ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The first minute.

Настройки текста
      После заключения врачей я, некоторое время, находился в истерике. Многочисленные уколы и препараты вывели меня из этого состояния. Мне сказали, что я могу уйти домой и находится там впредь до своей смерти. От этой новости мне стало тепло на душе, но эта теплота вскоре угасла из-за нехватки времени чтобы насладится домашним уютом. Собрав пару кофт, что были у меня в больнице, я вышел наружу и сел в такси. Как давно я не чувствовал запаха бензина… Год, два, три…? Тяжело вспомнить. Машина ехала не торопливо, я разглядывал город по которому гулял когда-то со своими друзьями. Помнят ли они меня? Ждут? На эти вопросы, пожалуй, смогут ответить только они сами. О, этот город. Всё тот же: тот же асфальт, те же памятники, те же деревья. Навивает воспоминания. Хочу рассказать вам кое-что. Например, из-за чего я вообще оказался в больнице. Я сошёл с ума. Это произошло давно. Одиночество, депрессия, дурные мысли… Всё это сделало монстра из меня. Я не ел, не общался с людьми и делал непонятные вещи на протяжении долгого времени. Когда меня нашли, то без разговоров запрягли в психушку. Не сказал бы, что здесь мне стало на много лучше. Может, где то и отчистилось моё сознание, но я этого не особо и замечаю. А вот причина, по которой я умру, уже совсем другая история. На почве моего вечного психоза развилась болезнь сердца. Врачи заметили её довольно поздно, поэтому сделать что либо уже нельзя. Дак вот, вернёмся к тому, что я приехал домой. Жил я один, так что особых хлопот с приездом не возникло. Зайдя в дом я первым делом нашёл свой сотовый и позвонил матери. Мама – это самый важный человек в моей жизни. Банально, скажете вы. В чём то вы и будете правы, но моё отношение к ней очень тёплое. Она не просто женщина, что родила меня, а богиня. Её внешность, характер, привычки перешли ко мне, и за это я ей очень благодарен.       Я звонил ей и судорожно дышал в трубку. Услышав её голос я онемел. - Ма.. Мама. – сказал я, словно младенец, учившийся говорить. Ответа не последовало. Лишь иногда горькие всхлипы разрывали эту тишину. Весь разговор я не сочту нужным вам рассказывать, скажу лишь, что она очень обрадовалась и позвала в гости, на что я ответил согласием. На часах было 18:09. Своим друзьям я так и не решился позвонить. Не знаю почему, но когда я пролистывал контакты на телефоне душу брала тоска. Сильная и глубокая. Так и не решившись я уставился в телевизор а затем уснул. Первая минута потеряна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.