ID работы: 2386082

Возможно, мы верим... Амарантовое вино

Джен
R
Заморожен
5
автор
cAsSaDeE бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бокал 1. Помощница для повара

Настройки текста
      — Я требую помощника! — не первый день жаловался Никко, Шеф-повар в местном кафе. — Вы сколько уже обещаете? Смерти моей хотите?       — Мы ищем! — парировала менеджер по персоналу, — думаешь, так легко найти с тем условием, что все сбегают от тебя на следующий день?       — Да хоть кого-нибудь возьмите уже! — парень со всей злости ударил дверью с другой стороны. Штукатурка на стенах дала пару трещин.       — Совсем с ума сходит, — тяжело вздохнула женщина и уткнулась в кипу бумаг на столе. — Как будто кто-то нормальный сюда заявится… Хочет помощника — будет ему помощник! Есть тут у меня одна на примете… — злорадно усмехнулась.       Никко пребывал вне себя от злости. Каждые пять минут прибегали официантки и приносили заказы, он просто разрывался на части.       Он работал в небольшом семейном кафе. Но сейчас летний сезон и люди толпами валили именно сюда. Репутация самого заведения всегда была безупречной, оттого и народ желал перекусить только тут. Большая часть клиентов — мужчины, выбирали это местечко, чтоб подольше побыть в компании очаровательных официанток и конечно же несравненного Шеф-повара, который сам лично подавал свои особые блюда.       Однако сегодня ему совсем не хотелось выходить в зал, чтоб не перепугать и не портить никому настроения. Парнишка он добрый, но если злился, то лучше не трогать вовсе, ибо жди беды. Не то, чтоб он был злыдней, но темное прошлое ничем не смыть. Об этом знала только владелец заведения, ведь она и предложила ему эту работу.

***

      Навязчивые лучи солнца напоминали о том, что следовало прекращать валяться в постели. Несмотря на то, что очень хотелось, следовало сделать множество дел по дому. Прибрать весь хлам, скопившийся за неделю, постирать грязную одежду, вытереть пыль. Нет, Каролина совсем не растяпа, просто из-за её не самого лучшего настроения все дела откладывались на потом. Теперь же стоило навести порядок и в жизни, и в голове.       Неохотно поднявшись с кровати, девушка хотела было поковылять умываться, но её планы испортил пронзительный звон телефона. На радостях чуть не споткнувшись, Кароль подошла к средству связи и подняла трубку — интересно, кому понадобилось звонить ей в такой час?       — Я вас не беспокою? — послышался уравновешенный, но несколько усталый голос незнакомки. — Вам звонит менеджер по персоналу.       — Я прошла?! — воскликнула блондинка, но вовремя сдержала себя в руках и затихла. Не так давно она ходила в ближайшее к ее дому заведение, которое отличалось своей популярностью, и предлагала взять ее на работу. Нужно было бороться с хандрой, а потому она выбрала роль помощницы повара — бегаешь туда-сюда, еду разносишь, что-то готовишь. Не все пошло по плану во время ее похода в забегаловку, конечно, но Каролину это не смущало.       — Да… вы прошли, — как-то странно проговорила менеджер. — Если хотите, можете приходить прямо сейчас, повар вас уже заждался. Всего доброго, — на другом проводе послышались гудки, а Каролина уже слонялась по квартире в поисках одежды.       — Наконец-то! — громогласно выдала она неизвестно кому, так как жила она одна. Девушка всегда выглядела человеком крайне позитивным, не показывающим своего недовольства. Она — всегда уверенная в себе и своей внешности, но весьма… чудаковатая. В чем это проявлялось, сути не играло. Кое-как приодевшись, блондинка постаралась уложить свои волосы так, чтобы они выглядели более или менее официально. Взлохмаченная прическа ей шла, она олицетворяла характер хозяйки и саму ее, но сейчас была неуместна. Помада как можно ярче, для привлечения внимания — контраст светлых волос и алых тонов блондинке нравился, — и она готова. Пора начинать бороться за свое будущее.       Прохладный ветерок, ударивший с улицы, заставил скукожиться. Однако плохая погода не могла испортить настроение яркому, счастливому человеку. Каролина долгое время ничем не занималась после окончания старшей школы, слоняясь по городу, читая книги, мечтая о принце на белом коне. Она — та самая девушка, которая жила в сказке и верила в то, что мир обязан был быть справедливым и хорошим. Любой пессимист, по ее мнению, в глубине души стремился исправиться, все плохое со временем обращалось в справедливое…       Жаль только, что Кароль просто не видела настоящей жизни. И, хоть у нее был странноватый характер, порой она могла выпутаться даже из самых рискованных ситуаций. Не без своих странноватых идей, конечно же.       Совсем скоро на горизонте показалась знакомая забегаловка. Не заставив себя ждать, девушка пересекла дорогу и зашла внутрь, где чуть не столкнулась с одной из официанток.       — Извините-простите, — протараторила она, широко улыбаясь. Где менеджер? А повар, хотя бы? Неужели её даже не встретят, оставив искать нужную дверь самостоятельно?       — Вы не меня ищете? — послышался знакомый голос, голос той самой женщины, что звонила с утра. Она выглядела официально и уверенно в себе, но было видно, что ей надоело терпеть закидоны упрямого повара. Который, кстати говоря, шел сзади…       Кароль видела Никко еще тогда, когда приходила сюда обедать. Не слишком приветливый, но очень приятный на внешность, даже немного женственный, что придавало ему больше шарма и привлекательности. И его споры с менеджером девушка тоже помнила — настолько громкими они были.       — Как ты и просил, Никко-сан, это твоя помощница. Каролина Корасон, — сдерживая себя от того, чтобы закатить глаза, проговорила женщина. — Каролина, это…       — Просто Никко, — резко оборвал брюнет. Вместо того чтобы пожать руку, он кивнул, так как новенькая работница абсолютно не вселила ему уверенности в себе. — Надеюсь, задержишься дольше, чем остальные. Хотя… — повар с иронией окинул блондинку взглядом. — Посмотрим.       — Я задержусь здесь очень надолго, будь уверен, — весело ответила Каролина, на что получила лишь уничтожающий взгляд.       — Попробуй с ней подружиться, иначе опять будешь работать один, — прошипела менеджер на ухо Никко, вскоре скрывшись. Первый рабочий день начинался.

***

      До кухни они шли молча. Никко был слишком уставший, чтоб болтать лишнего и сейчас ему хотелось пойти домой и завалиться спать, нежели нянчиться с новенькой. Однако так поступить он никак не мог, ибо на него была возложена большая ответственность. И все же ввести в курс дела стоило.       — Надеюсь, пользоваться приборами и кастрюлями ты умеешь?       — Конечно! — улыбнулась девушка.       — Эх, ладно, посмотрим, на что годишься. — вздох. — Поджарь картофеля пока что, а я скоро вернусь. — Никко махнул рукой и вышел с кухни.       Наверное, не стоило оставлять новенькую одну, ибо кто знает, что она натворит. И повар оказался прав. Вернувшись обратно он сначала ахнул от неожиданности, потом начал медленно закипать. То, что он увидел никак не укладывалось у него в голове. Картофельные очистки были просто повсюду! Даже каким-то образом они были и на Каролине. Зато саму девушку ни капли не смущал внезапный беспорядок, она с улыбкой жарила картошку и напевала песенку. Никко не знал, что сказать. Однако то, что новенькая ему не нравится — это он понял сразу.       — Закончишь с жаркой — приберись. Это святое место и нечего тут бардак разводить. — все, что смог сказать повар в этой ситуации.       Его настроение стремительно падало ниже городской канализации и что-либо делать не хотелось все больше и больше. Хотя одна радость все же была. Клиентов почти нет, до конца работы всего пара часов, а новенькая пусть поработает, не помрет, ибо энергии в этой блондинке явно через край. Никко сел за столик и прикрыл глаза руками, даже не заметив, как заснул.       — Никко! — послышался голос сквозь сон, и кто-то настойчиво тормошил плечо. — Никко!       Парень встрепенулся и увидел перед собой все то же улыбчивое лицо блондинки. голос принадлежал ей же. Он уже хотел на нее поругаться, но не стал. Лишь молча оглядел свою кухню, что вновь блистала чистотой и это вмиг его успокоило.       — Чего тебе? — немного раздраженно все же спросил Шеф.       — Все уже ушли, остались только мы...       — Ладно, можешь идти.       — Мне прийти завтра? — поинтересовалась Кароль.       — Если не будешь разводить беспорядок и докучать мне, то приходи. — устало вздохнул и встал изо стола.       — Спасибо! — девушка по-прежнему радостно улыбалась и светилась от счастья. — До завтра!       Никко еще несколько минут смотрел в след ушедшей помощнице. Мысли о прошедшем дне смешались в кашу, и как работать в таком дурдоме он уже не представлял. Его размышления прервала внезапно появившаяся черноволосая девушка.       — Ни-сан, ты еще здесь? — ее слегка хриплый голос вернул его в реальность.       — Ронни? Да, я задремал немного...       — Идем отдыхать, завтра предстоит много работы.       Закрыв кафе на ночь, пара поднялась на второй этаж, что представлял собой жилое помещение для некоторых работников. Они разошлись по разным комнатам и вскоре уснули после тяжелого рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.