Пролог.
7 октября 2014 г., 22:21
Песок, шуршащий под ногами, все еще был едва теплым. Оставленные на нем следы явно выдавали недавнее присутствие здесь двух или более человек. Этот факт был очень непривычным, потому что с некоторых пор люди не приближались ко мне ближе, чем на расстояние вытянутой руки с бластером в ней. Я пытался догнать их, но через несколько минут бега по рыхлому песку пустыни понял, что проспал их визит. Если бы сейчас я выбежал на дорогу, то вряд ли увидел бы хоть свет от фар их машины.
Холодный воздух и пробирающий до костей ветер заставлял мою кожу покрываться мурашками. В этом заключается худшая часть проживания в пустыне – температура меняется так резко, что не успеваешь сменить летнюю футболку на зимний свитер. Который я, кажется, потерял.
И теперь это будет не единственной моей потерей. Я потерял своего брата. Я проспал то, как его вытаскивали из нашей машины и тащили более двухсот метров через пустыню. Он долго вырывался, я точно это знаю. Он бы никогда в жизни так просто не сдался. Но со смертью не спорят, и теперь я даже не знал, жив ли он.
Как можно скорее сорваться с места и поехать искать его – было самым простым решением проблемы. Истреблять всех врагов, встречающихся на пути, стрелять в них, не жалея, пока не кончится заряд бластера. Разрушать, нарываться на проблемы и с каждым днем двигаться как можно ближе к своему брату. А также к своему главному врагу. Ведь я уверен, что именно он устроил похищение моего братца. Но это было не так легко, как кажется.
Меня зовут Пати Пойзон. И я скрываюсь.
Часто чувствую себя трусом за это. Но сейчас, когда все границы размыты, нельзя точно сказать – хорошо это или плохо. Ты скрываешься, но уничтожаешь или воссоздаешь все, что успели построить или разрушить Better Living Industries. Это именно то, что делает киллджой в наши времена. Но он не может делать все это без каких-либо потерь.
Иметь в этом мире брата, сестру, любимого человека – все равно что положить голову на плаху и ждать часа расплаты. В любой момент может подойди палач и казнить тебя, так же как ты можешь потерять дорогого человека в любой момент. Я боялся этого момента последние несколько месяцев, и вдруг это произошло. Я потерял Кобру Кида.
Видимо, скрывался я плохо, ведь, в конце концов, нашу машину и нас самих нашли. Это было даже обидно.
Кого я ненавижу больше врагов из BL? Предателей. Лгунов. Именно один из таких решил забрать у меня брата, я был полностью в этом уверен. Ведь Кобра не глупый, он бы не повелся на все россказни этого лгуна просто так. Поэтому его решили взять силой. SCARECROW не занимается таким. Для этого в его рядах есть Фан Гоул. Самый подлый из людей, о которых я когда-либо слышал.
Странно, но я не многое знал о нем. Только то, что рассказывали редко встречавшиеся на дорогах киллджои. Он работает на BL, скрываясь под маской киллджоя и пытаясь переманить на свою сторону как можно больше наивных глупцов. Человек, которого я ни разу не видел, но успевший нашуметь на весь наш небольшой современный мир, ограничивающийся остатками Соединенных Штатов. Больше всех я ненавижу предателей. И поэтому он уже давно стал нашим с братом врагом номер один.
Из-за недостижимой полосы горизонта не прорывался ни один лучик солнца, и в этой темноте песчаные дюны и скалы, словно слепленные из глины, казались исполинскими глыбами. Ветер свистел в ушах, а летящие с ним песчинки неприятно врезались в лицо и залетали в глаза. В этом большом мире я чувствовал себя таким маленьким и одиноким, что в какой-то момент захотел послать все к чертям и сдаться.
Но я все равно не сдамся. Это просто-напросто мне не свойственно. Ведь мне было некуда идти. Все что у меня было – это мой брат. И машина, которая будет со мной до тех пор, пока меня не прищучит кто-нибудь из BL. А это неизбежно.
Я вернулся к ней, к своей машине, и увидел свой желтый бластер, лежащий на переднем сидении. Какой олух будет убегать от укрытия без бластера? Очевидно, я. Надев куртку, я уселся на водительское кресло и достал из ее кармана ключи зажигания. Хорошо, что я додумался убрать их туда, иначе машину бы угнали вместе со мной и Коброй.
Я выехал на дорогу из-за густой поросли сухих деревьев, и просто поехал прямо, слепо веря, что еду именно в нужную сторону. Так или иначе, однажды я доберусь до брата. А также и до него. До Фан Гоула.