ID работы: 2387522

Тысячи дорог

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 82 Отзывы 58 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Скуало второй раз за последние десять минут протер лезвие меча краем рукава и поймал на его зеркальной поверхности отражение гравиевой дорожки, ведущей к дому. - Ты точно правильно рассчитала время? Он бросил взгляд на Вайпер, которая сидела на нижней балке чердака, скрестив ноги. - Точно. Цель скоро будет на месте. Они находились в месте, куда должна была проследовать их цель. Место представляло собой небольшой, но чистенький домишко, который, судя по всему, использовали крайне редко. Кто-то следил за садом, кто-то убирал в доме, кто-то кормил рыбок в аквариуме. Кто-то за это всё зачем-то платил. А, значит, их цель здесь бывала. Большего Скуало знать было не нужно. Всё остальное им сказала мыслеграфия Вайпер. Скуало немного завидовал иллюзионистке. Она умела ждать. Он этим волшебным даром не обладал. Именно поэтому Вайпер доставались все задания, на которые требовалось время. Для наблюдения за целью или её выслеживания не нужны таланты Хранителя Тумана. С этим бы справился и Бел. Но в отличие от Вайпер у него была дурная привычка бросать ножи в клиентов раньше времени. Ему слишком быстро становилось скучно. Скуало нравились короткие и точные миссии, в которых было простое и понятное задание. Он не любил головоломок и сложных ходов. Если нужно вести цель - отдай задание Вайпер, если нужно сделать всё тихо - Белу. Для всех остальных заданий существовали Лусс и Леви. И он сам. Себе Скуало привык оставлять самые важные миссии. Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Похоже, с таким подходом теперь придется повременить. Он не испытывал ни малейшего морального удовлетворения от выбитого себе статуса. Вспоминая недавний ночной разговор с Занзасом, Скуало понимал, что обратно пути нет, как нет и вперед. По крайней мере, без Пламени. Так или иначе, он будет просто лишним грузом, тянущим Варию ко дну. Если он и мог чем-то помочь делу, то только оставлять для себя задания, связанные с теми, кто не имеет Пламени. У Варии была хорошая разведка. Но и она иногда ошибалась. То, что такая ошибка может стать для него роковой, Скуало не очень заботило. Куда больше его беспокоила возможность очередной выволочки от Занзаса и последующего сидения в четырех стенах. Когда к дому подъехал автомобиль, Скуало застыл, вслушиваясь в звуки снаружи. Хлопнула дверца, чьи-то шаги послышались на дорожке, ведущей к дому. Он перевел взгляд на Вайпер и увидел, как фиолетовый капюшон дернулся, когда она кивнула. Им нужно было встретить гостя. План был настолько прост, насколько только возможно: поймать, прижать к стене, выбить ответ на вопрос, припугнуть и отпустить. Задание поступило от Девятого лично, а больше половины его заданий именно так и заканчивались. Когда нужно было кого-то напугать - на задание всегда отправлялся Скуало. В таком простом плане просто не могло всё получиться. Когда ты точно знаешь, что нужно делать – обязательно что-то пойдет не так. Задачей Вайпер было не только выслеживание, в этот раз она решила удержать клиента, и только это спасло их от провала. - Кто тебе заплатил? - зарычал Скуало, очередной раз приложив их цель - невысокого темноволосого хлюпика - о стену. Совсем ещё зеленый, можно сказать. У таких вечно во всех делах рыльце в пушку, а потом Тимотео посылает их перевоспитывать. Или устранять. Как получится. - Я не знаю, кто заказчик, клянусь! - отбивался тот. - Деньги передали мне в Риме, это был курьер! Заказчика я никогда не видел. - Ты ему веришь? - вскинул бровь Скуало, покосившись на Вайпер. - Нет, - вяло ответила она. - Вот и я - не верю, - Скуало рубанул мечом по косяку двери в сантиметре от парнишки так, что щепки полетели в разные стороны. - В следующий раз это будет твое ухо! Не трать моё время зря, мусор. - Ладно! Ладно! - завизжал парень, чьё имя в задании значилось как «Бруно». - Я однажды говорил с ним по телефону и... Что было дальше, Скуало уже не слышал. На миг ему показалось, что он лишился слуха, а голова кружилась, будто он стоял на крыше самого высокого здания в городе и при этом смотрел вниз. Пальцы Скуало разжались и его жертва, получив свободу, ринулась к двери. Схватившись за край дверного проема, он шумно втянул носом воздух, пытаясь прийти в себя. Перед глазами плясали алые круги самых разных размеров, они застилали собой всё, расширяясь и пульсируя в неожиданно схлопнувшемся пространстве. Скуало потерял чувство времени, он судорожно сжимал треснувший дверной косяк, пока приступ головокружения не начал отступать. Только тогда он разглядел перед собой силуэт Вайпер. - Капитан, ты в своем уме? - лениво поинтересовалась она. - Не уверен, - честно ответил он. - Где тот придурок? - Я его дожала, и он благополучно слинял. С тобой что-то не так? Скуало не знал. Его медленно восстанавливающееся зрение и неожиданное чувство слабости казались совершенно ненормальным явлением, но говорить об этом Вайпер было бы уже чересчур. - С тобой точно что-то не так, - всё так же безучастно заключила иллюзионистка. Он уже собирался прикрикнуть на не в меру любопытного бывшего аркобалено, когда ощутил вкус крови на губах. Скуало провел по ним пальцами и с непониманием уставился на алые капли на перчатке. У него из носу шла кровь.

***

- И что это было? Во взгляде Занзаса читалось что-то среднее между «я снова был прав» и «кто-то сейчас останется без башки». - Хрень какая-то, больше не повторится, - без малейшего энтузиазма отчеканил Скуало, стуча пальцами по крышке стола Занзаса. О, если бы он знал, что это было. Может, тогда бы он нашел причину всех своих неудач. Тучи снова сгущались над ним. Скуало ощущал это кожей. Его путь снова вел куда-то не туда. - Ты чуть не проебал задание, с которым бы справился даже сопляк, и называешь это «хренью»? Скуало очень бы хотел это не выслушивать. Он мысленно обещал себе прихлопнуть Вайпер, как только та попадется ему на глаза. «Не говори боссу» - это был слишком прозрачный намек для неё? Или в письменной форме в докладе всё позволительно? Вот уже десять минут Занзас сворачивал этот доклад в трубочку и снова разворачивал, словно собирался врезать им Скуало по роже, но каждый раз в последний миг передумывал. - Больше никаких заданий. И никаких идиотских разговоров о заданиях. Свяжись с этим ублюдочным аркобалено или вонгольским уродом и начинай выяснять, почему ты такой дефективный. Мне сломанный мусор ни к чему. Это был полный провал. Скуало уже открыл рот, чтобы возразить, но Занзас опередил его: - Мне похрен! Делай, что сказано. Дальнейший спор был бесполезен. То, что Занзас решил и постановил таким тоном, уже не подлежало оспариванию. Конечно, можно попытаться влезть в спор или даже драку, но закончится это в лучшем случае парой выбитых зубов или сломанным ребром. Он не ответил ничего, молча покинув кабинет. Скуало до сих пор чувствовал во рту вкус крови, а слабость так полностью и не исчезла. Что это могло быть, он не знал. Первой в голову пришла мысль о том, что что-то случилось с Мукуро. Он всё ещё продолжал держать некоторые кости в теле Скуало иллюзиями и такой вариант казался самым реалистичным. Проблема была лишь в том, что связаться с Мукуро не представлялось возможным. У Скуало был его номер. По которому тот не отвечал. Его мелкий босс не знал, где носит иллюзиониста, как не знала и Хром Докуро, у которой тот, дрожащим голосом, обещал спросить. Скуало набирал его номер снова и снова, но в трубке слышалось только «абонент вне зоны доступа». Грохнули ли Мукуро, посадили обратно в Вендикаре или он просто решил наплевать на свои обязанности, но выйти на него было невозможно. - Это не иллюзии, - покачала головой Вайпер, которую Скуало вызвал в свою часть замка. Вайпер была без плаща и Скуало имел возможность лицезреть как минимум пять татуировок на её теле. Он знал, что это даже не половина, но выяснять наличие остальных не имел никакого желания. - Как это - нет?! - разозлился он, плюхнувшись в кресло. - Должны быть они. - Все иллюзии на месте, они действуют. По крайней мере, я чувствую сразу несколько, - она сложила руки на груди, от чего вытатуированная змейка, протянувшаяся от её левого предплечья до самой кисти, казалось, шевельнулась. - Тогда какого же хрена это было?! - Скуало от бессильной злости хлопнул рукой по подлокотнику. - Может, тебе лучше спросить у него самого? Фыркнув, Скуало скосил взгляд на Вайпер. - Да ну? А ты можешь его найти? - Нет. - Я так и думал. Вайпер была не ровня вонгольскому иллюзионисту. Как бы её это ни злило, но её мыслеграфия не могла вычислить Мукуро, если он не хотел того сам. - Знаешь, у меня есть и другие дела. Если это - всё, то я пойду, - голос Вайпер был полон оскорбленной гордости, но Скуало это не интересовало. - Иди, - пробормотал он, думая о том, как выбраться из той ситуации, в которой довелось оказаться.

***

Зима за окном сменилась весной. Заметно это в Италии было только по тому, что количество луж на тротуарах уменьшилось, а воздух постепенно прогревался. Последующие дни и недели не принесли Скуало ничего, кроме новых неприятностей и всё более странных симптомов. Болезнь, поселившаяся в его теле, становилась всё четче и злила всё больше. Он уже не бывал на миссиях, но даже на базе Варии умудрялся находить себе проблемы. Ощущение слабости периодически возвращалось. Доходило до того, что он часами лежал на постели, глядя в потолок и ощущая глубочайшую и всеобъемлющую апатию. Кости ныли и болели, словно намереваясь развалиться, и это постоянно наталкивало на мысли о рушащихся иллюзиях. Вайпер ситуацию контролировала и регулярно выдавала один и тот же ответ – технически ничего не изменилось. К делу был привлечен Луссурия, но энергия солнца не помогала Скуало. В конце концов, он даже не мог сказать, что с ним происходит. Ему не было плохо. Ему было странно. Его тело вытворяло совершенно странные вещи, к которым он не привык, будто пытаясь доказать, что оно совсем даже и не его. Однажды утром, после душа, Скуало обнаружил, что его плечи и руки покрылись прозрачной паутиной кровеносных сосудов, которые отлично было видно сквозь бледную кожу. Ещё пару раз из носу текла кровь. Он уставал в два раза больше обычного. Врачи не могли сказать, что с ним, поскольку все симптомы были от разных болезней. Им, как и Верде, было нужно «больше времени». Скуало снова и снова набирал номер телефона Мукуро, но тот не отвечал. Ещё никогда он так ни хотел слышать Рокудо Мукуро. Вдобавок ко всему, вскоре Скуало заметил, что начал полнеть. Спокойный образ жизни плохо сказывался на нём, несмотря на тренировки. Он начал застегивать ремень на одну дырку дальше, чем привык. Потом на две. Когда пришлось застегнуть на третью, он заподозрил неладное. Скуало уже готов был поверить в то, что это побочный эффект экспериментов Верде, но тот клялся, что ничего подобного быть не может, и вообще - он ещё не выяснил причину состояния своего подопытного и нечего задавать ему глупые вопросы. Скуало злился на себя, на Верде, на Мукуро, на Занзаса и вообще на всех вокруг, став раздражительнее, чем обычно. Когда он в очередной раз собирался навестить лабораторию Верде с целью хорошенько того встряхнуть за шиворот, Скуало достал из шкафа форменную куртку и краем глаза заметил, как что-то выпало из кармана. Он поднял предмет, с глухим стуком упавший на пол, и узнал в нем тот самый шар, что пару месяцев назад подарил ему Мукуро. Внутри шара кружились белые снежинки. Скуало встряхнул его еще раз, рассматривая их и ощущая себя полным идиотом. В памяти настойчиво билось нечто. Казалось, еще немного и он вспомнит какую-то чрезвычайно важную вещь, но идея постоянно ускользала от него. Он бросил на кровать куртку и уселся рядом, разглядывая мельтешение внутри шара. Скуало вертел его в руках, пока все блестки-хлопья не осели и не открыли его взору декорацию. Маленький слащавый домик, снеговик и ребенок неопределенного пола в красной шапке и зеленом наряде. Глупый сувенир для туристов. Имбирный домик. Идиотские иллюзии Мукуро. Мысль была совсем рядом. Скуало водил пальцем по гладкой поверхности, пытаясь вспомнить так, словно это было жизненно важно. Что за издевательский подарок? Какой-то намек? Головоломка? Скуало их ненавидел. «Мимо, я вырос на вилле...». «Ты смотришь, но не видишь». «Подарок на память». «Что ты сделал? - Маленький сюрприз». Домик. Снег. Снеговик. Ребенок. - Что ты сделал? - не отдавая себе отчета, прошептал Скуало. В его голову ударила мысль, прошив тело насквозь, словно разряд электричества. Скуало оторвался от созерцания сувенира и уставился на пустую стену, но даже не заметил этого. Нет. Не может быть. Он хмыкнул, сразу же усомнившись в собственной адекватности. Но тут же понял, что в адекватности Мукуро он уверен куда меньше. - Не может быть, блять - Скуало запустил руку в волосы, прокручивая в памяти события того злополучного дня. И ночи перед ним. - Я его убью, - бесцветно сообщил Скуало пустой комнате, всё ещё до конца не желая верить в свою догадку. Мобильный зазвонил и завозился на тумбе не вовремя. Скуало уже хотел схватить его и швырнуть в стену, чтобы заставить замолчать, но, увидев надпись на экране, резко передумал и нажал на прием. - Доброе утро, Скуало, - жизнерадостно поприветствовали его на том конце связи. - Я должен поздравить тебя, да? Бинго! Ты догадался! Я верил в тебя до последнего. - Ты ебанутый на всю голову извращенец! - заорал Скуало в трубку, слыша в ответ смех. - Я найду тебя и разрежу на четное количество кусков, урод. Не смей лезть в мою голову! Не смей лезть в мое тело! - Тише-тише, - продолжал смеяться Рокудо Мукуро. - В твоем положении нельзя так волноваться! Ничего не поделать, иногда жизнь преподносит сюрпризы. - Это не жизнь! Это ты, сученок, - Скуало сожалел, что телефоны еще не поддерживают функцию телепортации. - Я просто немного помог, не стоит меня переоценивать, - Мукуро, наконец-то, перестал смеяться. – Что дальше? Когда собираешься сообщить об этом Занзасу? Не забывай, твоё время ограничено. Через пару месяцев скрыть ничего уже не получится. - Немедленно убери это! Даю тебе последний шанс остаться в живых! - рычал Скуало в трубку. - Убрать? - почти искренне удивился Мукуро. - Скуало, ты такой жестокий. Дай ему шанс, это ведь твой ребенок. Твой и Занзаса. - Не делай из меня идиота, псих, это твои иллюзии! - Вовсе нет. Он самый настоящий, поверь мне. Я лишь помогаю ему выжить. - Так прекрати помогать! Избавь меня от своих извращенских фантазий, - Скуало никак не мог перестать думать о том, где находится Мукуро. Но ничто в звуках фона не помогало ему это определить. - Похоже, ты ещё не осознал всю суть ситуации. Мой тебе совет - расскажи об этом Занзасу. Вот кто точно поможет найти тебе верное решение всех твоих проблем. И не забывай – время уходит, - Мукуро снова издал неприятный смешок. - А мы с тобой поговорим после этого. Когда ты будешь готов. И… не стоит пока возвращаться к экспериментам Верде. Они тебе не помогут, поверь мне на слово. Чао! Скуало сжимал в руке телефон, пока тот не захрустел. Короткие гудки раздавались эхом в пустой комнате и в голове, а смех Мукуро всё ещё звучал в его ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.