ID работы: 2387317

Мечты сбываются в Голливуде

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Уж если мечтать, так ни в чем себе, не отказывая. Данил Рудый

Надоело! Сколько можно сидеть на одном месте? Душа просит приключений, а я сижу тут и тухну. Пора двигаться. С такими мыслями, Алекс бегала по комнате и собирала вещи. Она решила, что ей в срочном порядке надо куда-то ехать. - Майкл! Да пойми же ты, наконец! Я просто обязана поехать хоть куда-нибудь. Ну, в конце концов, мне надоело сидеть в этом скучном городе, в ожидании твоих звонков! Ты не думаешь, что это как минимум эгоистично с твоей стороны? Все! Решено! Я еду в Голливуд! Почему это ты против? Ой, хватит читать мне нотации. Ты мне не папочка!- отшвырнув трубку, я начала метаться по комнате. Что он о себе думает? Я не намерена сидеть, тут сложа руки и ждать, что когда-нибудь он станет посвободнее, и приедет. Ну, в самом деле. Как можно быть таким эгоистом. Сев за компьютер я начала искать для себя подходящий вариант туроператора. На десятой странице поиска меня застал звонок в Skype. - О, какие люди! И как тебе не стыдно? – я была очень рада услышать свою подругу, которая выпала из реальности на три месяца, и от которой я получила лишь одно письмо с подписью - «у меня все ок». Но также я была очень злая на нее! - Прости, прости! Просто все так закрутилось. Документы, работа. У меня и в правду было мало свободного времени. Ты не обижаешься? - Нет, что ты. Все нормально. Я понимаю. Документы, работа…любовь. Как же не понять. – я готова была ее задушить, за то, что она себя так беспечно ведет. - Ну, правда, Сашенька! Извини меня. Я не хотела. – Лия попыталась сделать виноватое выражение лица, но начинающая улыбка все портила. - Ой, все хватит. Я же вижу, что тебе ни капельки не стыдно. Давай лучше рассказывай, как там у тебя все сложилось? – я уселась поудобнее в ожидании рассказа. - Все прекрасно. Визу мне сделали относительно легко. Были небольшие проблемы, но все уже решилось. Работа мне очень нравится. Есть успехи и я иду на повышение. – Лия открыла рот, что бы продолжить, но я бесцеремонно заткнула ее. - Так стоп! Какого лешего, ты мне говоришь про свою драную работу? Мне это не интересно. Что у тебя с Томом! Вот главный мой вопрос! Сидит она, про работу лепет. Давай, я жду. – после ссоры с Майклом, я была взвинчена и срывалась на подруге. - Ну, если тебе только это важно. То у нас все спокойно. Мы очень заняты. Видимся редко. Чаще звоним. Пока это нас устраивает. Пока… - в голосе Лии прозвучали печальные нотки, и мне стало стыдно. - Ладно, прости, я просто с Майклом только, что поцапалась. Вот нервишки и шалят. Что-то мне не нравится ваши отношения. Вы должны находить время друг для друга. Иначе это не отношения. А то получится, как у нас. - Алекс я знаю, но так выходит. Я же знала, на что иду. Так, что пока терплю. И у нас, не все так плохо. Зато знаешь, что бывает после долгого расставания? Ух! Это стоит того. – Лия картинно закатила глаза и загадочно вздохнула. - Ну, смотрите сами. Я так поняла у вас хорошие отношения? - Да, я считаю, что у нас стабильные хорошие отношения. Я люблю его, он вероятно тоже. По крайней мере, так говорит. Но мне интересно, что у вас там с Майклом? Ты же в тот день улетела таки домой, и мне интересно, что дальше было? – Лия заерзала на стуле от любопытства. - О, что было дальше… Первые две недели – ничего. Потом он написал мне смс. Что ему скучно, и никто не умеет так веселиться, как я. Ну а после, пошли долгие вечерние переписки в интернете. Мы обменивались мыслями и чувствами. Потом мы перешли в скайп. Ночи напролет болтая и не только. Ты ведь понимаешь о чем я. Вскоре он начал обещать мне, что освободится и приедет. Что ему не хватает меня. Потом он начал пропадать неделями. И снова возвращаться ко мне, пьяный, в чужой помаде, со слезами на глазах объясняя мне, что я остаюсь той единственной, которая разглядела в нем его истинную душу, а всем нужны лишь его слава и деньги… И я прощала его. Потом снова по кругу. Сегодня я плюнула на все и решила, что пора развеяться. Хватит ожидать этого козла. Я так долго хотела рассказать подруге все, что накипело на душе. Как мне тяжело. Учеба, семья, друзья. Все ушло на второй план. - Знаешь, я тебя послушала, и поняла, что осуществление мечтаний, не такое уж и прекрасное явление. – заключила Лия. - И куда ты собралась ехать? - В Голливуд. Всегда мечтала посмотреть на место, где рождается кино. - Ууу, как интересно. Жаль, что я не могу поехать с тобой. А так хочется. – приуныла Лия. - Ну да, у тебя же работа, дела, Томас. Так, что увы, деточка, ты в пролете. – мне стало гораздо легче, после разговора с Лией. Уголки губ сами собой поползли вверх. - Что ты намерена делать с Майклом? Я ведь так и не поняла, вместе вы или нет? - Ничего я не намерена делать. Пусть все идет своим чередом. Надо будет, мы будем вместе. А нет – значит не судьба. А вы вместе с Томасом? - Ну как сказать. Вроде бы да, но он меня скрывает от всех. Познакомил только с одним другом. Я его понимаю, конечно. Но все равно, неприятно. - Еще бы. Я тебя, ох как понимаю. А с кем познакомил то? Не с ящером случайно? - Как ты догадалась? – Лия засмеялась. – С ним самым, с твоим нелюбимым Бенедиктом. Он кстати очень милый и добрый человек. Хоть мы и виделись два раза. Но все равно он производит именно такое впечатление. - Ящером он все равно не перестал для меня быть. Мы вместе весело загоготали. - Ладно, милая, я должна бежать, сегодня приезжает Томас, и я его хочу встретить. Не забывай, я тебя люблю и желаю тебе только счастья. Как соберешься ехать, сообщи мне. - Давай беги. Привет Тому передай. Я обязательно тебе все скажу. – послав поцелуй в веб камеру, я нажала отбой. Я встала и сделала себе кофе. Надо подумать над планом дальнейших действий. На какой срок ехать? И ехать ли вообще? Так стоп! Что значит и ехать ли вообще? Все уже решено, я еду. Вернувшись обратно к поиску, я спустя час, наткнулась на прекрасный вариант. NAAB проводит конференцию в Лос Анджелесе для студентов архитекторов. Неделя в США. О чем еще мечтать? Осталось только зарегистрироваться и ждать приглашения. От мечтаний меня отвлек телефон. - Это снова ты? – я придала своему голосу недовольство. Но в душе я радовалась, что он позвонил. - Алекс, прошу, не кидай трубку. Нам надо поговорить. Я понимаю, что ты хочешь развеяться, но давай ты немного подождешь, и мы вместе повеселимся. - Майкл, сколько я могу ждать? И вообще я еду не развлекаться, я еду по учебе. - В Голливуд по учебе? - Нет не в Голливуд. Я еду в Лос Анджелес. - О, Господь! Зачем? - На конференцию. Я же будущий архитектор, черт возьми. Мне надо развиваться, а не сидеть и ждать какого-то Майкла. - Что значит какого-то? Алекс, зачем ты обижаешь меня? - Это я тебя обижаю? Это ты себе много позволяешь. Женщинам нужна определенность, а у нас не пойми что. Тишина в трубке оглушала. - Да ты права. Я не могу пока, что дать тебе определенности. Прости. Он отключился. И я осталась одна со своими мыслями наедине. Плевать. Я не рассчитывала на хэппи энд, любовь, борщи и прочие прелести женского счастья. Нам было весело и это главное. Проживу как-нибудь и без него. Раньше же жила как то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.