ID работы: 2387436

Братья-тени

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бросившие вызов солнцу (ч.1) Лиор

Настройки текста
*** В пустыне жаркой видны тени, Два силуэта средь песка. Идут они к заветной цели, В Лиор, где славят чудеса. Один высок в стальных доспехах, Другой закутан в красный плащ. Идут вперёд к стенам успеха, Сквозь скорбь, уныние и плач. Быть может здесь им улыбнётся Удача, что порой под час, Над ними часто так смеётся И не даёт смыкать им глаз. Пришли вдруг сведенья из центра: "В том городе среди песков, Живут и верят в силу бога, Что мёртвых воскресить готов". И путь сквозь пекло пролагая, Усталость позабыв и сон, Две тени к истине шагали, Чтоб снова обойти закон. Войдя в Лиор: пустынный город, Узнали, здесь довольны всем. Тому есть очень странный повод, Священник спас их от проблем. Пришёл великий проповедник, Принёс с собой свет и дары, Все изменил и создал чудо: Фонтан с вином вместо воды. Тут нету голода и страха, Пусть зной стоит средь пустоты... Но как же он минуя краха Добился этой красоты? Молва идёт:"Он чудотворец! Святой Корнело словно Бог! Он не приемлет силу смерти И превзошёл её порог". Не веря слухам "братья-тени", А только в то, что видит глаз. Вмиг поборов оковы лени, Пошли на зов, услышав глас. Идя за толпами народа К ступеням, что приводят в храм, Два брата ждали только чуда, Увидеть цель свою лишь там. И вот Корнело перед ними С улыбкой создал чудеса. Народ ликует силе Бога, Но то алхимия была. А брата два стоят в сторонке, И старший видит из дали, На пальце "лжепророка" камень. Их цель близка!Они нашли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.