ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The ninth minute.

Настройки текста
       Снова послышался звон будильника. Я слабею с каждым часом. Кажется, будто душа вырывается. Я спустился на колени, чтобы передохнуть и склонил голову вниз. Что-то очень лёгкое и приятное трепетало мои волосы. Ветер... Стоп, откуда здесь ветер? Не успел я поднять голову, как что-то зелёное приблизилось к моим ногам и через мгновение я сидел уже не в воде, а в траве. "Как по волшебству" - промелькнула мысль и тут же исчезла. Я встал на ноги и огляделся: холм, на котором я стоял, зарос высокой травой и полевыми цветами, а с холма виднелась деревня. Дома были маленькие, но аккуратные. Вдали образовались другие холмы, но небо не изменилось. Оно было всё такое же чёрное и яркие красные звёзды мелькали, словно тысячи маленьких прожекторов. Идти мне было всё равно некуда, поэтому я отправился прямо к деревне.        Спустившись вниз я наткнулся на юношу. Он шёл в мою сторону, но почему-то не увидел меня и толкнул, но попросил прощения: "Ой, п-простите... Я не специально". - парень аж попятился назад. "Ничего. Ты чего заикаешься то, испугался что ли?" - прямо спросил его я. "Нет, я просто вас не увидел. Ещё раз, извините" - теперь юноша был более уверенным. "Как это, не заметил? Я же человек а не жук. Меня, знаешь ли, трудно не заметить" - я немного удивился от его ответа. "Нет, что вы, на жука вы не похожи. Я почти слепой. Вы для меня размывчатое пятно и я не предугадал в какую сторону мне нужно отойти, чтобы не задеть вас" - парень легонько улыбнулся. После его слов я приосмотрелся, и верно, его густые светлые волосы прикрывали мутно-серые глаза. - "Парень, как тебя звать?" "Я Маки, а вы, сэр, кем приходитесь?" "Моё имя Алекс. Просто Алекс, а не сэр. Скажи-ка мне, ты случаем не из этой деревушки?" - у меня появился дикий интерес к этому месту. Может именно отсюда я смогу попасть обратно до своей кончины. "Да, я живу здесь. А вы разве не отсюда?" - юноша опять попятился назад. "К сожалению, нет. Маки, может покажешь мне здесь местечко какое, где полежать можно. Я очень долго шёл сюда, думаю, мне нужен небольшой отдых" - загадочный парень ничего не ответил мне, лишь кивнул головой и направился обратно, в сторону деревни, а я неторопливо пошёл за ним.        Маки и я подошли к домику на окраине деревни. Вдалеке, на другом концу деревни, виднелась то ли церковь, то ли храм, и создавалось ощущение, что это здание и деревня из разных миров. Мой взгляд отвёл Маки. Он легонько толкнул дверь дома и она открылась. "Прошу, проходите. Думаю, я смогу обеспечить вам ночлег" - Маки отошёл в сторону, как-бы давая мне пройти. "Спасибо, но во сне я не нуждаюсь. Мне просто нужен отдых" - я оглянулся из осторожности и зашёл в дом. Было довольно уютно. Я присел на ближайший стул и почувствовал, как дышать стало намного легче и голова перестала гудеть. Вскоре ко мне подсел Маки и мы разговорились: "Ты что, один тут живешь?" - спросил я из чистого любопытства. "Да. Ещё пару лет назад у меня была семья, но они умерли. Деревня вымирает. Погибло достаточно моих знакомых, и остановить это мы не в силах. Эти красные звёзды... Когда одна из этих звёзд угасает - умирает один человек. Сначала умер мой отец, затем мать, а потом и сестра. Когда пришла и моя очередь я чудом остался жив, но лишился зрения. Лучше бы я тоже..." - Маки склонил голову. Я чувствовал, как ему больно. "Нет. То, что ты жив - действительно чудо. У меня тоже есть семья и я их очень люблю. Но если бы они умерли, я бы не пошёл за ними. Наоборот, я боролся бы за жизнь вместо них. Ведь они растили меня, поддерживали, отдавали свою любовь, но если бы я умер, то это всё было бы зря" - даже не знаю, что на меня нахлынуло тогда. Я понимал Маки и хотел ему помочь. "Да, вы правы. Зря я сказал такое. Спасибо за вашу искренность, я это не забуду" - от слов Маки у меня таяло сердце. Я смог ему чем-то помочь и был рад этому, как пятилетний мальчик, которому купили большой леденец. "Только одно я понять не могу... Я попал от туда, прямо за тем небом мир, настоящий мир и мне нужно туда вернуться до того, как я умру." "Тогда почему вы сидите здесь? Вам нужно в храм. Мне мама ещё в детстве рассказывала, что вскоре сюда придёт человек, который сможет расколоть небо. Идёмте!" - Маки резко встал, взял меня за руку и мы побежали прямо в другой конец деревни, к тому храму, что ранее приковал мой взгляд.        "Старейшина! Взгляните, это он! Он расколет небо!" - Маки стал кричать на весь храм, как только мы туда забежали. Через несколько секунд вышел старик в белом одеянии и застыл от удивления. "Вы действительно наш спаситель? Как вы сюда попали? Вы спасёте нашу деревню?" - старик словно обезумел и кинулся мне в ноги. "Я сделаю всё, что угодно, только прошу, дайте мне попасть домой до того, как меня перестанут держать мои же ноги!" "Пройдёмте за мной, господа" - старик поднялся с колен и стремительно пошёл за угол, откуда вышел пару минут назад.        "Теперь ясно. Мне всего то нужно попасть к сердцу вулкана, спасти деву, вернуться сюда и разрушить тотем. Думаю, за две минуты справлюсь... А проще способа нет!?" - какое-то время я был в ярости. Моя жизнь на волоске, а они заставляют делать всё это ради своей деревни. Но знаете, в чьём бы подсознании не существовал этот мир его нужно спасти, любой ценой, ведь он прекрасен. Что-то внутри подсказывало, что если я буду и дальше заботиться лишь о себе, то попаду в какую-нибудь передрягу. Только на этот раз будет не огромный плюшевый кот или ледяная девушка, а какой нибудь жуткий краб из вулканического пепла. Ну, радует, что хоть фантазия у меня всё ещё хорошая. "Ты, парень, наша единственная надежда. Наш Бог и наш повелитель. Если ты нас не спасёшь, то никто этого не сделает" - старик стал настолько серьёзным, что его взгляд просто прожигал насквозь. А ведь он прав... Жизнь Маки, благополучие деревни и моё собственное существование сейчас зависит только от меня. Если ни я, то никто этого не сделает. "Ладно, я согласен. Ну что, Маки, пошли собирать сумки и вперёд, к сердцу вулкана. Где оно находится я, приблизительно, помню".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.