"Мне всегда нравился дождь. Как будто небо плачет. Погружаешься в собственный мир мыслей и мечтаний. Всегда внезапный, он как будто смывал с меня грязь этого мира." - гласили первые строки моего сочинения про дождь.
"Что ж, неплохое начало..." - пролетело в мыслях.
Ах, да. Меня зовут Заку. Для друзей просто Зак. Обычная таки девочка, среднего роста и слегка спортивного телосложения. Ну как слегка... Могу вырубить ударив в морду. А так, внутри я женственная. Хотя эта "женственность" убегает с криками и воплями " помогите!" завидев меня в штанах, длинной футболке или толстовке и кедах. В общем меня в юбке можно увидеть только на первое сентября, и то не всегда. Поэтому прозвище " Гитлер в юбке" мне не подходит. Скорее уж " Сталин в штанах". Мне 15 и учусь я в 9 классе. Невесело так. В меру общительная и совсем не болтливая. По-моему, лучше лишний раз промолчать. Или с ноги в живот. Главное - тишина и спокойствие. Отличница
(ну почти), на мои знания вполне можно положиться. Одно плохо - я просто воплощение лени. Друзей у меня не так много - всего восемь человек
( 3 одноклассницы и остальные со двора), с двоими из которых почти не разговариваю, а дело в том что весь класс считает меня тихоней
( эх, знали бы вы, дорогие одноклассники, мои мысли ). Плюс еще одна одноклассница живет... А хрен его знает где. В общем, далеко. Так что гуляю я только с этими пятью людьми. Чутка безумная, улыбаюсь, когда в полной жопе и др. Вот и сейчас я улыбалась, так как в моем сочинении было минимум содержания... А именно - несчастные четыре предложения. Ну, до конца урока еще целых... Как 10 минут?!
***
Кое-как дописав сие произведение, и обнаружив, что последний урок отменили, я устало поплелась на улицу. Что же, удача как всегда со мной, а верный зонтик все же остался дома. Дождь. "Ну ладно, живу я все равно недалеко," - прошептала сама себе и быстрым шагом ринулась домой. По пути, который занял не более трех минут, я успела упасть. В грязь. Похоже, удача и везение отошли на перекур. Посмеялась сама над собой.
"А ведь давно я так не падала. Совсем как ребенок."- пронеслось в голове.
Придя домой, я первым делом отправила вещи в стирку и переоделась. Пошла делать чай и тут выключили свет. Мда... Что-то мне сегодня не везет.
Так как было уже достаточно темно, мне пришлось использовать фонарик. Жить одной - не самое приятное занятие, особенно, когда родители со словами " у тебя учеба" улетают в отпуск. Хотя они должны приехать очень скоро. Мне стало одиноко. Тишина буквально давила на меня, не давая очнуться от странных мыслей.
" А что если они забыли про меня? Или не прилетят вовсе? Что мне делать?"- ответа на эти немые вопросы так и не поступило. Странный я человек - десять минут назад смеялась оттого, что упала, а теперь... "А теперь - пора готовить," - сказала я сама себе. Все равно заняться нечем, да и газовая плита оказалась кстати. Похоже, все налаживается. Наскоро сделав запеканку, я позвонила подруге и пригласила ее на ночевку. Как-никак выходной завтра - надо же чем-то его скрасить. Уговорив ее прийти
( мама у нее несговорчивая ), я поперлась наводить порядок.
"Ну надо же показать, что я отличная хозяйка," - подумала и аккуратнейшим образом скомковая одежду и кидая в шкаф.
Вскоре Лора пришла и мы вместе стали уплетать лазанью за обе щеки. Опишу вам мою подругу. Ее зовут Лора. У нее красивые длинные ресницы и выразительные глаза. Ростом чуть ниже меня, шатенка. Характер - яркий. Одним словом можно описать ее всю. А хотя нет. Есть еще одно слово - сиськи.
Доев лазанью,
( нам наконец-то дали свет!) мы начали играть в приставку
( Soulcalibur форева ). Мы и не заметили, как сильно испортилась погода - молния сверкала и ударяла куда-то... Ну, в общем, не в нас. А грохот был такой, что мама не горюй, и от него меня бросало в дрожь. Успокаивало только то, что рядом подруга, а нахожусь я дома, так что вопреки обыкновению я не бросилась под одеяло или вроде того. На удивление, мы очень быстро устали и начали зевать. Расстелив ей в зале я пошла спать к себе. Но меня посетила мысль. А именно - надо в душ
(хоть и на улице вот-вот должна пойти гроза). Переборов километровую лень, я пошла мыться. Мне, конечно, нравится вода и душ, и все такое... Только не когда ты дома с уже спящей подругой и молнией на улице... Особенно, если у тебя просто паническая боязнь молний. Несмотря на всю мою сухую наружность, внутри я маленькая девочка с большими от страха глазами. И в данный момент меня подталкивала мысль:
"Сейчас бегом на кровать и никакой монстр меня на ней не достанет и молния не заденет. Это же моя кроватка. А она защищает." Переборов страх, я открыла дверь. И тут же прогремел гром. Из-за этого мозг перестал соображать и вообще нормально функционировать, а именно - я, резкая, как понос, побежала в кровать. К одеялу. Подальше от молнии. Это же кроватка, а она от кого хочешь защитит. Укрывшись с головой и продолжая дрожать, я, пытаясь не заорать от страха, попыталась провалиться в сон.
***
Только не это... Мало того, что мое маленькое ушастое существо меня разбудило среди ночи, но еще и тряслось. Походу, хотело сие чудо природы в туалет. Бросив испепеляющий взгляд на собаку, я начала одеваться. И, с тихим "Рич, идем гулять!", чтобы не разбудить подругу, я закрыла дверь.
На улице веяло ночной прохладой. Мне безумно нравился запах ночи. Такой чистый и свежий. Благо дождь уже кончился
( зачем я брала зонтик? ), я решила пройтись. Так тихо, что ощущаешь какую-то легкость и хочется улыбаться. Ну, и я с довольной рожей пошла по темным улицам города. Свернув за угол одного из домов и пройдя по аллее, в тени дерева я увидела странную фигуру. Наверное, это было не самым разумным решением в моей жизни, но я подошла. Паренек был без сознания, но глаза - открыты. Широкий разрез - улыбка пугала меня не меньше. Кожа белая, как бумага, на ней отчетливо видны следы порезов. Судя по всему, была какая-то драка, и у него явно не было преимущества. Серая толстовка была заляпана кровью, а черная штанина... Просто лежала в стороне всеми забытая и покинутая. На ноге красовался алый порез не малой длины и глубины. А еще этот пацан был еле теплым. Почти труп.
"Таак... нужна скорая и срочно!" Пошаря в карманах, я вспомнила, что мой телефончик лежит пресмирненько на тумбочке и дожидается забывчивую хозяйку.
"Не оставлять же его здесь," - подумала я и взвалив сей тяжелый груз на мои женские, но не такие уж и хрупкие, плечи. Рич весело плелся за нами, то и дело обнюхивая незнакомца. Споткнувшись о проклятый камень, я заметила, что что-то выпало из кармана его толстовки. Это был нож.
"Не ну, мало ли самооборона, " - подумала я. Хотя вся ситуация перестает мне нравиться. Я взяла себя в лапы, положила в свой карман ножик этого тяжелого инвалида и поплелась дальше.
Как же трудно тащить эту тушу. Хорошо, что ночь - люди бы смотрели косым взглядом, как девочка тащит какого-то полу-мертвеца. В свете фонарей отражалась тропинка.
"Что ж, срежем путь" - прошипела я. Луна освещала небольшую тропку там, где мы шли... Мм, романтично даже. Если не учесть, что я его тащила чуть ли не волоком и он в данный момент более походил на окровавленный мешок картошки, чем на тело. Едва дотащив его до дома, я вспомнила о подруге. Ну и что мне ей сказать?
"Во, смотри, что нашла? Еще живой. Давай его себе оставим, а то он как котик бездомный... Пожалуйста!" Ну, если бы ко мне подошли с этими словами, я бы косо посмотрела на этого человека и помотала бы пальцем у виска. Что ж, вернемся к моей первоначальной цели. Надо помочь парню. Чтобы не тащиться с ним по всей квартире, я решила оставить его на пороге с мыслью "полудохлые не бегают". Не стала включать свет.
( Не ну вы представляете выходит подруга и видит побитого паренька. Крика будет немерено, а соседи в свидетелях нам не нужны. Еще подумают, что мы его так... Сковородкой ) Пошла за мобильником. Хм... вроде они бегать не умеют, но его на месте не оказалось. И тут я услышала какие-то звуки. Зайдя в зал, я поняла в чем дело. Лора сидела в наушниках и что-то увлеченно смотрела. На минуту я даже забыла о избитом пареньке.
-Что не спишь? - спросила я.
-Смотри! - не отрываясь от видео ответила Лора.
Какая-то блондинка рассказывала об экономике. А потом начался другой репортаж, в котором рассказывалось о каком-то неуловимом маньяке.
"Единственное фото, удостоверяющее личность было снято...", но дальше я слушать не стала. Фото на весь экран было предметом моего внимания. С глазами - блюдцами я увидела снимок того самого паренька, которого притащила.
"Дело дрянь" - пронеслось у меня в голове. Еще бы! Оказаться дома с профессиональным маньяком-убийцей не входило в мои планы в ближайшие... 100 лет. Приблизительно. Досмотрев этот жуткий репортаж о жертвах "неуловимого маньяка", меня пробрала дрожь. И теперь этот " благодетель" у меня дома. Прям возле порога... Что делать, когда он очнется? Подруга встала. И, судя по всему, направилась либо на кухню, либо в туалет. А это пути через коридор. Надо было что-то делать, и быстро - не дай бог он очнулся.
-Ты куда? - спросила я, стараясь унять дрожь в голосе.
-На кухню. Я пить хочу. - немного заспанным тоном сказала она.
- Давай лучше я, а то ты такая заспанная. Еще уснешь на кухне. - я попыталась улыбнуться. - Сейчас приду - заверила я Лору, и, прихватив телефон, скрылась за дверью.
Моему облегчению не было предела. Осталось определиться, кого вызывать - милицию или скорую. И из-за жалости я все же решила набрать скорую. Он ведь не в самом лучшем состоянии. Я уже стояла возле пацана и набирала номер, как вдруг услышала скрип дивана.
" О, нет! Сейчас она его увидит, закричит, всех подымет на уши и самого искалеченного заодно. Ну и он естественно не станет церемониться и убьет нас по-быстренькому. Так, что бы не кричали попросту... Черт!"
Ну, я не видела другого выхода кроме как...
- Что ты в прихожей забыла? - спросила Лора, сонно протирая глаза.
- Да так, обувь убирала... А ты что встала? - как можно более непринужденно бросила я.
- Тебя не было долго, вот я и решила пойти сама - все еще хрипло произнесла она.
Она, наконец-то, попила воды, и, произнеся "Спокойной ночи" быстро поднялась на второй этаж и заснула.
Интересно, какого ему там, в шкафу? Ой, пальчик торчит... Надеюсь, он не обратит внимания...
Я подошла к дверце, отворила ее и тут на меня вывалилось это тело. Что ж, надо вызывать скорую. Я набирала номер, но, похоже, все были чем-то заняты или попросту диспетчер заснула на посту. Наверняка, в милиции ему за такие убийства едва ли лейкопластырь дадут, так что я как можно тише потащила этот мешок к себе в комнату. Ну не могу же я его в коридоре держать... Да и ему наверняка не удобно будет. Хотя о чем я думаю... Он же маньяк...
Все же уложив эту тушу в кровать, я сбегала за аптечкой.
(Заку - медсестра к вашим услугам!XD)
Обработав раны, я отошла положить выпотрошенную аптечку на место. Когда я вернулась, раненого на кровати не оказалось...