ID работы: 238558

Нервным почерком по изрисованным страницам.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 84 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с костлявой.

Настройки текста
Когда-то из зеркала на тебя смотрела Самая королевская из принцесс, Которая постоянно под носик пела Отрывки из итальянских и прочих пьес, Которая даже в Библии видела фигу, Хоть чистым алмазом гранён был глаз, Для которой вся доводить до сдвига - Наипрелестнейшая из проказ. Губы в трещинах - не черта дворянки, Тебе бы давно пора отойти от дел, Ведь осталось от той молодой смутьянки - Лишь синева приопухших вен На руках, что поели и моль, и время, Которые не украсит уже маникюр, Которым уже не идут каменья И кружевные перчаточки от кутюр. Смирись. На балу на тебя не смотрят - Ты как музейный напудренный экспонат. С тобой не станцует под вальсы в форте Ни герцог, ни граф, ни солдат... Посмотри на свои дорогие кудри - В них ни капли от рыжего - седина. "-А что вы думаете об этом, сударь?" Кому это? Ты ведь здесь одна - Твои близкие похоронены за усадьбой, Твои слуги давно обокрали дом. Тебе молодую сиделку позвать бы, Только в горле иссохшем колючий ком. Ты боишься? Вряд ли. Рождённым в свете Не характерны волнения и печаль. Поезжай в золочёной своей карете, Спрятав сетки глубоких морщин под шаль, В забытый Богом приморский город, Об который и волны давно не бьют, И скорей полезай за мой чёрный ворот - Там тебя и подавно уже не найдут. Я осталась единственною твоей подругой За протёкшие через сито десятки лет, Это будет, пожалуй, моей порукой - Я не действую для тебя во вред. До конца моста и вперёд, со мной, До бескрайних широт голубых небес, Чтоб сгореть и вспыхнуть сверхновой звездой. А иначе... Зачем же ещё я здесь? По рукам пробегает приятный иней, Загоняя сознание в полубред. Нам пора уходить, моя дорогая графиня, Нам пора уже выключить свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.