что не понимаешь. Девушка покачала головой. Она все меньше и меньше понимала природу поступков Джека. Сначала приходит к ней, рассказывает о своей жизни, извиняется, а затем говорит, что ненавидит ее. Если бы она знала, что ее фраза вызовет такую реакцию у ловчего, то лучше бы промолчала. Но вдруг ее внезапно осенило. - Аарон? Лицо Джека болезненно исказилось, как только он услышал это имя. Мужчина ринулся к Эппс и снова схватил ее за плечи. - Вот таких людей я всегда ненавидел больше всего. Сами правильные и без единого греха, вы любите поучать других, не таких невинных. И совсем не думаете о том, хотят ли они этого! - ловчий сорвался на крик. - Я хотела помочь тебе, Джек, - Морин горько улыбнулась, - но ты не желаешь помощи. Я вообще не понимаю твоих поступков. И никогда не понимала. Ты загадка, головоломка. С первого взгляда можешь показаться бездушным чудовищем, каким представился мне, но если узнать тебя поближе… Видна противоречивость натуры. Может быть, ты сам того не замечаешь, но внутри и твоей души горит огонь, она не холодная и жестокая, я в этом уверена. Ферриман насмешливо ухмыльнулся и отпустил Эппс. - Я рад, что ты веришь в меня, Морин. Но боюсь, что не оправдаю твоих ожиданий. Единственное, в чем я уверен – это то, что никогда не позволю тебе стать ловчим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.