ID работы: 2386684

Сказ о пиратах и попаданке - 3. Спасти дочь.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Возвращение памяти. Лучевая болезнь или янтарная?

Настройки текста
POV: Белоусова Лиана. Ох-х, ну и видения у меня вчера были! Да Траффи-то у нас самый трагичный! Хороший все-таки человек был Кора-сан, и Дофламинго не такой уж и гад... Мои мысли никак не связаны, да? Ну что сделаешь, с недосыпу у меня мозги не работают. Я стояла у борта и смотрела на библикарту. Переживаю я, ничего не сделаешь. Неожиданно ветер вырвал бумажку из моих рук, я перевесилась, чтобы ее поймать, потеряла равновесие и... Кто-то поймал меня за пояс и не дал упасть. - Спасибо, Влад... Ты опять? - помрачнела я, увидев Траффи. - Я от тебя не отстану, пока все не расскажешь. - Достал. Редиска! - Кто кого еще достал, блондинозавр, - парировал Трафальгар, сжав нодати. - Самый дерзкий тут, да?! Щас будет тысяча ударов! - я встала в боевую стойку с шестом наперевес. Траффи тоже обнажил нодати и встал напротив меня. Но я переменила решение: - Влад, убей его! Стоящий неподалеку Владлен удивленно поднял глаза. Не ожидал? Ну от меня чего угодно ждать можно, пора бы уже и привыкнуть. - А почему я? - Как почему? Ты же логия! Был логией... - опустила я башку. Он пожал плечами и вернулся на место. - Я все равно все узнаю, - пообещал Ло и ушел на кухню. - Привет, - я решила стандартно начать разговор и подошла к Владу. Может, вспомнил чего? - Привет, - он отвернулся и покраснел. С чего это вдруг? Вид мой не нравится? - Ты чего лицо отворачиваешь? В глаза мне посмотри! - Да напрягает меня твоя одежда, точнее ее отсутствие. - А это у меня такой красивый тактический ход будет, пусть Хикару ослепнет! - Ну-ну. Куда мы направляемся? - сменил он тему. - Пойдем к Нами, у нее карта. Нами спросила, куда показывает библикарта. Сия бумажка была направлена прямо. В том направлении лежал остров Красной Реки, и он был по пути к Дресс Роуз. Как Анька там, интересно? Не на Дресс Роуз, а у этого козла. - Сабо тоже говорил про остров Красной Реки, - задумчиво поскребла я подбородок, но тут же прикусила язык. К счастью, Луффи ничего не услышал - он был занят партизанской вылазкой на кухню. - По пути будет еще один остров, но он не заселен, там можно пополнить запасы провизии, - сказала Нами. - Здорово, наберем мяса! - обрадовался Луффи. Ладно, сказано - сделано. Через полчаса мы высадились на остров, поросший лесом. Только вот не ожидали мы, что нас там дозорные ждут не дождутся. - Ну как так вышло?! - вопила я, мчась на всех парах от стражей морского порядка. - Почему мы бежим? - задал Владлен самый тупой вопрос. - Потому что мы, мать твою, пираты! - пояснил ему Зоро, настучав при этом по тыкве. - А я тут причем? - А ты вообще сдох два года назад!!! - взорвалась я. А потом произошло кое-что нелепое. Например нам все-таки пришлось остановиться и подраться с дозорными. Они, кстати, весьма так... ну вот так смотрели на мой наряд, и Владу это не понравилось. Так что он раскидал их своим бескровным стилем. Но одного дозорного он таки прохлопал, охренев от способностей Робин. А этот дозорный был не простой, а тот самый. Подчеркиваю, ТОТ САМЫЙ! С криком "Бей пиратов!"(!) он снова зарядил бутылкой по башке моему мужу. Ну все, думаю, скопец его башке пришел. - Надо же. Ход мысли потерял, - Влад отряхнул осколки с волос, и предварительно вырубив несчастного вояку. - Дозорные?!! Какого хрена тогда мы стоим?! - Ты меня помнишь? - на всякий случай решила проверить я. - Мы тринадцать лет вместе, как я могу тебя не помнить?! - подтвердил он, подзатыльником направляя меня к берегу. - Ура, память вернулась! Но я отстала, уж очень спотыкаться люблю в таких ситуациях. Споткнулась, упала, встала, дальше побежала, пользуясь Сору. Но не для этого у меня способность притягивать проблемы. На полной скорости я влетела лбом в дерево, не рассчитала сил. А рядом были дозорные. Очнулась я уже со знатной шишкой на лбу, привязанной к ветке дерева. На высоте метров этак трех. Ну хорошо хоть к ветке, а не к стволу. Руки скованы, и наручники по-видимому непростые, а из кайросеки, особой прочности. То есть так просто их не порвать... Но попытка не пытка!!! Я попыталась разорвать наручники, но, разумеется, у меня ничего не получилось. Почувствовав дуновение ветра рядом с собой, я думала, что меня пришли спасать, но ошиблась. - Как? Снова ты?! - заскулила я, повернув голову в сторону сами знаете кого. - Я же предупреждал, что с тебя не слезу, а я слов на ветер не бросаю, - стоящий рядом Трафальгар осмотрел мои наручники. - Я замужем, полегче на поворотах. Лучше придумай, что можно сделать с оковами, - я мотнула головой, хлестнув его волосами по лицу. - Кайросеки, силой моего Фрукта их не снять. - Там внизу есть пилка, или как там это называется, - я послала его вниз. Спустя тридцать секунд он вернулся и начал пилить. - Так что ты имела в виду? - спросил он. - Не скажу! Пойми, дурная ты башка, нельзя в прошлом ничего менять! Скоро все узнаешь. Ну как скоро... три года. - Не буду тебя освобождать! - Пилите, Ватер Ло, пилите! - пискнула я, почувствовав угрозу. Траффи сделал удивленное лицо. - Ты и про это знаешь? - Спасибо скажи, что я твою полную фамилию не называю! - Ну ты падла! - изменило ему его хваленое хладнокровие. Я дернулась и показала ему язык. То, что зря я это сделала, я осознала, когда ветка, к которой я была привязана, хрустнула и обломалась. Я с диким визгом брякнулась на землю, а точнее на пробегающего мимо Луффи. - О, нашлась! Тебя Эйс уже потерял! - капитан подхватил меня на плечо и понес к кораблю. Я не буду описывать всю бойню, которая развернулась перед Санни. Все равно наши вынесли дозорных, отряд попался не самый сильный. Я только подошла к парню, что дважды стукнул Влада по затылку и поблагодарила его за все. Правда, он хотел меня грохнуть, работа у него такая, но все равно он вернул моему мужу память. Но этот остров не обошелся нам просто так. Ближе к вечеру обнаружилось что-то ужасное. Рассказываю по порядку. Траффи стоял у борта и сверлил меня глазами. Свидетели долго не живут, и это меня напрягает, я слишком много знаю. А вот Владлен несколько напряженно смотрел на море, уперев левую руку в щеку. Чоппер как-то странно на него смотрел, это меня тоже беспокоит. - Братан, да не переживай, - попытался успокоить Владлена Санджи. Он только кисло посмотрел на него, но руку от лица не убрал. - Из-за девочки твоей хандра? -поинтересовался Трафальгар. - Частично, - хмуро отозвался мой муж. - Так, повернись ко мне, - внезапно насторожился Ло. - Не повернусь, врач мне ни к чему, - по мне, так он спалился с потрохами. Я встала и подошла к нему. - Руку от лица убрал! - Владлен неохотно подчинился. - Твою ж котлету, это что?!! Мать честная! Да у него белое пятно во всю щеку! Такие же пятна были и на руках и, и на теле, и на ногах тоже. Я читала про такое в одной книге, только пятна были не белые, а желтые. Оглядевшись, я увидела, что такая же хрень и у Робин тоже. Я почувствовала, как подкатывает видение, только ему что-то мешало. - Траффи, где ты вырос? - тихо спросила я. - Флеванс, - хмуро прошептал Ло. Это освободило мои мысли, и понеслось... Что же это такое? Что делать? Это ведь не лечится? Судя по тому, что я увидела, это то ли рак, то ли лучевая болезнь, точнее, ни то, ни другое, но что-то хреновое. После такого долго не живут, хотя наш Ватер Ло умудрился прожить аж до двадцати шести лет. - Характерник-сан, что вы видели? - с улыбкой спросила Робин. - Долго нам осталось? - подхватил Влад. - Не глумись, придурок, - отозвался Трафальгар. Тут два ответа. Либо Влад и Робин превратятся в жутких чудовищ-чумчар, либо... все очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.