ID работы: 2386291

Династия Севера

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серсея.

Настройки текста
      Спина ныла и болела. Живот урчал от голода. Единственное, что ее оберегало от жгучего мороза- разорванное свадебное платье. Зеленые глаза королевы были перевязаны шарфом, чтобы она точно не могла ничего видеть, его согнули. Руки были привязаны к поводьям ее лошади. Даже чтобы справить нужду в подвале какого-то борделя ей не развязали руки, но глаза были открыты. Однако, поднимаясь по лестнице некий человек вновь завязал ей глаза. Ей помогли взобраться по крутой лестнице и кинули на кровать, закрыв за собой дверь на ключ. Она мигом уснула, но вскоре ее разбудили,правда лучше бы она не просыпалась, как считала сама бывшая "Королева". Когда ее вывели наружу, ее обмотали плащом. Пытаясь его сбросить она поняла- ее руки опять привязаны к поводьям. "Ну что ж хотя бы тепло"       Продолжая свой путь, она думала где ее дети, Джейме и даже Тирион,она скучала по всем ним,по всем без исключения. Ее раздумья быстро окончились и она уснула. Проснулась она, когда ее кто-то нес на руках. Она извивалась как змея, пытаясь выбраться из этих рук, но быстро сдалась. Они шли долго, минут 5-10. Даже не смотря на то, что ее "носильщик" шел достаточно быстро, поднимаясь по лестнице, пару раз она стукалась головой. Вот скрип двери, и королеву положили на кровать. Перед тем как "носильщик" ушел, он развязал ей руки. И вот дверь закрылась и Серсея сняла повязку с глаз. Снимала она ее достаточно долго- руки очень сильно затекли. Щурясь от яркого света, Серсея наконец сняла с себя этот дурацкий плащ.       В комнате было тепло. Камин был за решеткой на замке. Окно также было за решеткой. На подоконнике с той стороны лежал снег, который закрывал пол окна. Не было сомнений, она была на Севере. То что она увидела на столе могло порадовать любого голодного путника: стоял большой кувшин вина, в кубке было теплое вино с гвоздикой и медом, хлеб, мед, мясо и пара персиков. Не раздумывая, она накинулась на еду. После своего ужина, она заметила вином было залита вся ее грудь, кусок мяса лежал на платье. "Докатились, теперь я самая настоящая королева",- промелькнуло в голове Серсеи. Но ей было как-то все равно, она уже засыпала на перине.       На утро ее разбудил шум трех служанок, убирающих посуду со стола. Впервые она выспалась, взглянув в зеркало у нее уже не было синяков под глазами. Молча служанки повели Серсею в другую комнату. Через коридор, вверх по лестнице и множество поворотов они наконец пришли. С нее сорвали платье и посадили в бассейн с теплой водой и маслами роз, вишни и других. Все молча же привели в порядок- помыли голову, оттирали тело щеткой и все другие процедуры. Так же принесли ей кубок вина.        Служанки расчесывали волосы, помогли одеть новое платье цветов Ланнистеров, украшение, попрыскали духами. Все, теперь она стала той королевой Серсеей, разве что без короны.        Пара мгновений и в дверь зашла Санса Старк, ехидно ухмыляясь. Сначала она не поняла кто это, но трудно было не узнать голубые глаза Талли. Она изменилась: глаза больше не заплаканные, на голове корона в форме снежинок, да и сама девушка расцвела, стала еще старше и прекрасней. - Вижу вы в хорошем настроение, Серсея? Вам очень идут цвета вашего дома! - Благодарю,- гневно прошипела Ланнистерша. На плечах щелкнули застежки и королева увидела свадебный плащ. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять,что такое гостеприимство не с проста. - Нет, НЕ НА... - Я вас тоже просила не выдавать меня за Тириона Ланнистера!Но вы меня слушали? С чего я должна проявить доброту к вам? С этими словами Санса исчезла в дверях. Двое людей в стали взяли Ланнистершу за кисти рук и повели в Богорощу. Там ее ждал ее брат Тирион, Русе Болтон и некий человек в плаще. Чуть позже пришла леди Кейтелин. Согласие на брак не спросили у Ланнистерши, только у ее нового мужа. Старые боги жестоки! Далее все происходило как в тумане...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.