ID работы: 2386684

Сказ о пиратах и попаданке - 3. Спасти дочь.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Перемещение и "старый друг". Анита в отчаянном положении.

Настройки текста
Я. Анька. Влад. Мы трое, как панорама трех богатырей. Знакомая обстановка, аж на ностальгию пробило. Мы были в порту, рядом с причалом. Город похож на тот, где мы с Зоро впервые напоролись на дозорных, а я стала характерником. - И где мы? - спросил Влад, глядя вперед. - По некоторым косвенным параметрам наблюдается обстановка Нового Мира, - ответила я, тоже устремляя взгляд вперед. - То есть будет интересно? - поинтересовалась Анька с таким же взглядом. - Ну да, наверное. У нас есть свой гид. А, Лия? - Не знаю насчет гида, я ведь не географ. Я скорее в проблемы вас втравлю, - поразмышляла я, откинув назад челку. Стоп! Я ж от челки избавилась, когда замуж вышла. А это, как ни крути, одиннадцать лет назад! Я взглянула на Влада - он тоже выглядел лет на десять моложе. - То есть получается, я попала в тело себя в свои двадцать лет. - Да я тоже. Колец наших тоже нету, - отметил Влад (ух ты, и правда кольца на пальце нет!). - А Анька? Ей оставили ее возраст. - Характерник Лия! Мы синхронно повернулись на голос. Опа-на! Вот его-то я меньше всего ожидала увидеть. Да еще и отряд с собой приволок. А он совсем не поменялся с того момента. Если только... - Ну вообще-то я майор Белоусова, но если тебе так легче... - Я не забыл твой удар! Ты исчезла неделю назад, но я продолжал тебя искать и наконец нашел! - распинался этот дегенерат. - Неделю назад?! Тринадцать лет прошло! - взорвалась я, но задумалась. А что, если нас закинуло в прошлое, на момент моего отбытия из Нового Мира? Тогда все плохо, в прошлом ничего менять нельзя. - Не ври! Всего неделю назад ты меня унизила, но теперь я отомщу! - продолжал выкобениваться мужчина лет тридцати (хе-хе, мой ровесник на этот момент) с каштановыми кудряшками и фиолетовыми глазами явно азиатского разреза. Хикару, друг мой, давно не виделись! - Это что еще за хмырь? Ее экс-жених? - услышала я обращение Влада к Аньке. - Тебе не кажется, что он какой-то... дебил? - Кто стоит за твоей спиной, Характерник?! - патетично ткнул пальцем Хикару. Влад поднялся и повернул голову. - Огненный Кулак Эйс?!! Тебя же убили два года назад! - Папу убили?!! - взвизгнула Анита. - Меня убили?!! - схватился за голову Влад. - Э-э... Тут все сложно, я потом объясню, - смутилась я от двойного наезда. - Мам, а кто это? - спросила Анька. - Ну прошу знакомиться: капитан Хикару, мой экс-жених, - представила я смешно пыхтящего дозорного. - А-а... Дебил? - Анька ткнула пальцем в его сторону. Влад заржал, а я чуть не растеклась в лужу от умиления. Вся в меня! Но что-то моему экс-жениху не понравилось, и нас окружили дозорные. Мы встали в шеренгу и начали думать. - Наваляем им? - загорелась Анька. - Нет, мочить дозорных не есть зер гут, - осадила я. - А что тогда делать? - подумал Влад. - Будем думать. - Да что тут думать, наваляем им! - Ань, умерь энтузиазм, меня тут уже убить успели! Мы начали размышлять вслух, уставившись в никуда. Отряд дозорных был в капле и скучал. Хикару глотал ртом воздух как выброшенный на берег карась. - Слушай, тут как-то скучно, - заметил Влад. - Да уж, многие уже откровенно зевают, - согласилась я. - Что будем делать? - А давайте по канону Диснея! - оживилась Анька и, в ответ на наши недоуменные взгляды, пояснила: - В любой непонятной ситуации - пой! - Класс! Что петь будем? - азартно протерла ладони я. - Не для меня придет весна... - начал было Владлен. - Не надо, мотив не радостный, а нам что-нибудь динамичное надо, - остановила его я. Может, им Джастина Бибера запилить? Дозорные разбегутся в страхе, а Хикару весь скукожится... - Они нас игнорируют! - возмутился "мой капитан". Ой, я и правда про него забыла. - Ну чего ты ко мне прицепился? - закатила я глаза. - Ты дважды меня упустил, куда еще? - Кто этот ребенок рядом с тобой? - задал он неожиданный вопрос. - Это доча моя, Анита. Правда классная? - я потрепала ее по макушке. - А парня зовут Владлен, и он мой настоящий муж. Он что-то прошипел своему отряду. Я фыркнула, чем вывела его из себя. Хикару взревел и пальнул в меня из базуки. Я выжила: во-первых, ойкнула, во-вторых, у меня ноги подогнулись, в-третьих, он тоже промазал. Влад и Анька брызнули в стороны. Молодцы, понимают, когда надо тактически отступать. А вот мне сделали подсечку снизу, так что я попросту опрокинулась на спину. Хикару встал надо мной с мечом: - Умри же! Я приготовилась вывернуться - тут же Рокушики работает! Щас проверим, не разучилась ли я им пользоваться. - Сам сдохни! - из за моего плеча выпрыгнула зареванная Анька. Она метнула мой кинжальчик (вы ведь помните подарок Зоро? Я передарила его Аните, для самообороны) и не промазала! Клинок попал Хикару в плечо, он взвыл, что дало мне дополнительное время. Сору! Я вывернулась из-под удара, заехала с ноги Хикару в скулу и встала с шестом наперевес. Ну подходи, кто первый помолился! Влад просто уворачивался от ударов, подталкивая противников в сторону друг друга, таким образом создавая полнейший хаос. Молодец, драки с моими коллегами не прошли даром. Я дралась как всегда шестом, не растеряла умений за десять лет, а Анита... - Где Анька?! - опомнилась я. Влад замер в процессе сталкивания лбами двух дозорных. - Пока, Характерник! - прокричал мне Хикару с отбывающего корабля, гнусно хихикая. - Мама! - крикнула оттуда же Анита, но этот ублюдок зажал ей рот. - Если хочешь, чтобы девчонка жила, то сию же минуту застрелись. - Никогда! - ага, щас, разбежался! Я в ад полечу, а они тут Влада замочат и Аньку на органы отдадут! - Эй, ты, козел! Не отдашь дочь, тебе жизнь раем не покажется! - проорал ему Владлен. А времени нет, корабль отдаляется! - Ничего не сделать. Прощай, Характерник, - презрительно фыркнул Хикару, а к его судно прибавило ходу. - Не-ет! - я бросилась в воду, но рядом ударилось пушечное ядро, и меня, нарушая каноны физики, выкинуло на берег. Корабль дозорных исчез из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.