ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The second minute.

Настройки текста
      Сегодняшним утром я проснулся от холода. Вечером я забыл закрыть окно и холодный ветер выдул всё тепло из моей комнаты, но от одного понимания того, что я дома, делало меня счастливым. Я неторопливо встал с кровати и пошёл на кухню. По всей мебели расстилалась пыль, в некоторых углах висела паутина. Сразу видно, что за этой квартирой долго не присматривали. В холодильнике не было еды, а в кошельке денег, поэтому я позвонил маме и сообщил о ближайшем моём приезде.       На крыльце двухэтажного дома меня встречали все: мама, отец, сестра и даже старший брат, которого я так ненавижу. Мы все, смотря друг другу в глаза, зашли в дом. Меня сразу усадили за стол и предлагали различные виды блюд. Я ел, разговаривал с семьёй, смеялся, но сказать, что через несколько дней я умру, у меня не хватило смелости. После сытного завтрака я начал нервничать. Мне хотелось им сказать, хотелось бросится в объятья со словами «Простите меня. Я вижу вас последний раз в своей жизни.», и от этих мыслей меня начинало трясти. Чтобы отогнать подозрения на вновь начинавшийся психоз, я сказал, что у меня есть важные дела и торопливо ушёл оттуда. Ненавижу себя.       По пути домой я всё же набрался смелости и позвонил своему лучшему другу. Как ни странно, но за столько лет он уже сменил номер телефона. Словом, вернулся я домой огорчённым, нет, убитым. Свою семью я видеть больше не хочу, а друзей не могу. В этот момент я подумал, что и эта минута истрачена, почём зря, но я ошибался…       В моей квартире есть комната, в которую я заходил крайне редко. И в то время, что я сходил с ума, я всё время проводил там. Что я там делал без еды и прочего целыми сутками? Не помню. Всё как в тумане.       Наткнувшись на дверь в эту комнату я почувствовал жуткий страх. Я хотел зайти туда, меня что-то манило, но в то же время мне было не по себе. Пару минут постояв над дверью и хорошо подумав, я всё же преодолел свой страх и на свой же риск вошёл туда. Лампочка там давно перегорела, было лишь большое окно и балкон. На улице смеркалось, солнца уже не было видно, только алый закат освещал комнату. Я тихо зашёл туда, закрыв за собой дверь. Идя к кону я, почему-то, остановился посреди комнаты и посмотрел на стену справа от меня, тем самым, сделав самую большую ошибку. Я вспомнил…       На стене были непонятные круги, рисунки, похожие на лица людей и какие-то слова, написанные на языке похожим на латынь. Всё это было сделано красным мелом. И когда свет от заката упал на эту стену я вспомнил ту ночь. Было темно, я стоял около этой стены и рисовал на ней круги. Затем по сторонам появились два чёрных фантома и что-то шептали мне. Шептали, что мне нужно делать. И вот тогда я начал писать эти слова на неизвестном для меня языке.       В тот момент, когда я это вспомнил, из моих уст невольно прозвучала шёпотом фраза «От них не убежать». После этого я вышел из этой комнаты, нет, выбежал. Со мной происходит что-то странное и я очень сильно этого боюсь. После этого случая я слышал скрипы. Всё это происходило ночью и в той комнате. Клянусь, там кто-то есть. И это поглощает меня. Я не спал всю ночь. Боялся. Может, я просто схожу с ума? Становится всё интересней и интересней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.