ID работы: 2387436

Братья-тени

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бросившие вызов солнцу (ч.2) В храме

Настройки текста
*** А в недрах храма бога Лето, Взирая в высь пред алтарем. Стоит девчушка на коленях И молит только об одном: О воскрешении из мертвых, Того кто так её любил. Но звук шагов и голос тихий, Её тогда остановил. - Так вот какой бог этот Лето, Что восхваляет ваш народ. - Вы знать хотите нашу веру, Что вас возвысит и спасет?!! - Я благодарен, но не надо, Ведь атеист без веры я. - Но как же так? Всем нужно верить, И бог тогда спасет тебя! Присев на край скамейки в храме Эд посмотрел в её глаза: - Ты правда веришь в воскрешение? Её ответ был твердым: "Да!" Он лишь тихонько усмехнулся, Достал блокнот из-под плаща. Раскрыв его, Эд улыбнулся, И стал читать он не спеша: "Взять надо будет нам то воду, Селитру, соль и аммиак. Железо, фосфор, так же серу И кремний, никель, известняк." Из этих самых компонентов, Быть может создан человек. В науке много есть ответов, Собрать смогли мы их за век. Алхимики найти пытались Недостающий элемент. Пока себе в том не признались: "Найти его надежды нет!" Всё наше знание и сила, Не даст нам шанса воскресить И ты считаешь, что молитва Способна что- то изменить?! - Молись и верь! - в ответ сказала, - И все мечты осуществишь. Душа внутри неё кричала, - Ты как отступник говоришь. - Ты можешь так считать, но все же, Все что тебе я прочитал. На все карманные расходы Мальчишкой я приобретал. Создать людей, увы, не сложно, Да и цена не высока. - Но люди это ведь не вещи! Тебя погубят небеса! - Алхимик - это ведь учёный И мы не верим в чудеса. Не знаем мы молитв и веры, Не знаем так же и творца. Мы изучаем вещи мира, И постигаем истин суть. Ирония как злая лира Нам пролагает к Богу путь. - Ты говоришь, что равен Богу?! Высокомерный глупый фарс! - Да может быть высокомерно; Легенду вспомнил прям про нас: Когда-то жил герой на свете, И долетел он до небес. Но крылья солнце опалило, Растаял воск, и пал он в низ. Ведь вроде так?! - Не надо, Братик!.. И Эд на месте подскочил. Вдруг изменился он внезапно И с девой вновь заговорил. - А может бог ваш этот Лето И мне спасенье даровать? - О, да! Конечно! Наша вера Бесспорно может всех принять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.