ID работы: 2387576

Всего лишь тетрадь

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая глава. Так положено

Настройки текста

Шёл третий месяц, силуэты родителей в голове стали совсем размытыми.

Не назвал бы дневником, скорее – блог, данное писание что-то наподобие пещерного твиттера или любого другого интернет ресурса. Всё-таки до девочки-подростка мне ещё далеко. Такой могла бы быть моя дочь... Точно не в мире, где стадо безмозглых баранов (жаль, что не они) правит разумным (более или менее) населением планеты. Как мне всё это что-то напоминает. Забавно наблюдать, как одно за другим переносные значения перетекают в прямые. На историческом уровне, между прочим. Итак, дорогой мой дневничок. Стоп, шутка. Искажённое чувство юмора – оно такое, привыкай. Серьёзно, сегодня был своего рода хороший день. Если считать вероятность того, что тебе в любой момент могут отгрызть плечо, включает в себя понятие о таковом. Однако же, я оптимист и возможности моего самовнушения - попробуй переплюнь. Сбился с мысли, но утром ещё и мечта моя сбылась – прокатился на байке. То, что на пару с Дэрилом и по делам – не суть. Вернись я в свои шестнадцать, когда косые взгляды на навороченные байки старших знакомых занимали весомую часть моей жизни – дал бы себе по лицу с размаху. А то у нас здесь, на минутку, зомби расхаживают, а при виде байка, десятки кошек, добравшихся до валерьянки, танцуют ча-ча-ча в моей голове. Хотя, я – воплощение невозмутимости. Чёрт, ну, почти. Значит женская половина лагеря завернула нам несколько бутербродов с собой. Это было мило с их стороны, но зашкалило бы при участии Мэгги. У нас вряд ли что-то внятное выйдет, уж кто-кто, а она себя не на помойке нашла. Так вот, отплатив благодарными улыбками, мы отправились на поиски пункта продажи, эм, да чего угодно, лишь бы в нём можно было найти медикаменты. Высшей степенью мечтаний была бы больница, но единственная известная нам - была чрезвычайно далеко. Всё же ради Лори и будущего малыша я лично и, скорее всего, старик Дэрил были готовы к масштабным поискам. Лори ценилась в группе (анонимных зомбиненавистников?..) и риск был оправданным. Всё-таки это не та женщина, которая своим нытьём и царскими замашками будет отравлять, и без того нагнетённую, сложившуюся, атмосферу. Настоящее везение. Мы сразу выехали на асфальтированную дорогу, не тратя «светлые» часы впустую, катаясь по окрестностям. Затылок Дэрила, конечно, не самая занимательная вещь для многочасового просмотра, но безотрывно следить за дорогой и нести ответственность за две человеческие жизни я был не в состоянии. Однако наш «игнорщик» Дэрил отдохнуть мне не позволил. Заговорил до чёртиков. Продавцы-консультанты в сити полаконичнее будут. Всё бы ничего, но моё: «Ветёр оглушает!» на полтрассы он услышал часу на втором своего монолога "в один конец". Много ли я пропустил?.. В результате долгих поисков и пары простреленных гниющих голов, мы нашли нечто лучше придорожного ларька и хуже оборудованной, да хотя бы в 2002 году, клиники. Близкое к точному - будет определение «медицинский пост». На глаз чуть больше кухни среднестатистической американской семьи. Удачей оказалось то, что окна были выбиты, а не заколочены, иначе даже самое большое количество патронов не пригодилось бы нам. По правде говоря мы сметали всё на своём пути от стеллажа к стеллажу. Кто знает, когда выдастся следующий такой день. Это апокалипсис, детка, здесь всё просчитывать на неделю вперёд надо, чтобы казаться хотя бы на треть осторожным. А кому казаться? Дожили, показуха никому не нужна. Медлить мы не стали – вернулись незамедлительно. За нас даже не начали переживать в тюрьме. Ах, убийственная метафора. По приезду спать хотелось кошмарно. Это к лучшему. Засну быстро, не придётся затыкать уши всеми немыслимыми предметами в камере – лишь бы не слышать их гарчания. Громкого, отвратительного и самое страшное – ставшего привычным.

Итого: тринадцать, когда-то имеющих свою жизнь, людей. Зомби.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.