ID работы: 2386699

Из безумия в неизвестность

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Великий Акатош, как же болит голова! Не открывая глаз, пытаюсь понять, что со мной произошло. Так, что мы имеем: я был заместителем Безумного Лорда, это странно, но кто такой Шеогорат я отдалённо припоминаю. Он один из принцев даэдра. Даэдра живут в планах Обливиона. Их вроде шестнадцать. Шеогорат является покровителем всех безумцев, писателей, художников и других странных личностей... Всё, на этом мои воспоминания об этом чудном старике заканчиваются. Боль в голове потихоньку начала спадать, и я рискнул открыть глаза. В лицо ударил яркий свет, и мне пришлось зажмуриться. Привстав с земли и осмотревшись по сторонам, я понял, что нахожусь на маленьком островке. Хотя кругом была вода, недалеко я увидел берег, до которого можно, в принципе, доплыть. Встав на ноги, я начал осмотр своего снаряжения. На мне были надеты доспехи, точнее их остатки: все части доспеха потрескались, ремешки перегнили, один из наплечников совсем отвалился и лежал рядом в траве. Сколько же я провалялся здесь в отключке? Решив, что от доспехов нет уже никакого толка, скинул с себя всё, оставшись в одних лохмотьях — одеждой это назвать уже было нельзя. Прямо под ногами я узрел лежавший меч в полусгнивших ножнах. Подняв оружие, я был приятно удивлён: меч, в отличие от остального снаряжения, до сих пор в идеальном состоянии. — Ну замечательно! Теперь я выгляжу как вооружённый бродяга! Да меня сразу в тюрьму закинут, если я в таком виде приду в какой–нибудь город. Ладно, прикинусь, будто меня ограбили, может, повезёт. А это что? — в нескольких шагах, в траве, лежал рюкзак. — Так, надо проверить, вдруг мой. Вытряхнув всё содержимое рюкзака, я обнаружил пару кинжалов из какого–то странного, практически чёрного, металла, несколько книг, пару странных, вытянутой формы, камней, моток полусгнившей верёвки, мешочек монет, чёрную мантию в относительно неплохом состоянии и несколько разноцветных бутылочек. Так, мантию можно надеть, сойду за странствующего волшебника, ну или паломника. Это куда лучше лохмотьев, что сейчас на мне. В мешочке оказалось 256 монет, уже неплохо, что там дальше... На одной из бутылочек была прикреплена записка "Хождение по воде". Ну что ж, это радует, плыть мне не придётся. Переодевшись в мантию, закинул книги, камни, кинжалы и остальные бутылочки обратно в рюкзак. Оставшимся куском веревки закрепил ножны с мечом на пояс. Закинув рюкзак за спину, я подошёл к воде и первым делом взглянул на своё отражение. С поверхности воды на меня уставилось красноглазое лицо серого цвета с длинными, пепельного цвета, волосами. Так, получается, я данмер. Ну, хоть что–то новое узнал о себе. Что я помню о своём народе? Данмеры или тёмные эльфы — коренные жители Морроувинда. Вероятно, я родом как раз оттуда, но вот что я забыл в Сиродииле — это надо будет выяснить. Как там меня дедушка Шео назвал? Чемпион Сиродиила? Значит, надо первым делом разузнать об этом Чемпионе, т.е. о себе. — Так, пора уже валить отсюда и найти ближайшее поселение. С этими словами я откупорил зелье "Хождения по воде" и опрокинул в себя всё содержимое бутылочки. Через несколько мгновений по телу пробежала волна дрожи, и появилось странное ощущение легкости в ногах. Подойдя к самому берегу, я сделал первый шаг на прозрачную гладь воды. Ощущения были такие, будто ступаешь на мягкую землю. Сделав ещё пару неуверенных шагов и убедившись в безопасности такого перехода, ускорил шаг и уже через пару минут оказался на противоположном берегу. Как раз вовремя — уже через несколько мгновений эффект зелья развеялся. Поднявшись по склону, я вышел на дорогу. По правую руку был мост, а по левую — дорога уходила в густой лес. Недолго думая, решил направиться в сторону моста. Прошло уже достаточно много времени с момента, когда я перешёл мост, но никаких поселений пока не встретил. Солнце уже давно пересекло зенит, а это значит, что скоро начнёт темнеть, и мне надо бы подумать о ночлеге. Еды раздобыть тоже не мешало бы, а то в моём желудке такая пустота, будто не ел уже неделю, вот только каким образом? Лука у меня с собой нет, а с мечом особо не поохотишься. Так, а если попробовать использовать магию? Если я раньше умел колдовать, то навыки вроде бы должны остаться, главное вспомнить, как их использовать. Надо потренироваться. Остановившись и приметив на некотором расстоянии развалины какого–то странного сооружения, я стал пытаться что–нибудь наколдовать. Закрыв глаза, мысленно начинаю представлять в своей руке огонь. Через некоторое время я действительно ощутил тепло в своей ладони. Открыв глаза, я обнаружил, что из центра моей ладони исходит маленькое пламя. Далее я мысленно начал его увеличивать и сворачивать в сферу, но огонёк вместо этого лишь развеялся. Не унывая, я стал повторять попытки. И вот, спустя некоторое время, у меня всё же получилось создать сферу из огня. Обрадовавшись успеху, я попробовал направить сферу в торчавший из земли металлический выступ. Сфера плавно отошла от ладони и, стремительно набирая скорость, впечаталась прямо в железку. У меня получилось! Всё–таки магический талант во мне есть. Затем я повторил ещё несколько раз свой эксперимент в магическом искусстве и уже хотел было пойти и попытаться добыть еды таким нестандартным способом, но тут меня снова привлекло это сломанное сооружение, что–то знакомое было в нём. Подойдя поближе, мне стало понятно, что это некогда было чем–то вроде врат. Торчавшие по сторонам большие, кривоватой формы, балки образовывали некую рамку, в которую спокойно мог пройти человек или любое другое существо подобных размеров. Металл был чем–то схож с тем, из которого сделаны кинжалы, лежавшие у меня в рюкзаке. Прикоснувшись к рамке, я ощутил резкую боль в висках, перед глазами всё поплыло и я начал видеть различные образы: пустынная дорога с жуткого вида растениями по сторонам, красноватого цвета небо, угнетающее одним своим видом. Вдалеке виднеется высокая чёрная башня, у её входа стоят стражи, полностью закрытые чёрной бронёй, лишь глаза светятся красной яростью сквозь прорези шлемов... Вот я внутри башни, бегу по винтовой лестнице наверх, по пути сражаясь с такими же стражами, что были у входа. Вот я достиг вершины и, сразив последнего стража, прикасаюсь к ярко светящейся сфере... Сигильский камень! На этом моменте боль в висках стала совсем невыносимой. Я закричал, попятился назад и, споткнувшись обо что–то твердое, упал спиной на землю. От удара видения исчезли, и боль стала уходить; вместе с тем меня окутывала темнота. Последним, что я услышал, был чей–то голос, но уже не в голове. Кто–то пытался позвать меня, но я уже не мог противиться сладостной тьме и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.