ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Как нарочно, приятели почувствовали развлечение и перспективу заварушки, как мухи чувствуют кровь раненной лани. К тому же, многим поиздеваться над кем-нибудь нравилось еще с Лаик. - Вы бы смотрелись на полотне не хуже бедного Джастина, - хмыкнул Анатоль. - Да намного лучше, - возразил Северин. – Всё-таки, как ни крути, готовый Повелитель Скал, а Джастин стал бы герцогом лет через десять, а то и больше! Эстебан почувствовал мерзость всего происходящего, мерзость вкусов и повадок своей свиты. Но ревность по-прежнему заступала здравый смысл. - О чем вы говорите?! – вспыхнул Дик. - Да всё о том же, - похабно лыбился Роберто. – И как это Первый маршал вообще куда-то отпускает такую милую игрушку? - Ну, должен же клинок герцога, сами понимаете, о каком клинке я говорю, служить иногда королю и королеве. Слишком большая честь для простых оруженосцев… - продолжал насмехаться Анатоль. - Я полагаю, герцог Окделл хранит верность своему сеньору. Иначе «герцог будет недоволен и отрежет ему что-то», - процедил сквозь зубы Эстебан и тут же вскрикнул от удара. Лицо как огнем обожгло, перед глазами на миг всё вспыхнуло и потемнело. Из носа текла кровь. Эстебан неловко прижал ладонь, пальцы сразу стали ярко-алыми. Кто-то из друзей подал платок, служанка из заведения испуганно ахнула и убежала. - Маркиз Сабве, я вызываю вас на дуэль, - брезгливо сказал Дик. – И ваших товарищей тоже! - Всех шестерых? – уточнил Анатоль. - Всех. Полагаю, в семь утра в Нохе вас устраивает? Служанка вернулась с водой и льдом. Она долго суетилась возле Эстебана. Когда же девушка наконец ушла, Колиньяр сдавленным голосом спросил: - Итак, дуэль? - Дуэль, - повторил Дик. – Завтра в семь утра в Нохе. - А секунданты? - Я не знаю. Впрочем, это не должно вас волновать. * Дома Эстебан упал без сил и завыл, тихонько, как избитая собака. Не столько от боли – сколько от понимания того, что он сам разрушил всё, что у него с Диком было и могло быть. Теперь уже ничего не будет. Не только их любви – ничего вообще. С внезапной четкостью он осознал, что губит себя и свою жизнь. «Ничего… лучше умереть на дуэли, чем каждый день умирать от ревности».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.