ID работы: 2386003

Мой любимый домовой.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через десять лет Кристина Как только я пришла из школы, Вася демонстративно улыбнулся и захватил компьютер. Я вздохнула и закатила глаза. Соревнование "кто первый сядет за комп" он вёл с ошеломительным отрывом. Ну правильно, он в отпуске, а что делать бедной мне, которая учится до июня? Я бросила портфель в коридоре и пошла на кухню с твёрдой решимостью победить нашествие сладостей на наш холодильник. Но мне и тут не повезло: младшая сестрёнка уже почти победила их и допобеждала последнюю коробку зефира. Вздохнув, я прошла в зал. Но судьба решила в очередной раз вильнуть задницей: телевизор оккупировали родители. Я со вздохом поплелась в свою комнату. Ну почему мне так не везёт? Ничего не хотелось делать. Я плюхнулась на кровать и стала думать о жизни. Постепенно мои мысли начали расползаться из головы. Я задремала. Почему-то мне приснились маленькие домовята. Они прыгали вокруг меня и трогали мою левую руку, которая... свисала с кровати. Я подобралась, как пантера перед прыжком. Снизу послышались смешки. Я проснулась, но смешки продолжали идти из-под кровати. Я со страхом заглянула туда. Под моей кроватью лежал парень. Но он был какой-то не такой. Не такой, какими обычно бывают люди. С синей кожей, с длинными зелёными волосами почти до пояса. Вот на волосы я и смотрела. Они лежали идеально, как будто прилизанные, но одновременно спокойно двигались. Под моей кроватью было очень пыльно, однако его волосы были чистыми. Это было очень странно, учитывая то, что их обладатель катался по полу в истерике: - Ой, не могу! Пантера....перед... прыжком! - выдавил он сквозь смех, - Ты... больше... похожа на... хомячка... Я остолбенела. Нечасто встретишь под своей кроватью синего парня, читающего твои мысли. И с прекрасными зелёными волосами. А этот парень ещё тебя и обзывает. Я не придумала ничего лучше, чем спросить: - Ты кто? Он вылез из-под кровати и уселся рядом: - Будем знакомы, Кристина. Я Асун. - А ппочемму тты ссинийй? - Сама ты синяя! - возмутился Асун, - Я бирюзовый! - А ккто тты? И отткудда? - Как это откуда? Я, между прочим, десять лет тут живу! - Под кроватью?!? - Ну да, - серьезно заявил Асун, - чем плохо? Забыл сказать, я ваш домовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.