ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The tenth minute. The End.

Настройки текста
       Мы уже были на пол пути к сердцу вулкана, как я вновь услышал звон будильника. И всё же, я был рад, что провожу оставшееся мне время здесь. Тут красиво, необычно. Я бы остался здесь навсегда, если бы не это небо. Ну, а если его расколоть, то мы уже знаем, что случится. Само существование этой деревни, этих людей... Значит ли оно, что в моём мертвом сознании осталась капелька живого? Значит ли это, что я ещё не лишился всей своей человечности? "Куда дальше?" - голос Маки перебил мои мысли. "Туда, прямо туда и никуда больше" - я указал пальцем на бурлящую реку и ждал реакции Маки. "Ну туда, так туда" - меня немного удивило его спокойствие, но потом я вспомнил, что он слепой и не видит, куда будет прыгать в следующую минуту. Мы подошли к реке в плотную. Я перевёл дух, взял Маки за руку и прыгнул в реку. Парень закричал от неожиданности и когда мы добрались до пещер он перевёл дыхание. "Что? Где мы сейчас?" "Это подводная пещера не заполненная водой, веришь?" - я покосился на Маки. "Верю" - ответил он и пошёл вперёд. "Забыл уточнить одну вещь, где эта ваша дева?" "В самом сердце вулкана. Чтобы её спасти надо потушить огонь" - парень говорил спокойно, даже очень. Будто это дело очень даже пустяковое. "Найти бы его ещё..." - пробормотал я и пошёл следом за Маки. Долго искать огненное сердце не пришлось. Чем жарче становилось, тем ближе оно было. И вот, я и Маки, замученные жаром, пришли к сердцу вулкана. "Думаю, эта штуковина огромная. Как ты собираешься её тушить?" - парень посмотрел на меня. "Сердце вулкана... Маки, а ведь раньше тут была красивая гора, а не вулкан. Наверное это всё из-за меня. Что же мне сделать, чтобы успокоить огонь..." - вопрос был не из лёгких, но медлить тоже было нельзя. "Алекс, ты пытался достичь гармонии? Ты же не приходил сюда, чтобы зажечь огонь? Значит потушить его можно так же ничего не делая" "А ведь ты прав" - Маки подал мне очень хорошую идею. Любой огонь можно потушить, главное совладать с ним. Что так же сильно пылает во мне? Ярость. Я злюсь, что умру, злюсь, что струсил. Я зол на себя и только. Какой пустяк... Я - человек, и мне свойственно ошибаться! Я могу бояться, я могу нервничать - это вполне нормально. Почему же я злюсь? Потому, что я такой? Но ведь многие ещё хуже меня. Смысл в этом... Ведь если я буду так и дальше продолжать... Я не спасу Маки и его деревню. Если я этого не сделаю, то зачем я подарил всем им надежду!? Зачем я дал обещание, если не смогу его выполнить!? "Алекс... Ты плачешь?" - Маки обеспокоенно спросил меня и подошёл чуть ближе. "Нет!" - резко ответил я и пещера озарилась красивым, голубым цветом. "Ты это сделал, сделал!" - парень чуть было не заскакал от счастья. "Да, сделал..." - я поднял голову и улыбнулся. Я смог.        Как только огонь погас мы увидели очертания девы. Длинные чёрные волосы, высокая, худая и очень бледная. Она была одета в платье, напоминающее хитон. На голове и руках были золотые украшения, но что очень важно, на шее у неё висел тот кулон. Тот самый кулон, что я однажды откопал у себя в стене. Я подошёл ближе к деве и та, открыв глаза, упала мне прямо в руки. "Вы сможете идти сами?" - подбежал Маки и стал крутиться около девы. "Да, пожалуй. Я дойду сама. Но куда мне идти и кто вы?" - девушка привстала на ноги и посмотрела на меня и Маки. "Я Маки, житель деревни, а это мой друг Алекс. Он из мира, настоящего мира что скрывается за звёздным небом и он спасёт нас" - парень взял девушку под руку, чтобы та не упала. "Спасибо, что освободили меня. Меня зовут Офелия" - дева легонько поклонилась. "Офелия, откуда у тебя этот медальон?" - я задал вопрос не отрывая от него взгляд. "Это древняя реликвия. Она передаётся по наследству. С ним что-то не так?" "Нет, всё в порядке. Давайте ка всё же вернёмся в деревню" - я развернулся, сделал пару шагов и упал. Силы почти на исходе. "Алекс, тебе помочь?" - крикнул Маки. "Нет, пригляди лучше за Офелией. Со мной всё в порядке, я просто поскользнулся" - я не люблю быть обузой для других, поэтому в подобных ситуациях всегда отказываюсь от помощи. Всё же я нашёл в себе силы, чтобы выбраться из пещеры, а лесу подобрал крепкую палку и всю оставшуюся дорогу опирался на неё.        Да деревни оставались считанные метры. Я, Маки и Офелия беседовали всю дорогу. Я узнал, что Офелии уже около двухсот лет и что она может вернуть зрение Маки, тот сильно обрадовался. Я рассказал им про больницу, где меня держали. Маки же поведал нам о том, как ему тяжело одному содержать дом и зарабатывать на жизнь и Офелия предложила ему сожительство. Разговор длился недолго, вот мы уже стояли у ворот храма. Маки открыл дверь и мы вошли. "Старейшина! Мы вернулись!" - крикнул парень. Из-за угла опять выбежал тот старик и снова начал кланяться мне в ноги за возвращение девы. "Спасибо мне огромное, вы все у меня в долгу... Знаете, я это прекрасно понимаю, но сил у меня почти не осталось. Либо мы уже окончательно покончим с этим, либо я умру через несколько часов" - мои нервы были на пределе. Как же тут не понервничать... А Маки и Офелии планы на будущее, а старик всё ждёт когда он уже выбежит к людям и все они будут плясать под лучами солнца, которое они никогда не видели. "Разрушьте тотем. Он стоит там, на площади" - старик начал тащить меня, уже лишённого сил, на эту площадь. Как только мы были на месте он сказал: "Нужно будет немного твоей крови и тотем появится, сила медальона уничтожит его" - мне было уже плевать на его слова. Старик достал нож и порезал мне ладонь, потекли капли крови.Земля содрогнулась и тотем действительно появился. Я, еле стоявший на ногах, взял медальон у Офелии и посмотрел на неё и Маки. Они знали, что я с ними прощаюсь. Я и сам не знал, выживу я или умру. "За ваше будущее. За ваши жизни, и ни за что больше!" - с этими словами я кинул медальон в тотем и он рассыпался. Я упал. Сил больше не осталось. Я слышал радостные вопли и смотрел в небо, которое разбилось словно стекло. Его чёрные осколки падали вниз, а за ними было голубое небо, облака и солнце. Оно ласкало своими тёплыми лучами. В глазах потемнело. Я слышал его голос... "Спасибо, за твою искренность" а потом растворился.

***

       Я очнулся в своей постели еле дыша. Я знал, что умираю. Медленно и мучительно. Я дотянулся до своего дневника и поднял с пола ручку. Я записал всё, что произошло со мной за эти, отведённые мне, десять дней. Знаете, что самое главное? Я вернулся оттуда человеком. Я спас мир, свой мир. Тот мир, где я был героем и Богом. Я сдержал обещание.        Любое психическое расстройство - это только начало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.