ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Дик видел страшный сон. Это было то самое видение, которое – одно на двоих с Эстебаном – он уже переживал в Лаик. ...Над Нохой плыли серые, мрачные тучи. Небо было почти черным, Дик шел, не разбирая дороги. Хлестал ливень, холодный, пробирающий до костей. Кричали птицы. Где-то вдали траурно и грустно прозвучал колокол. Дик чувствовал, что лучше бы не идти, что он не хочет идти, что вот-вот случится что-то страшное - и тем не менее шел. Ему было холодно и мерзко, ноги не слушались, но он заставлял себя. Когда юноша пришел в заброшенный дворик у аббатства, он увидел, что Эстебан уже ждет его. Почему они пришли в Ноху? Зачем эта дуэль? Они оба не знали, но тем не менее с улыбкой поклонились друг другу и скрестили шпаги. Было что-то неестественное в их движениях. У Дикона возникало впечатление, что они оба - марионетки в чужих и безжалостных руках. Он знал, что Эстебан не хочет бороться с ним. Точнее, хотел бы - но не может уже. Он чувствовал боль любовника. Тянулся не драться, а обнять. И тем не менее какая-то сила удерживала его. Какая-то темная сила держала их обоих. Играла ими, как куклами. Вдруг он услышал стук копыт по мостовой, который приближался, становился все четче. Алва? Как он узнал, почему появился здесь?! Дику стало страшно. - Эр Рокэ, не надо, не надо! - закричал он. Но Ворон уже вонзил шпагу в горло Эстебана. Кровь текла по аквамариновому камзолу, по рукам Колиньяра, капли падали на серые камни. - Нет!!! - всхлипнул Дикон и проснулся в холодном поту. За окном мерцал бледный, мутный рассвет. Юноша вспомнил, что в семь часов он должен быть в Нохе. Дуэль. На столе лежали недописанные письма. Он бросил их в камин. Зачем письма? Что объяснять?! Ни одни слова не в силах были бы передать то, что он чувствовал сейчас. * - Опаздывать на свидание с дамой... Как мило, - с насмешкой произнес Эстебан. В его взгляде была неприкрытая злость, а под глазами залегли синие тени. Судя по бледному и уставшему лицу, он тоже плохо спал в эту ночь. И Дик был почти уверен, ему снился тот же сон. Друзья Колиньяра нагло заржали. Совсем как в Лаик. Нет... не думать о прошлом... не думать... - И кто же из вас считает себя дамой? - зло поинтересовался Дик. - Я говорю о смерти. Это ведь единственная дама, на благосклонность которой может рассчитывать любовник Первого Маршала... Вместо ответа Дик выхватил шпагу. Юноши успели сделать всего несколько выпадов, когда послышался стук копыт по камням. - Дуэль? Какая прелесть! Позвольте поинтересоваться, юноши, если деретесь вы, что здесь делают остальные шесть достойных господ? Ворон. Как во сне!... Что же теперь будет?!.. - Мы... да мы ничего... - пробормотал Анатоль, поспешно отступая назад. Эстебан каким-то пустым, безучастным взглядом смотрел на то, как друзья покидают Ноху. У Дика сжалось сердце от боли и тоски. - Так вы не ответили на мой вопрос, маркиз Сабве... - холодно сказал Первый Маршал. -Впрочем, я и так всё понял. Что же, начнем? Сталь шпаги заблестела на солнце. Эстебан смело сделал шаг вперед и отбил первый выпад Алвы. "Он понимает, что обречен, и все же не боится... А я... Но ведь я могу всё изменить!" Дикон бросился навстречу им. - Остановитесь! Эр Рокэ, не надо!!! Не надо!!! Алва взглянул на него удивленно и шагнул в сторону. Юноша обнял Эстебана и прижал к себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.