ID работы: 2387576

Всего лишь тетрадь

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Пьяные вписки, несмешные шутки преподавателей в университете, реклама шампуня с заедающей песней, пошлые граффити – всё это осталось в сладком утопическом прошлом. То, от чего тянуло склониться над унитазом – мечта каждого здесь. Хершел как-то заметил: «Ослепшие в зрелом возрасте люди видят красочные сны до кончины; В какой-то мере мы незрячие, я и каждый здесь понимаем их. Мы до конца будем видеть тот мир. Это ранит». Сначала я не придал его словам должного внимания, пока мне не начали сниться события, целые дни оттуда. И я понял – нет более опасной вещи, чем, просыпаясь – понимать, что у тебя даже не было шанса прожить свой последний день, как самый дорогой. И не будет. Это не станет очередной историей для прочтения на переменах. Эти слова не напечатают на фоне ярких картинок в комиксах. За это никто не попросит расписаться на обложке, а-ля: «С наисветлейшими пожеланиями, люблю». И, наконец, за это вряд ли подерутся два американских парня-ценителя в «В мире комиксов». Это просто бумажки. Когда-нибудь мы разучимся писать. Меня зовут Гленн Ри. Этот дневник – моя история о пост-апокалиптическом мире зомби. И том, как мы пытались выжить в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.