ID работы: 2386684

Сказ о пиратах и попаданке - 3. Спасти дочь.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Привет! Кушать хочу! - Привет, Ань. Пол-восьмого вечера, поздновато для тебя. - Но ведь я уже взрослая! - Десять лет - это не возраст. - Да что ты вообще в жизни понимаешь?! Я хочу свободы! - девочка обиженно надула щеки. Я улыбнулась и повернулась к ней: - Ань, не надо фанатеть от Диснеевщины, особенно от вторых частей. - Без проблем, мам! - рассмеялась Анита, сделав пальцы буквой "V". Итак, меня зовут Лия, полное имя Белоусова Лиана, в прошлом Остроухова. Являюсь стражем порядка, а не разыскиваемым пиратом, как в одном из параллельных миров. С момента отправления Мугивар обратно в их вселенную прошло десять лет. Анита подросла, я дослужилась до майора, Влад стал главврачом. Анька прикольная, похожа и на меня и на Влада: короткие черные волосы, большие синие глаза, жизнерадостно-боевой нрав. Она любит танцевать и записана в кружок, только в этом плане она самокритична, хотя танцует как бог и наполучала уже кучу наград. - Так где ты была? - спросила я, ставя перед Анькой ужин. - Гуляла, - она взяла вилку и начала уплетать за обе щеки. - Долго гуляла, - я присела рядом с ней. - Но ведь папа говорил, что свобода - это круто! - А вот твоему папе я леща дам за то, что тебя не забрал! - Всем привет, - ох, надо же, легок на помине! - Владлен, какого... - я осеклась, вспомнив о присутствии десятилетнего ребенка. - Почему ты не забрал Аньку из кружка? - Когда я приехал туда, ее уже не было. Я думал, ты ее забрала, - развел руками Влад. - Дитя самостоятельное у нас. Ну да ладно, у меня хорошее настроение! - улыбнулась я в стиле Луффи. - Мама, а это правда, что на тебе хотел жениться страж порядка, но тебя спасли пираты? - поинтересовалась Анита. Не любит она, когда мы с Владом выясняем отношения, но мы никогда не выясняем отношения! Достаточно вовремя сказать друг другу "Сам дурак!", и все о'кей! - Пираты? Ну да, было дело, - кивнула я, скосив глаза на Анькину ладонь. На ней был намалевал знак пиратов Мугивары. Интересно, как они там? - А откуда ты узнала? - Папа рассказал. - Меньше слушай папу, - я зыркнула на Влада, он невинно поднял глаза к потолку. - Ладно, не прикидывайся, все равно не поверю. - Все-все. Тебя, кстати, ждут снаружи, - предупредил муж. - Кто? - первая иголочка кольнула меня в висок. - Не знаю. Женщина какая-то. Пум-м... Если это ТА САМАЯ женщина, то скоро у меня будут проблемы. Но даже от ее участия в моей жизни произошли перемены к лучшему. Первый раз она появилась в автобусе, предупредив меня о портале из Нового Мира. В то же время я "познакомилась" с Владом (бутылкой по башке получить - не самый банальный способ знакомства), потом перенеслась в другую вселенную и встретила Мугивар. У меня появились накама, которые за меня могут свернуть горы, и я за них тоже. Во второй раз она предвестила их прибытие в качестве гостей, Траффи тогда несладко пришлось, я его подкалывала, зато Юльке помогла, как и обещала, даже дважды. И вот третий раз... Интересно, что в этот раз? - Ну привет, характерник, - хмыкнула она. Кстати, я так и не спросила, как ее зовут. - Здрасте. Что у вас? - Есть возможность испытать твой фрукт Беда-Беда. - Не хочу я его испытывать! А переносить его действие на Аньку или Влада - тем более! - А тебя, и тем более их, никто не спрашивает, - она спокойно помотала головой. - Что тут опять? - за моей спиной стояли Владлен и Анита. Влад вертел на пальце ключ от квартиры. - На вас поступил заказ сверху. Я обязана вас подготовить. - Давайте! Это будет приключение! - радостно взвизгнула Анька. Вот за нее я переживаю больше всего. - Гид у вас есть. Вот ваши библикарты, - она протянула нам по три подписанных клочка бумаги. - Они показывают направление своего владельца и состояние его здоровья. - Это хорошо. Не потеряемся, - пробормотал Владлен. - Вот и все. Можете отправляться. Вашего отсутствия никто не заметит. Если вы вернетесь, то через пять минут, не более. У меня закружилась голова - это признак перемещения. "Вы вернетесь через пять минут. Если вернетесь". Что?! Мы можем не вернуться?! Но, как вы понимаете, было уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.