ID работы: 2386986

Жить в твоей голове

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрушились небом в комнате.

Настройки текста
Шла уже где-то двадцатая минута от начала пары. Сидя в самом конце, на своем обычном месте, меня почти не было видно. Меня это устраивало. Моя пассия снова опаздывала. Кусая колпачок от ручки, я пробежалась глазами по аудитории. Преподаватель что-то монотонно говорил, парни и девушки закрывали тетрадками телефоны и планшеты, изредка отвлекаясь, если Андрей Михайлович замолкал. Меня закрывало две широкие спины. Не иначе как, друзья моей пассии. По-моему, одного зовут Данил, а другого Сергей. Впрочем… -Андрей Михайлович, можно? - Мерзляков, опять проспал? А ну шуруй на место, пока ректору не сказал. -Да, Андрей Михайлович. А вот и моя пассия. Подстригся, смотрю. Садится к друзьям и по их ряду проходится волна гогота. Как и всегда, галстук ослаблен, белая рубашка не застегнута на две верхние пуговицы, а сверху джемпер. Все как всегда. Волосы, хоть и подстрижены, но в беспорядке. А что до меня? А до меня далеко. Втюрилась я в него еще на первом курсе. Впрочем, как и все девушки с нашего потока. А за что его не любить? Симпатичный, милый, добрый, общительный. Ну-с, Инга, не туда тебя понесло, да? А что у нас в тетради? А в тетради лишь начало конспекта и срать мы хотели, что тема экзаменационная. *** -Инга! -Ась? - БАМ… и я на полу. По коридору прошелся смешок. Ну как же. Я не я, если не врежусь во что-нибудь. Анька, подруга моя единственная, подала мне руку и помогла встать. Отряхнувшись и выругавшись, я посмотрела на шатенку. – Чего хотела, Аннушка? -Пора отдохнуть от пар. Пошли гулять? -Ну..эм…я.. - Отказы не принимаются – это раз, а два, если повезет, то успеем покататься на роликах в спортивном комплексе! Вот всегда она так. Но она единственная, что не оставила меня одной на первом курсе. Через десять дней будет Новый год, а значит до сессии не так далеко. Но разве это плохо? Я давно не выбиралась из дома и… - Ингааа, так ты идешь? -Да, конечно. Аня показала мне большой палец и скрылась в толпе студентов. Еще одна пара у Зои Валерьевны и можно идти домой, переодеваться во что-то более теплое. *** Уже более пяти минут я смотрела на себя в зеркало. Неприметный, серый свитер, светлые джинсы и высокий хвост. Не плохо. Совсем не плохо. Остается только пальто, варежки и сумка, что была куплена не так уж давно в каком-то магазинчике около метро. Вокруг меня сновал белый кот и мяукал. - Да знаю я, знаю, Снеж. Снежка лишь фыркнула и запрыгнула ко мне в пастель. Вот, засранка. Выйдя в коридор и одевшись, я крикнула маме обычное «Я ушла». Кутаясь в шарф и надевая варежки, я бежала по тротуару, врезаясь в прохожих. Извиняясь, я снова продолжала свой забег. Добежав до остановки, я заметила нужный мне автобус. Отлично. Удача на моей стороне. Или нет. Доехала я, как ни странно быстро. Неужто мир готовит меня к самому страшному? Нет, я не пессимист, как можно было подумать. Я просто очень хорошо себя знаю. Буду надеется, что я не права. На остановке меня уже встречала Анька с обнимашками. Отложив все, что придумала на этот вечер, как сказала мне Аннушка, мы сразу отправились в спортивный комплекс. На улице холодно, а вот в комплексе должно быть тепло. И надо же, я не прогадала. Отдав одежду в раздевалку и взяв ролики, мы пошли на огромную площадку, где катались на этих самых роликах. После получаса катания, Анне позвонил очередной ухажер и мы попрощались. На улице уже было темно и безлюдно. Редкая машина заворачивала на этот переулок. Инстинктивно кутаясь в шарф, я брела по тротуару. Улица же была плохо освещена, и лишь снег, что скрипел под ногами от мороза, не давал мне воткнуться во что-то холодное, мерзкое и темное. Он просто блестел. Как звезды. Звезды этой ночью сияют, как ни странно, ярко. И что-то мелькнуло в моей голове, настолько глупое, но настолько правдоподобное, что на падающую звезду я загадала самое, что, ни на есть обычное желание. -Я хочу иметь того человека, что будет просто рядом. *** - Ну, и соня же ты. Вставай, давай, тебе на учебу или на работу надо же, правда? -Что? -Через плечо, хе-хе. А ну встала и пошла туда, куда ты там обычно ходишь.. - Ты кто? Или что? Ну, все Инга. Ты сошла с ума. У тебя случаем, мозг не замерз, пока ты там свои звезды считала, а? - Вот меня это тоже интересует. Я шуганулась и шлепнулась с кровати на пол. В моей голове прозвучал тихий смех. Ну-с, мама-папа, я сошла с ума! Обязательно, подарите мне на Новый год смирительную рубашку. Смех затих, и я покачала головой. Будильник на телефоне оповестил о том, что уже семь утра. Я встала и поплелась к зеркалу. - Черненькая. Зеленые глаза. Фигурка ничего, да только груди нет. - Без тебя знаю, - огрызнулась я и по привычке стала заделывать волосы в хвост. - Не советовал бы. Лучше пойди сегодня с распущенными.. куда ты там? - В институт, пусть будет в институт. - Ну, так вот. Резинку свою убирай, волосы расчесывай и иди так. Я стащила резинку с волос, взяла расческу и стала причесываться. Я впервые иду в институт без хвоста. Я повинуюсь какому-то дурацкому голосу и я… не против. - ТАК, СТОП-СТОП-СТОП. Ты кто вообще? И почему я тебя слушаю? И почему вообще.. - Да, мне, откуда знать, малявка? Не надо – не слушай, я просто на просто обижусь и все. - Ну и обижайся, впервые что ли.. *** Он, кажется, и правда обиделся…этот голос. Было скучно. Снова монотонные речи, снова конспекты, упоминания о сессии. Одно радует, моя пассия сегодня не опоздала и пришла, как раз во время. Я даже успела поздороваться с Димкой и состроить подобие улыбки. Голос в моей голове лишь хмыкнул и больше не проявлял признаков жизни. Уже дома, я решила все- таки с ним заговорить. - Ты..это..представься хотя бы. - Я Саша. А ты, как я понял со слов твоей подружки, Инга. - Ну, да правильно.. - Твое сегодняшнее «доброе утро» этому красавчику меня не впечатлило. - А что ты хотел? На другое я не способна. - Я хотел бы жить в голове красивой, не тупой девушки, лет эдак двадцати. А тут ты. Знаешь ли, меня мое нахождение здесь тоже не особо радует. -Тогда, может быть, ты поможешь мне с этим делом? - Да не в жисть. Я тихо засопела. С этим парнем о чем-то договориться, как по мне не возможно. Но мне же нужно только поближе подобраться к Диме. Ничего другого. - Тогда, просто научи меня общаться с людьми. - Жить в твоей голове и убить тебя неосознанно, нечаянно… Ась? Ты что-то сказала? -Научи меня общаться… с людьми.. пожалуйста. - Так бы сразу и сказала. А то помоги, да без пожалуйста… жить в твоей голове… Кажется, что моей тихой жизни конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.