ID работы: 2385831

ГДЕ ТЫ, МОЯ ЛЮБОВЬ?

Гет
R
Завершён
66
автор
7appleone7 бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вы когда-нибудь принимали душ, красились, одевались за десять минут? Нет? Так вот, я сама в шоке, но ровно в 17.55 я вышла из комнаты полностью готовая к встрече. Когда Сидни меня увидела на пороге моего кабинета во все оружии, она так удивленно меня осмотрела, а потом сделала одобрительный кивок. Ведь Сейдж меня уже успела предупредить на счет того, как неодобрительно мисс Тервиллигер относится к опозданиям. Ну вот, готова. А о чем же пойдет речь на встрече, если опять начнет байку о запретной любви, я чокнусь, ведь столько раз слушать об этом я просто не выдержу. Итак, еще никак не отойду от задушевной беседы с призраком моей прабабушки. Кому скажешь, ведь не поверят. И вот, час икс настал, раздался звонок, который оповестил о приходе гостя.       Жаклин Тервиллигер была женщина лет сорока с чем-то, с тронутыми сединой жесткими черными волосами и такая энергичная. Наряд женщины демонстрировал ее неравнодушие к вязаным вещам.       - Я – мисс Тервиллигер, - представилась женщина, только что вошедшая с моей помощницей в кабинет.       - Приятно познакомится, Розмари Эшфорд-Мазур, но можно просто Роуз или Роза, - поприветствовала я гостью и предложила ей присесть на кожаный диванчик, на что она дружелюбно согласилась. – Вам чай или кофе?       - Хорошо, тогда обращайтесь ко мне Роуз просто Джеки. Кофе, было бы замечательно, - восхищенно произнесла дама. Ага, а вот и источник энергии определился! Интересно, сколько она выпивает кружек кофе, чтобы продержаться весь день такой энергичной?       - Сидни, будь добра принеси нам два кофе…, - начала я просить девушку принести нам напитки, как Джеки меня перебила.       - Извините, что перебиваю, но я бы вам порекомендовала бы апельсиновый сок, Сидни, принеси нам кофе и два стакана апельсинового сока, а лучше литр этого напитка и пару стаканов, - сказала женщина, на что Сейдж загадочно улыбнулась и удалилась. Ну, задам же я ей, когда встреча закончится, что еще от меня утаили? – Простите еще раз, что перебила вас, но тянуть больше некуда и вы наша последняя надежда. Сидни мне рассказала про ваш разговор с прабабушкой, - Что??? И когда же она успела? Неужели опять эти розовые сопли? – Не удивляйтесь, вы ведь уже знаете про Ташу Озера?       - Наталья Озера, которая была одержима Дмитрием и пыталась стать бессмертной с помощью, какого-то Исайи? – поинтересовалась я у Джеки, на что получила лишь только одобрительный кивок. – А что еще я не знаю, и почему мы обсуждаем данную личность?       - Ну, про касты ты уже знаешь, - я киваю, в знак подтверждения. – Так вот, их уже не четыре, а пять и отгадай, кто возглавляет эту группу? – заинтересованно посмотрела на меня собеседница.       - Неужели, Озера? – спрашиваю я осторожно.       - Бинго! - восклицает Джеки, что я даже подпрыгиваю от ее неожиданного ответа. – Их группировку назвать кастой сложно, скорее секта, которая состоит из пяти человек, точнее уже из четырех человек и называются смешанные…, - уже более спокойно продолжила мисс Тервиллигер.       - Так все-таки Озера получила от Исайи бессмертие, - а тут пришло мое время перебивать даму. А в ответ получаю как всегда одобрительный кивок, а также Джеки прожестикулировала своей правой рукой, требуя так продолжения моих мыслей. – Это получается, что их «секта», - показываю в воздухе кавычки, - называется, потому что они из какой-то касты и плюс не понятно каким способом получили бессмертие, - неуверенно заканчиваю я предложение.       - Молодец! Но вот рецепт как раз таки им, точнее Озере только известно, - сказала Джеки.       - Так вот почему она возглавляет эту «секту»! – подскочив с места, закричала я на всю комнату, что мои собеседницы подпрыгнули, не только Жаклин была, но и к этому времени присоединилась к нам Сидни. – Но, вот одно я понять не могу, причем тут я? Гримуары? Эта Озера? А? Мне может все-таки кто-нибудь объяснит до конца? Я до сих пор не могу понять, как связана я и та Розмари из XVI века? – Если я и сейчас не получу ответы, у меня начнется истерика.       - Так, вот нам еще истерик не хватало, тут итак времени мало, - уже вмешалась в наш разговор Сидни.       - Почему мало? Для чего должно хватить времени? Что должно произойти? – завалила я вопросами своих собеседниц.       - Розмари! Успокойся, присядь, и мы все расскажем, и еще желательно, чтобы у нас время осталось на вводный курс, и ты смогла бы попрактиковаться, - сказала мне мисс Тервиллигер.       - Какой еще вводный курс и в чем я должна практиковаться??? – возмутилась я, чем перебила Джеки.       - Ты всегда такая нетерпеливая, а? – спросила она.       - Ага. Еще какая, она даже умудрилась вывести из себя призрака прабабушки, - с сарказмом сказала Сейдж. – Дикая, опасная…       - Непокорная, вульгарная…       - Я здесь, народ, я здесь, - сказала я и помахала руками в воздухе.       - И тем более, число целительниц очень сильно сократилось с 1514 года, ведь именно Озера, на фоне ревности казнила многих под видом ведьм, ну или они просто бесследно исчезали, - начала высказывать свои факты более серьезным голосом. – Роуз права, мы должны ей объяснить, почему и зачем и как раз сможем провести вводный курс для целительниц. А вот с вопросами по поводу Хранительницы, Роза, все вопросы к твоей прабабушке Анне, тут мы ничем не сможем помочь.       - Ну, хоть разобрались, что мне надо все рассказать, а-то говорите все загадками, типа я должна сама обо всем догадываться, - деловито высказалась я.       - Именно Роза из истории, которую ты знаешь, и стала первой жертвой инквизиции на территории Англии, ну кто руководил всем этим, ты уже знаешь. Так вот Таша не только сожгла ту Розу на «костре инквизиции», но и наложила заклятие, не только на влюбленных, но на весь род Розмари. Ведь поэтому три столетия ее поколение, девушки доживали только до тридцати лет, единственное, что каким-то чудом они успевали забеременеть и родить дочку от любимых людей. Не правда ли, на сказку похоже, но это, к сожалению, все было и на тебе до сих пор висит это проклятие. Хотя, в начале XX века, твоей прабабушке удалось частично снять заклятие, то есть девушки из вашего рода смогли жить дольше тридцати лет, к примеру, ваша прабабушка и мама, но вот в амурных делах плохо, - рассказывала Джеки. – А ты, у нас особенная, Розмари, ты сумела на протяжении двадцати семи лет сдерживать в себе магию. – Я лишь только округлила глаза, и часто заморгала. Как это, сдерживала магию? – Ты относишься к целительницам, как и мы, но ты на много могущественней, и тебе надо начать практиковаться, ведь были же у тебя случаи, когда не объяснимым образом, что-то взрывалось, загоралось? – спросила меня мисс Тервиллигер. А ведь, и правда, было, что у некоторых личностей, которые меня бесили, частенько личные вещи подпаленными были. Сколько мама со мной тогда настрадалась, я дольше полгода не задерживалась в одном садике, а позже и классе.       - Теперь, хоть чуточку стало понятно, ну так, когда начнем ворожить? – поинтересовалась я, потирая руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.