ID работы: 2386082

Возможно, мы верим... Амарантовое вино

Джен
R
Заморожен
5
автор
cAsSaDeE бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бокал 2. То, чего бы знать не хотелось...

Настройки текста
      Он бродил в полной пустоте, не слышал ни своих шагов, ни дыхания, ни биения сердца. Тишина, что обволакивала его обнаженное тело, давила на разум. Он желал увидеть свет, он увидел свет. Яркая красная вспышка пронзила грудь. Он поначалу сощурил глаза, ожидал боли, но ничего не происходило. Приоткрыв глаза, он увидел, что лежит в красной луже, в груди торчит нож и кровь обильно льется. Он поднимает взгляд и видит танцующую фигуру девочки. Она смеется и разбрызгивает кровь, когда ее тонкие детские ножки прыгают прямо в лужу. Он по-прежнему ничего не слышит, ничего не чувствует. Девочка резко выхватывает нож и снова яркие вспышки. Ее танцы вызывают раздражение, смех — оглушительно громкий, удары заставляют корчиться от боли и кричать еще громче, чтобы заглушить ее голос. С его уст срывается только ее имя...       Никко вскрикнул и резко поднялся. Дыхание сбивчивое, лицо покрылось холодным потом. Сны он видел крайне редко, а если видел, то вечно повторяющиеся кошмары, один за другим. И эта маленькая девочка, что всякий раз его резала. Он ее ненавидел больше всех в жизни. Парень встал с кровати и направился в ванную комнату. Отражение в зеркале не радовало и даже пугало. Мешки под глазами становились более заметными, да и сам взгляд тускнел с каждым днем. Необходимо было принять хоть какие-нибудь меры, иначе нервы сдали бы. Тут он вспомнил свою новую помощницу, на которую можно свалить всю работу, хоть эта идея не сильно вызывала восторг. Ее жизнерадостность раздражала. Он просто уже не мог понять, где эти люди берут столько энергии и вообще время на такие бесполезные эмоции. Напряжение росло, но стук в дверь заставил на миг успокоиться.       — Ни-сан? У тебя все хорошо? — это был голос той, кого он так давно любит. Только она могла его утешить или развеселить, только ей он доверял больше, чем никому другому.       — Да, можешь войти... — не слишком громко сказал Никко и с усталой улыбкой посмотрел на девушку.       — На тебе совсем лица нет... снова кошмары? — всегда права, во всем. Она читала его как открытую книгу.       — Угу... — все, что смог выдавить из себя.       — Я придумаю что-нибудь, — девушка похлопала его по плечу и улыбнулась, — скоро все будет хорошо.       Ронни вышла, оставив его одного наедине с мыслями.       Новый день начался все с той же рутины. Остальные работники уже давно приводили зал в порядок и активно готовились ко встрече гостей. Атмосфера наполнялась позитивом, но ему совсем не хотелось радоваться. Однако в очередной раз его возвращают из раздумий.       — Улыбнись! С таким настроением нельзя работать. — Приказ директора не оспаривается, и Шеф с трудом натянул улыбку на лицо, немного кривую и больше похожую на оскал, приветливость отсутствовала напрочь. Но, кажется, она была довольна и этим. Сейчас он крайне ей завидовал, ведь в ее жизни сейчас все хорошо и нет никаких проблем.       Большого наплыва клиентов не наблюдалось, Каролина справлялась со всеми поручениями на отлично. В этом плане она превосходила всех предыдущих помощников. Но две вещи все равно не давали покоя: вечный позитив и горы мусора. Хотя мусор потом убирался, но, к сожалению, пока не скажешь прямым текстом. Но в целом терпимо. Где-то во глубине души он надеялся, что долго она так работать не будет. Просто не выдержит его тяжелую ауру. Мысленно сделал ставку на неделю, потому что дольше работать никто не смог.       — Я пойду проветрюсь, не начуди в мое отсутствие. Если что-то срочное — зови.       Блондинка лишь радостно кивнула и продолжила греметь кастрюлями. Никко вышел с кухни и направился в сторону склада. Не успев дойти до выхода, как с кем-то столкнулся. В эту часть рабочих помещений не заходят даже официанты, поэтому встреча не предвещала ничего хорошего тому, кто посмел сюда забрести. Он поднял взгляд и на миг замер.       — Ронни? Что ты тут делаешь?       Незнакомец отрицательно замотал головой. Когда шок немного прошел, парень понял, что оно очень похоже на горячо любимого директора, и черты лица, и иссиня-черный цвет волос, даже взгляд ярко-синих глаз.       — Dov'è la sorella? — спросил он приятным мужским голосом.       Нет, Никко не знал языка, на котором говорит это чудо, но мог только догадываться, ибо раннее уже слышал что-то похожее от Ронни. Теперь же немного стало становиться понятней, это, возможно, ее родственник, про которого ему не рассказали.       — Эм... Жди здесь. Никуда не уходи. — Кое-как выразился еще и жестами и быстро умчался, оставив точную копию в ожидании.       Директор нашлась очень быстро. Она о чем-то беседовала с барменом, но, увидев ошарашенного коллегу, перевела внимание на него.       — Что-то случилось? — вопросительный взгляд.       — Да, идем, срочно! — повар все никак не мог отдышаться.       Ронни не стала сопротивляться напору и пошла следом до самого склада. Стоило только ей увидеть фигуру, что с опаской рассматривала какие-то банки на стеллажах, как она тут же на него бросилась и стиснула в объятиях. Они о чем-то радостно болтали на своем языке, оставалось только гадать, о чем именно. Парень медленно сполз по стене и осел на пол.       — Мне она так никогда не радовалась и не обнимала... — еле слышно пробурчал он себе под нос.       Наконец закончив свою беседу, девушка обратила внимание на страдающего.       — Прости, что не сказала тебе раньше... Это мой брат, мы близнецы. Я сама не думала, что мы тут встретимся...       — Удивительные вещи происходят, однако... Я рад, что это произошло сейчас. — только в голосе радости и не наблюдалось. Шеф встал и протянул руку. — Я Никко, приятно познакомиться.       Брат Ронни сначала пожал плечами, потом руку:       — Рэймонд. — Коротко ответил он.       — У вас даже имена одинаковые, надо же... — в голосе закрались слегка язвительные нотки.       Никко бы не был самим собой, если бы при первой встрече был приветливым и любезеным. Эмоции и поведение такого плана лишь выворачивали его наизнанку. Раймонда вовсе не обращала внимание на эту черту характера, и не пыталась это исправить, чем он часто и пользовался, ибо наказания все равно никогда не следовало. Однако на сей раз она сделала строгий взгляд, явно намекая, что в сторону брата подобного терпеть не станет.       — Идемте ко мне в кабинет, продолжим разговор там. Ни-сан, принесешь чай?       В отсутствие повара, Рэй поведал сестре истинную причину, почему он пришел именно сейчас. Лицо девушки с каждым словом брата становилось печальнее, а когда Никко вошел, Ронни не могла сдержать слез. Поднос с чаем звонко приземлился на стол, парень, видя перед собой такую картину, начинал закипать и чуть не бросился на обидчика с кулаками, но был остановлен.       — Ни-сан... — ее голос голос дрожал, — моя... наша бабушка... она... ее убили... — Раймонда впала в состояние истерики. Никко никогда прежде не видел ее слез. Он не знал, что она умеет плакать. Всегда спокойная и улыбчивая, а сейчас совсем другая. Он не знал, что делать. Его руки тряслись, глаза бегали из стороны в сторону.       — Я... пойду, не буду мешать... — слова были сказаны больше самому себе. Рэй не понимал ничего, кроме итальянского, а Ронни бы и не услышала...       Он вернулся на кухню. Несмотря на то, что Кароль опять превратила ее почти в помойку, он не сказал ей ни слова. Молча сел за стол и стеклянным взглядом смотрел куда-то сквозь пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.