ID работы: 2387436

Братья-тени

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бросившие вызов солнцу (ч.4) "Еретик"

Настройки текста
*** И вот, спускаясь в подземелье, Двух братьев дьякон вел с собой. За ними, словно в сновидение, Шла Роза в мыслях о своем. - Прошу пройти. Корнело-сама Всегда в делах: вам повезло. - То говорил во мраке храма "Палач", затеявший лишь зло. - Простите нас за это дело, Мы много время не займём. - Давайте сделаем всё быстро, Корнело примет вас вдвоём. За ними вдруг закрылись двери, Эд оглянулся; в тот момент, "Палач" достал движеньем "тени" Из рясы чёрный пистолет. Нацелив в голову стальную, Он улыбался в этот час. Пред Эдом копья опустились, Утерян в миг был к бегству шанс. - Что вы творите, Дьякон-сама,- Проснулась Роза ото сна. - Послушай, Роза, эти люди Несут нам в город море зла. Они желают свергнуть веру, Что нас однажды так спасла. Забрать Карнело и на смену, Придет к нам ересь,ночь и тьма. - Не может быть! Вы точно лжете, - В смятенье Роза замерла. - Ты сам сказал, что надо быстро Закончить с нами все дела. - И резко Эд в копье вцепился, Рывком швырнул через себя. На землю лысый с шумом рухнул Теряя разум в путах сна. "Палач" отвлёкся на паденье, И получил в нос с кулака. Второй охранник прочь помчался, Но получил страйк от копья. - Что тут стрясло и что так шумно? - Раздался голос над главой. Все вместе разом обернулись, Узрев Карнело над собой. - Добро пожаловать в обитель, Стальной алхимик, в этот час. За невоспитанность и грубость, Прошу простить покорно нас. - Вот так вы просите прощенье, Взирая сверху вниз сейчас. - Пришли вы что бы знать о вере? - О ней и фокусах от вас. Как это все вам удается, Народ дурачить просто так. Алхимию пуская в дело, Вы позабыли слово страх. - Как можно звать мои тваренья, Простой алхимией, глупец. Она не в силах сделать даже, Что даровал мне мой творец. Сложил он руки пред собою, Лишь улыбнулся в тот момент. Из пустоты фигурку создал, И приподнял её на свет. - В том я загвоздку и заметил, Как ты обходишь вновь закон. - То не алхимия, сказал же - Ответил резко в гневе он. - Я тут подумал, что на помощь Могла прийти вещица к вам. Та, что удваивает силу, И что нужна так сильно нам. - Что за вещицу ты желаешь? - О ней наслышаны вы все. Нам нужен философский камень, И он сейчас в твоём кольце. - Кольцо обычное: ты видишь, А силу даровал мне бог. - Всё дурачка для нас играешь И ложь твоя уже не впрок. Тогда придётся с твоим телом, Совсем немного "поиграть". Чтоб выбить из тебя всю правду, Чтоб ты не смог её скрывать. - Ты еретик с заглавной буквы, Тебя не в силах нам спасти. Прошу, послушай меня, Роза, И пистолет с пола возьми. Безвольно Роза лишь кивнула И символ смерти подняла. - Теперь в алхимика прицелься, В него ты выстрелить должна. Ал с Эдом вмиг к ней обернулись, А Роза в шоке замерла. - Я не смогу, Карнело-сама, - В ответ ему произнесла. - Стреляй в него немедля, Роза, То бог велел через меня. Его есть воля только в этом! Вмиг дрожь её всю сотрясла. - В чем дело, Роза ,ты забыла, Кто спас тебя тогда от мук? Когда любовь ты потеряла, Кто разорвал страданий круг? Кто дал тебе глоточек света? - Корнело-сама, это вы. - Да! Ты права, я сделал это: Тебя вернул из пустоты. И попрошу ещё я вспомнить, Что обещал тебе тогда? От шока Роза вмиг очнулась, - Вернуть любимого сюда!!! Она вдруг резко повернулась, Направив в Ала пистолет. - Постой, не я стальной алхимик... На Эда взгляд упал в ответ. - Да чтоб вас всех, я тот алхимик! И Эд весь гневом занялся. В лице Карело измкенился. - Не может быть, то ерунда. А Роза молча ствол наводит На Эда, что признался сам. - Прости меня, я не хотела. - Он врёт тебе! Он врет всем вам. - А я не верю, что обманщик, Корнело-сама спас всех нас. И как сказал он мне однажды, Вернёт любимого в свой час. - Тогда стреляй немедля, Роза! В ответ ей Эд лишь произнёс. Она вдруг ствол к груди прижала, Весь мир внутри шел под откос. И вот закрыв глаза от страха, Она пальнула на угад. Тем сбила шлем с главы у Ала, Он пал на пол. Корнело рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.