ID работы: 2386684

Сказ о пиратах и попаданке - 3. Спасти дочь.

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 63 Отзывы 32 В сборник Скачать

Цель - довести Хикару. Анита в действии! (special)

Настройки текста
Черт, ну как же так получилось? Вот что называется - беда не приходит одна. Сначала Аньку украл один дегенерат, потом Владлен потерял память, потом она к нему вернулась, а теперь он и Робин больны смертельной болезнью! Что делать? Я даже представить боюсь, что там с Анькой делают на корабле Хикару... Далее рассказ ведется от третьего лица. А в это время где-то на пути к острову Красной Реки. Вот уже третий день на корабле бравого капитана Хикару не стихали страдальческие вопли его владельца. Десятилетняя девочка действовала ему на нервы хуже, чем все пойманные им пираты. Когда он похищал ее, он не думал, что она окажется... такой гиперактивной! - Мы уже приехали? Этот вопрос уже конкретно достал молодого капитана. Он тихо сполз по стенке вниз и заскулил. Команда Хикару сочувственно на него посмотрела, а Анита искренне не понимала его реакции. Она не знала, что с ней собираются делать, и старалась вести себя по ситуации. - Капитан, Ден Ден Муши звонит, - парню принесли улитку. Она натужно поднял трубку. - Я слушаю. - Нам не удалось ликвидировать команду Мугивары на острове Онто! Прикажете снарядить за ними погоню? - А вы серьезно думали, что засада из рядовых дозорных сможет остановить пирата с наградой в четыреста миллионов? - хмыкнул Хикару. - Все живы? - Да, отделались только телесными повреждениями. - Можете их не догонять. Мугивары действуют заодно с Характерником Лией, а значит, направляются за нами. Я в любом случае их здесь встречу. А вы там лечитесь лучше. Отбой. - До связи, капитан. Ден Ден Муши щелкнул и уснул. Хикару откинулся к стене и закинул руки за голову в надежде отдохнуть. Но не тут-то было. - С кем ты разговаривал? - услышал он звонкий голосок Аниты. - Со своими. Можешь дать мне отдых? - выдохнул капитан. - Могу, в чем вопрос! Мне десять, а сколько тебе лет? - задала девочка внезапный вопрос. - Мне двадцать восемь. - Молодой еще! Не то, что мамин знакомый Кихотов, которому за тридцать, он вредный и неразговорчивый. - Донкихот? - насторожился парень. - У Характерника связь с Шичибукаем? - Не знаю, как насчет Шичи... дальше не разобрала, но с Йонко она работает, - кивнула Аня. Лия рассказывала ей о некоторых перевоплощениях и о Новом Мире. Девочка все не запоминала, но если говорила, то в точку. - Вот этого я не ждал, - задумался Хикару. Только вот Йонко ему и не хватало. - С каким Йонко она работает? - Белоус! От неожиданности Хикару затылком об стену стукнулся. Сначала Огненный Кулак Эйс ожил, теперь Белоус... Да что вообще творится в этом безумном мире?! - Белоус погиб два года назад, что ты несешь?! - Ну это не совсем Белоус, его зовут Николай Петрович, - поправилась Анита. - Ладно, - облегченно вздохнул капитан. Он встал с места и обратился к своим: - Пару часов меня не беспокоить! За то время, пока он спал, Анита решила наконец освоиться. Она ведь до этого только по-тихому сидела в каюте, но и оттуда умудрялась выводить Хикару из себя. Поэтому когда молодой капитан проснулся, ее успели вытащить из вороньего гнезда, не дать быть съеденной Морским Королем, предотвратить сожжение парусов и многое другое. - Капитан, может, не стоит отдавать ее Теньрьюбито? - спросил навигатор. - А что такое? - зевнул Хикару. - Она бестия! - Она ведь не убила никого? А Теньрьюбито найдут ей применение, - отмахнулся капитан. - Что там с обедом? - Я попросил Нэл-сан оставить вам. - Благодарю. Он пошел на кухню, дабы удовлетворить свой желудок. Но и тут его ждала темноволосая неприятность. - Аня-тян... Что это?! - начал закипать Хикару, показывая на нечто в тарелке. - Обед! - просияла Анита. - Нэл-сан!!! Пожилая повариха тихонько посмеивалась в сторонке. Она любила детей и поэтому решила дать Аньке немножко поэкспериментировать. - Аня-тян, ты меня убить хочешь?! - Нет! - неподдельно удивилась девочка. - Просто тетя Нэл позволила мне помочь ей на кухне. Я как-то уже готовила обед для папы, он съел... Правда, потом мама сказала, что я накормила его вискасом, хотя у нас нет кошки, и откуда я взяла вискас... - Оум-м, да какой Теньрьюбито ее выдержит?! - взвыл несчастный Хикару, утешаясь только мыслью, что Огненный Кулак сожрал еду для кошек. - Да ладно вам, капитан, она же как лучше хочет, - улыбнулась Нэл. Хикару сполз на пол в облаке негатива. Так больше нельзя. Этот ребенок весь пошел в свою мать, а что у нее от Эйса - еще не понятно. - А мои люди тоже ели эту фигню? - Нет, для команды готовила я, - заверила повариха. - Ну хоть они доживут до острова, - успокоился капитан. Потянувшись, он рухнул как подкошенный - древняя травма дала о себе знать. - Что с тобой? - забеспокоилась Анита. - Позвоночник, - пропыхтел парень. - Еще когда младшим матросом был, на тренировке травму получил. - Помочь? - Нет! Лучше врача позови. - Я могу помочь тебе дойти! - вызвалась девочка, пока Нэл вызывала врача. - У тебя самой позвоночник сломается, а ты мне живой нужна. Доктор увел Хикару в его каюту лечиться. Оттуда раздавались вопли и хруст вправляемых костей. Анита пожала плечами. Не особо-то он ей рад. А нефиг было похищать чужого ребенка! Хотя ей нравилось это приключение, и она хотела, чтоб ее родители были с ней. Она глянула на две библикарты - они показывали назад, значит, родители следуют за ней, и это здорово. Потом Анита решила обратить внимание на еще один интересный предмет - странной формы фрукт, который она поймала в море, когда чуть не пошла на корм Морскому Королю. Она понюхала его, лизнула и поморщилась - вкус самый отвратный. - А? Что это у тебя? - Хикару, выходя из каюты, тоже обратил внимание на фрукт. - Да гадость какая-то. Компот из такого не сваришь, - ответила Анита, размахнувшись и вышвырнув фрукт за борт. Команда конкретно охренела. - Ты что натворила, дура?!! Это был Дьявольский Фрукт, великое сокровище моря! Ни за что не прощу! Капитан размахнулся и хотел ударить девочку, но не смог. Ему не дали, удержав за руку. - Ты еще кто? - не понял парень, увидев сзади себя девушку лет семнадцати, с каштановыми волосами, заплетенными в косы, и с полосатым шарфом на шее. - Что это мы тут творим? - вопросом на вопрос ответила она. - Здесь никто ребенка не ударит! - Так кто ты? - повторил Хикару. - Я Eleonora22, автор. И повторяю, здесь ты ребенка не ударишь. - А то что? - Я автор - я тебя придумала, я тебя и убью. Ферштейн, редиска? По глазкам вижу, что ферштейн. Ну адью! Eleonora22 исчезла так же неожиданно, как и появилась, оставив присутствующих лиц в некотором отупении. Спустя минуту Анита догадалась подать голос: - И что это было? - Похоже на злобного автора, - рассеянно ответил Хикару. - То есть не обращать внимания и забыть как страшный сон? - уточнил один из матросов. - Не страшный, но забыть можно, - поправил капитан. Спустя еще несколько часов (два, если точнее) по Ден Ден Муши сообщили, что на остров Красной Реки направлены два офицера Дозора, в качестве проверяющих. Хикару вздохнул, типа беда не приходит одна, но согласился принять их. А спустя еще полчаса корабль уже стоял в порту острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.