Ну уж нет, Джексон, ты меня и в мыслях уже с ума сводишь
24 ноября 2015 г., 04:52
Я сидела на диване, покачиваясь, думая, что теперь мне делать. Голову не покидала мысль .что я до сих пор могу лежать на снегу, а это плод моего воображения. Не, я бы уже умерла, да и мой мозг не смог придумать такую ерунду.
Значит, я могу быть демоном или охотником. Интересный способ у Перси скрывать свою сущность охотника - не появляться в институте. Улыбнулась своим мыслям. В последнее время начала улыбаться вспоминая Перси. Может он просто смешной, а может просто у него хороший торс, накаченный, рельефный... То есть,да, у него просто большой потенциал.
" Святые угодники, ты уже начала обсуждать, что у него там большое?" - вскрикнула, где-то в дальнем углу моего сознания, совесть.
Мне и впрямь стало стыдно за свои мысли. Чувствую, как щеки начинают заливаться краской и почему то хочется биться головой об стенку от своей тупости. Ну уж нет, Джексон, ты меня и в мыслях уже с ума сводишь.
- Что раскраснелась? - подошел Перси, жуя только откушенный кусочек яблока. Лично я думала ,что такие как он, глотают продукты целиком и забивают свинью на заднем дворе.
- Я? Что, ты... Тут просто такое освещение... - начала я оправдываться.
- Действительно? - парень сделал вид, что удивился. - Ух, Аннабет, не думал, что я твой идол.
Перси рассмеялся, а я стала похожей на рака от смущения. Пришлось повыше натянуть плед, который дал Перси, что бы не было видно лица.
- Ничего подобного! - запротестовала я.
Перси выгнул бровь и нагнулся к моему лицу.
- А как же твоя фраза:"Ну уж нет, Джексон, ты меня и в мыслях уже с ума сводишь"? Что бы это могло значить?
Горячее дыхание Перси чуть обжигало кожу на моем лбу. Первый раз в жизни чувствую себя так ничтожно, мне неудобно, как то странно и непривычно. Мда, никогда такого не было.
Джексон ехидно улыбнулся и откусил еще кусочек яблока. Он, что пришел тут поесть передо мной? Не знаю, как он, но мне не очень то это нравится. А еще мне не нравится, что он тут стоит и вгоняет меня в краску. Боже, услышь мои молитвы и убери его отсюда. В институте я стараюсь быть обычной, но все и так знают, что я скромная, потому что не хожу по клубам и не гуляю до утра в кабаках.
- Грязные мыслишки, а?
Я содрогнулась, хотелось влепить ему пощечину, звонкую такую, как в фильмах и романах. Вместо этого я сжала плед еще сильнее и еще усерднее начала вдавливать свое тело в стенку дивана. Мне хотелось что бы в один миг я сейчас исчезла, испарилась.
Перси сверлил меня взглядом, таким манящим и дурманящим, что я не смела отвернуться.
- Эм... Я... Тут у тебя... Хм... Красивые глаза, так держать, - промямлила я, язык не поворачивался сказать, что то обидное. Он был красив, черт, он был совершенен. Подтянутый, симпатичный, с чувством юмора... Господи, я как малолетка втрескалась. Отлично, теперь еще я сама себе призналась в этом. Нет, почему? Хочется дотронуться до него и не отпускать.
- Ха! Все таки я умею соблазнять девушек! - с победоносным кличем он начал носиться по комнате. -
О, милый Перси, милый Перси,
Все влюбляются в тебя.
Без стыда и без огласки,
Хотят изнасиловать меня!
Я бы упала если стояла. Ничего себе поэт, блин, мать его...
- Джексон, ты испортил все мое хорошее мнение о тебе, - воскликнула я. - Вот только думаешь, что человек тебе...
Я осеклась, так как увидела Перси, который пристально вслушивался в каждое слово.
- Ага, значит это не ты меня мысленно раздевала?
- А... Что? Знаешь, мне не очень то нравится твои замашки. К вечеру, ты, наверное уже не соображаешь, что говоришь... Я спать.
Демонстративно засунула голову под плед в ожидании того когда он уйдет.
- Спокойной ночи, - прошептала я.
- Спокойной, воображала, - сказал парень и легонько погладил меня по голове.
Я бы всю ночь размышляла по этому поводу, но спать я хотела больше.
*******
Просыпаюсь от запаха гари. Пожар?! Моментально встаю и бегу в сторону дыма и соответствующего запаха. Я оказываюсь на... Кухне. Там стоит Перси и пытается развеять дым. Даже окно не открыл...
- Перси, вытяжка, - подсказываю я.
Парень бьет себя по лбу и мямлит, что, мол, точно как он мог забыть.
Перси плюхается на стул и в изнеможении опускает голову.
- Есть хочешь? - улыбаюсь я.
Перси посмотрел, полными надеждой, глазами. Отлично, как бы намекнуть ему, что я не особо в этом то разбираюсь... Хорошо, попробуем, что нибудь сделать.
Через двадцать минут
- Аннабет, твои мозги годятся только для учебы! Ты спалила все к чертям, - буркнул Перси, открывая окно.
- Я хотя бы додумалась вытяжку включить, - оправдываюсь я.
Сажусь прямо на стол. Все равно еды нет, нечего там давить. Болтаю ногами, что, собственно говоря, теперь делать?
- М-да, еды не закажешь, лес как никак, - сказал Перси.
Парень тоже сел на стол, вплотную ко мне. Я невольно поежилась, вспоминая вчерашнее. Может мне и было немного странно и даже стыдно... Но мне с ним спокойно. Телефон у меня выпал, когда сюда, так сказать, спускалась, искать нет смысла. Интересно, как там Лука? Волнуется ли он? И что с этим придурком Лео?
- Сиди и голодай теперь, - мямлю я, теребя ниточку, которая весела внизу свитера.
- Да, ты оптимист, Аннабет! - ехидно сказал Перси. - Может в город? Зайдем, съедим что нибудь?
- Первая умная мысль со дня нашего знакомства, - не осталась в долгу я. - Давай, вот только... Что делать со штанами то?
Перси спрыгивает со стола, я вслед за ним. Парень поворачивается и, с улыбкой, смотрит сверху вниз. Я ему почти до плеч. Почти.
- Эх, что же ты такая маленькая, девочка? - сказал Перси наигранным голосом.
- А что же ты такой высокий, старикан, должен был уже стоптаться.
Перси подносит руку ко лбу и делает вид, что смотрим вдаль.
- Где же ты, Аннабет? - он смотрит вниз. - Да ты здесь!
**********
- Да, что бы ты долго и счастливо жил! - восклицаю я, когда мне в спину летит снежок. Мы в городе, где он мог его взять?
- И тебе того же, не знал, как хорошо подойдет тебе мой старинный костюм... Который я носил, когда мне было четырнадцать.
Вот бы его треснуть... Но, честно, на мне все сидело довольно прилично. Костюм черным, классическим с осенними сапогами на каблуке вполне сочеталось. Куртка только... Меховая жилетка. Кто-то подумает, что дура, а кто-то, что модная.
- Давно я так не объедался... - счастливо сказал Перси. - Со вчерашнего дня, между прочим.
Конечно, он съел три пиццы.
- Бедняжка.
Глажу его по голове, в шутку. Но потом наступает тишина. Спускаю свою ладонь на его щеку, провожу медленно, хочу запомнить этот момент. Гладко выбрился... Где же царапины? У такого как он... Не хочу думать плохое...
- Ложись!
Перси грубо отталкивает меня от себя, сам падает на землю, но уже не поднимается. Перед тем, как отключится, слышу голос:
- Сестра...
Примечания:
Ох, наконец написала главу.
Жду комментариев))