ID работы: 2386684

Сказ о пиратах и попаданке - 3. Спасти дочь.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спасти дочь! Курс на остров Онто.

Настройки текста
Сначала я хотела Хикару убить. Да так, чтоб он меня умолял о смерти! А потом злость сменилась болью потери. Я чуть с ума не сошла, когда представила, что они могут сделать с Анькой. Мое сознание попросту отключилось, и я перестала контролировать свои действия. - Стой! Этим делу не поможешь! - Влад удержал меня за плечи при попытке вплавь догнать корабль. - За Аньку убью!!! - проорала я. - Успокойся, ты так только себя погубишь! Я врезала ему в скулу. Он считает, что мне жалко жизни за родную дочь! Потом я просто села на землю и бессильно разрыдалась. Что я могу сделать? Какой из меня майор, если я родную дочь защитить не могу? Влад встал рядом. Он понимал мое состояние и поэтому не лез в душу и не жалел меня. Такова его природа, он не умеет утешать женщин. А тем более это и его беда тоже. Но вот... Чей это такой знакомый голос? - Черт, я, кажись, заплутал! Та-ак, похоже, у меня появилась надежда! - Ну и куда идти? О! Лия, это ты?! И Эйс тут?! - Зоро! - поднял голову Влад. - Привет. Так тебя же вроде убили? - не понял зеленоволосый.. - Тут все сложно, - я просто его обняла: как-никак десять лет не виделись. Только он этого не знает. - Все сложно? - склонил голову Зоро. - Вы мое письмо еще не получали? - Какое письмо? - Понятно. Луффи и остальные здесь? - Да, где-то в порту, только я чуток заблудился, - поскреб затылок мечник. - Пошли к ним. Мне снова нужна ваша помощь. Пока дошли до места, где был пришвартован Санни, мы успели восемь раз заблудиться, но я много чего интересного узнала. Про себя. Оказывается, с момента моей отправки из Нового Мира по здешним меркам прошло около недели, а гад Хикару поднял мне награду до тридцати миллионов белли. Почему такая большая? Уж очень он хочет меня поймать, а тут такой случай. Блин... Как представлю, что там с Анькой... Сердце до боли сжимается! - Суге-е! Лия вернулась! - капитан повис у меня на шее. Хотя у него прошла всего неделя, он все равно не забывает накама. - Луффи, я тоже очень рада тебя видеть, но... - попыталась я озвучить просьбу, но кое про что забыла. - Э-э-э-эйс!!! - Луффи обмотал Владлена руками. Черт, а я и забыла, что они еще не знакомы. - Ой! Ыах! Воздуха-а... - хрипел мой муж, пытаясь освободиться от резиновой хватки счастливого капитана. - Я думал, его убили, - прокомментировал Санджи, пялясь на меня. - Луффи, это не Эйс, а мой муж, Владом его зовут, - начала объяснять я. - Тут со временем все сложно, не пытайтесь понять, просто примите. - То есть тебя портал закинул не туда? - спросила Нами. Влад изо всех сил хотел отодрать от себя Луффи, но резиновый мальчишка просто так не сдавался! - Нет, просто... Ай, не знаю как объяснить! - сдалась я. Ну не могу я объяснить то, чего сама хрен понимаю! - Ты че-то спросить хотела? - обернулся Луффи. - Лия, у него руки растягиваются! - выдохнул Владлен. Да уж, к такому его жизнь не готовила. - Луффи, могу я одолжить у вас волновик? - Да бери, не жалко! - улыбнулся капитан. - А тебе зачем? - Долго объяснять, просто выслушай. У меня украли дочь. Ее зовут Анита и ей всего десять. Ты ведь помнишь моего горе-жениха? У меня есть Анькина библ... библио... - Библикарта? - подсказала Робин. - Точно. Это слово. С помощью этой бумажки я могу ее найти. Не думаю, что Хикару мог далеко ее увезти, так что... - Но волновик вмещает всего двух человек? - остановил меня Траффи. Интересно, сказать ему, что Юлька замуж вышла? - Как ты намерена добраться до острова, наверняка прихватив Портгаса-я? - Да, кстати? - согласился Владлен. - Я пойду одна, - спокойно пожала плечами я. - Что значит "одна"?! - возмутился Влад. - Я должен осиживаться тут, как последний трус? - Ты подождешь здесь, - отрезала я. - Слишком опасно. Я сама была в Дозоре дважды. И во второй раз мне в спину всадили три пули. Тебя вообще на войне замочил адмирал. Капитан, я могу одолжить волновик? Луффи молчал. Глаза были скрыты под шляпой, и я не могла разглядеть выражения лица. Зоро вздохнул и взял катаны, Нами теребила клима-такт, Санджи закурил, а Усопп взялся за Кабуто. Что... - Неужели ты думала, что капитан тебя просто так отпустит на заведомое самоубийство? - улыбнулся Санджи. - Он ни за что не пропустит новое приключение, - подтвердил Зоро. - Да и на девочку посмотреть охота, - покивала Робин. Мои глаза наполнились слезами благодарности, совсем как тогда. - Ну мое мнение на этот счет тебе прекрасно известно, - приобнял меня Влад. - Снова ты не соблюдаешь правила нашего альянса, - помрачнел Траффи. - Куда плыть? - поднял голову Луффи. Его глаза горели жаждой приключений. Я вынула библикарту и положила на ладонь. Ведь так ей надо пользоваться? Просто подобное уже было в романе Михаила Успенкого, только там надо было положить на ровную поверхность золотую ложку. Бумажка двинулась вправо. - Нами, что у нас справа? - повернулась я к навигатору. - Из ближайших островов только остров Онто, - рыжая взглянула на карту, и в ту же секунду затрезвонила улитка. Из тех, что я видела в Дозоре. - Характерник Лия! - донесся из динамика голос моего экс-жениха. Как он узнал, что я здесь?! - Эй, ты! Я Луффи, тот, кто станет Королем Пиратов! - крикнул Луффи в трубку в своей привычной манере. - Я понял, Мугивара. А теперь могу я поговорить с Характерником? - раздраженно перевел стрелки Хикару. Луффи передал мне трубку. - Я слушаю. - Тебе твоя дочь все еще нужна? - Я тебе щас в глаз через трубку плюну! - начала закипать я. - Если тебе дорога ее жизнь, попробуй ее у меня отобрать! - Да что ты мне сделаешь? - притворно хихикнула я, хотя внутри все сжалось. - Ну-ну, храбрись дальше. Жду тебя на острове Онто, и советую поторопиться, - предупредил Хикару и выдал страшное: - У меня есть мысль продать ее Теньрьюбито. Щелк. Конец связи. Какие Теньрьюбито? Это совсем хреновые люди? Судя по вытаращившим глаза ребятам, да. Поторопиться? Да я и так хотела одна прийти сию же минуту! - Нами, - промолвил капитан, - где этот остров? У меня кулаки чешутся. - Доплывем через пару часов, - ответила Нами. - А кто такие Теньрьюбито? - спросил Влад. - Мировая знать. Ты как к рабовладельцам относишься, Портгас-я? - исчерпывающе объяснил Траффи. Владлен сжал кулаки. - Где этот Хикару? Я хочу с ним поговорить. Итак, одну меня туда не отпустят, ни Влад, ни Луффи, ни команда. Что ж, курс на остров Онто, жди меня Анька!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.