ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

И все же

Настройки текста
- Я не допущу, чтобы ты стала ловчим, - повысив голос, повторил Джек. Эппс хотела возразить ему, но мужчина нетерпеливо взмахнул рукой, прерывая ее. - Ты не представляешь, во что хочешь ввязаться. Все прежние пытки, - он обвел взглядом скалу, - покажутся тебе ничем по сравнению с этой должностью. Я уже сказал, что подобное наказание не для тебя. Только представь, - голос Джека стал вкрадчивым, - ты будешь губить людей. Сможешь ли ты убить маленькую девочку? Беззащитного старика? Плачущую женщину, умоляющую пощадить ее? Кровь их будет на твоей совести, Эппс. Каждый отмеченный будет являться тебе во снах. А затем, когда соберешь квоту, ты переправишь эти грешные души сюда. И сама спустишься за ними. Каждый день будешь видеть, как убитые тобой мучатся, горят, вопят. Будешь слышать их проклятия… В широко раскрытых глазах Морин отразились ужас и отвращение. Она отпрянула к скале, и мрак сокрыл ее лицо. Девушка пыталась справиться с бурей чувств. - И медленно, постепенно это сведет тебя с ума, Эппс. В конце концов ты будешь молить о том, чтобы снова быть прикованной к скале. - Оставшись здесь, я тоже свихнусь, Джек, - голосом, полным угрюмой обреченности, произнесла Морин, - у меня нет выхода. Ферриман стал нервно расхаживать по маленькому участку суши, свободному от лавы, изредка бросая косые взгляды на Эппс. Та мрачно следила за его метаниями, раздраженно закусив губу. - То есть ты, - ловчий наконец остановился напротив девушки и решительно взглянул ей в глаза, - готова убивать людей ради своего относительного спасения и временного облегчения? Эппс, опустив голову, молчала. - Полагаю, это значит «да»? – ловчий нахмурился. Снова тишина в ответ. Эппс перестала реагировать на слова Джека. - Поразительно, как ты изменилась, Морин, - с этими словами он собрался уходить. - Подожди! – окрик заставил Ферримана застыть на месте. Он медленно повернулся к девушке. - Я не отступлюсь, - глаза Эппс решительно сверкали, - я изменилась, Джек. Я хотела спасти тебя, но в итоге погибла сама. К сожалению, осознание этого пришло только сейчас. Ловчий недовольно поморщился. - И еще говоришь, что я головоломка. Ты не менее непредсказуема, Морин. Однако я разочарован тем, как быстро ты сдалась. Такая правильная, принципиальная… Мои ожидания не оправдались. Думал, ты будешь бороться до последнего. И я надеялся, что нечто, делающее тебя особенной в моих глазах, не утратится. Но увы. Говоришь, хотела меня спасти? Не мне нужна помощь, а тебе. Ты слаба в своих убеждениях и наивных чувствах. Я привык ко всему этому. Ад – мой дом. Я не хочу возвращаться обратно к смертным. Я противоречив? Нет! Ты ошиблась, Эппс. Все просто: я делаю свою работу и искупаю свои грехи. Остальное меня не волнует. Вся беда в том, что ты видишь только то, что хочешь видеть. В том числе и во мне. Если встанешь на мой путь, то точно погибнешь. И тогда выхода уже действительно не будет, в отличие от нынешней ситуации. - Выход? Где ты его видишь? – Морин саркастически хмыкнула, - сидеть здесь и ждать очередной порции наказания – вот это твой вариант? - Почему бы и нет? – Джек поразился, как побледнела девушка, услышав его ответ. - Умоляю… - в голосе Эппс больше не было сарказма, только боль и отчаяние, - позволь мне стать ловчим. Только в этом я вижу шанс сохранить свой рассудок. Я… готова на все то, о чем ты предупреждал, - она закрыла лицо руками. Ловчий огорченно покачал головой. - Упрямая девчонка, не слушаешь, что я говорю. Хочешь винить меня еще и в том, что я заставил тебя стать собирателем душ? Как будто мне не за что больше просить прощения. - Прошу… - донесся до него шепот измученной девушки. Действительно, почему он так противится этому? Морин будет рядом с ним… Будет делать то, что он скажет. Станет такой же… убийцей. Зачем мешать, если она так этого хочет? В конце концов, здешний огонь просто выжжет ее душу, и уж тогда-то от Эппс точно ничего не останется. А вместе с ним у нее появится шанс, не так ли? Все эти слова о спасении… Отсюда не вырваться так просто, особенно ему. Да и ей тоже. И в итоге… Джек подошел к Морин и взял ее за руки. Девушка вздрогнула и с надеждой взглянула на ловчего. - Если ты так этого просишь, - он слегка сжал ее кисти, - если ты уверена, что хочешь этого и осознаешь последствия, то так и быть, я помогу тебе. Ферриман провел по цепям, сковывающим Эппс, и те со звоном упали на землю. - Ты свободна, Морин, - ловчий помог девушке подняться на ноги. Та, пошатываясь, оперлась на его плечо. - А теперь нам надо кое-кого посетить. Иначе, - Джек улыбнулся, - за самовольное освобождение грешной души из Преисподней меня отнюдь не наградят. Эппс молча кивнула, и странная парочка медленно побрела по скальной гряде, аккуратно обходя подступающую лаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.