ID работы: 2386699

Из безумия в неизвестность

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      И снова я прихожу в себя с жуткой головной болью. Уже даже начинаю к этому привыкать. По небольшой тряске и глухому стуку чего–то деревянного по камням, понимаю, что нахожусь внутри чьей–то повозки. Похоже, тот голос, который я слышал перед моим отключением, был живым. Значит, меня подобрали. Надеюсь, что это обычные путешественники, а не какие–нибудь работорговцы. Хотя, в таком случае я был бы, по крайней мере, связан. Это хорошо, значит, я в безопасности, надеюсь. Так что же со мной произошло после прикосновения к тому полуразрушенному строению? Что за жуткие образы пронеслись в моей голове? Видения? Воспоминания? С этим надо будет разобраться. Ладно, хватит размышлять, надо бы поблагодарить попутчиков, что подобрали меня. Я открыл глаза и рывком принял сидячее положение. — Здравствуй, путник. Как ты себя чувствуешь? — прислонившись к противоположной стенке от меня, сидел огромный говорящий кот, точнее это был каджит, представитель звероподобной расы, очень похожих на кошек. Рядом с ним горела масляная лампа, а сам он, похоже, читал, так как в руках у него была какая–то книга. — Всё нормально, спасибо, что подобрали меня. — Ну не бросать же одинокого путника в беде? — улыбнувшись, сказал каджит. — Моё имя Ра’Джирр, а как твоё имя? — Имя я своё не могу вспомнить, как и, собственно, прошлого, — не стал скрывать я. — Потеря памяти? Ты был в плену у разбойников и сбежал или что же? — Не могу сказать. Я очнулся на маленьком островке, недалеко от того места, где вы меня подобрали, — про то, что я был у Шеогората, решил умолчать. Ни к чему, рассказывать такие подробности каждому встречному. — Очень печальная история. Ну, думаю, память со временем вернётся. Ра’Джирр с братом возвращается на свою родину, в Эльсвейр. Мы сделаем остановку в Лейавине, там можем тебя и оставить. — Да, спасибо, буду благодарен. А откуда вы направляетесь? — Из Морроувинда, мы — странствующие торговцы, — тут кот заметно погрустнел, уши опустились. С минуту он молчал, затем продолжил. — После извержения Красной горы, для Морроувинда настали тяжёлые времена. Прошло уже почти две сотни лет, а восстановить удалось только лишь малую часть этой чудесной провинции. Наш дедушка Ра'Вирр многое рассказывал о том чудесном крае, он держал лавку в одном из самых больших городов... Балморой, кажется, назывался. У него даже закупался сам легендарный Нереварин! — Кто такой, этот Нереварин? — спросил я. — О, это была живая легенда, он победил злобного Дагот Ура и освободил свой народ от мора. Когда я был ещё котёнком, дедушка часто рассказывал мне о его похождениях. — Но почему же тогда произошла катастрофа, что случилось с этим Нереварином? — После своей победы, Нереварин отправился в экспедицию на Акавир, и с тех пор больше его никто не видел. Каджит ненадолго задумался, затем снова улыбнулся, немного оскалив клыки, отложил книгу и потянулся к мешкам и коробкам, которые занимали примерно треть повозки. — Ты, наверное, голоден? Ра’Джирр тоже не прочь перекусить и немного выпить, заодно расскажу тебе всё, что знаю. Ра'Джирр любит рассказывать. Он поставил между нами несколько бутылок чего–то спиртного, пару кружек, различную закуску, состоящую в основном из сушёной рыбы. — Эй, Ра’Джирр? — донеслось с места извозчика, — плесни–ка и мне вина, а то в глотке пересохло. Кот откупорил одну из бутылок, налил в большой стакан вина и протянул извозчику. — Держи М’Авирр, долго нам ещё до города? — Спасибо, брат, — промурлыкал М’Авирр. — Думаю, к утру уже будем в Лейавине. — Отлично, — Ра’Джирр разлил по кружкам вино и передал мне одну. — Угощайся. Отпив вина, кот немного помолчал, собираясь с мыслями, затем начал свой рассказ. — Так вот, в битве с Даготом, Нереварин уничтожил сердце Лорхана, могущественный артефакт, что давал Дагот Уру божественную силу. Но так же с этим сердцем были связаны живые боги Трибунала, что правили Морроувиндом в то время. Они утратили свою божественную силу и стали снова смертными. Сразу после этого, уже бывшая богиня Альмалексия решила укрепить свою власть и свергнуть всех остальных из Трибунала. Именно по её воле был убит один из богов — Сота Сил. Узнав об этом Нереварин, объединившись с Вивеком, уничтожил Альмалексию и принёс тем самым мир провинции. Но радость у народа была недолгой. Решив, что их народу больше ничего не угрожает, Вивек и Нереварин решили отправиться в экспедицию в древние земли Акавира. Вскоре после этих событий разразился, так называемый, кризис Обливиона. Сам Мерунес Дагон начал своё вторжение в Нирн. Кризис коснулся всего Тамриэля, в том числе не обошёл и Морроувинд. Повсюду открывались врата Обливиона, и полчища жутких тварей нападали на невинных жителей. Это была страшная война: много жертв, разрушенные города, кровь лилась рекой, даэдра не знали жалости. Но вновь нашёлся герой, который победил кризис и Мерунес Дагон был изгнан обратно в своё измерение. Последствия оказались всё же печальны: в последней битве с Дагоном, Мартин, единственный оставшийся наследник престола и последний из рода драконорожденных, пожертвовал собой ради победы. С его смертью был объявлен конец третьей эры и начало четвёртой. Далее Морроувинд постигло ещё худшее несчастье. Огромный метеорит, что висел с давних времен над городом Вивек, державшийся всё время за счет божественной силы лорда Вивека, упал. Весь город был разом погружен под воду. Затем, как по цепной реакции, Красная гора начала извергаться, и большая часть острова, в итоге, была уничтожена. Но даже на этом несчастья не закончились. Воспользовавшись ситуацией, на Морроувинд напали аргониане из Чернотопья. Оставшиеся данмеры были не готовы к сражениям и были вынуждены отступить на остров Солтсхейм. Вот так закончилась история великой провинции, сейчас там лишь пустынные земли, а оставшийся народ данмеров до сих пор живёт на Солтсхейме, который им приходится делить с нордами, что всегда там жили. — Да, грустная история, — после долгой паузы произнёс я, поняв, что Ра'Джирр не собирается продолжать. — А как звали, кстати, того героя, что победил кризис? — Настоящего его имени никто не помнит, но все знали его как Чемпиона Сиродиила, таков был его титул. — А известно ли что случилось с ним после кризиса? Каджит ненадолго задумался, дёрнул плечами и произнёс: — Никто не знает. Последнее, что о нём слышали, это то, что он ушёл исследовать какое–то странное явление на островке, недалеко, кстати, где мы тебя подобрали. С тех пор его больше никто не видел. Видимо, таков закат всех великих героев — пропасть в небытие. Эй, что с тобой? О боги, снова это, снова эти видения. Голова сильно закружилась, но на этот раз без сильной головной боли... Вот я вижу, как схожу с лодки на остров, посреди которого ярко светит глубиной своей бездны огромный портал. Я подхожу ближе, меня хватает за руку какой–то сумасшедший и говорит, чтобы я не ходил туда, что там чистое безумие. Но я его отталкиваю и вхожу в портал... Видение отступило. Открыв глаза, обнаруживаю себя в лежачем положении. Ра'Джирр помог мне подняться и обеспокоенно спросил: — Ну и напугал же ты меня, с тобой всё в порядке? — Да, уже лучше. Не знаю, что это было, просто голова резко закружилась. — Хех, похоже вино подействовало. Можешь пока прилечь, поспать. К утру мы уже будем в Лейавине, я тебя разбужу, отдыхай. Я решил последовать примеру и лёг спать, все вопросы оставив на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.