ID работы: 2387576

Всего лишь тетрадь

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава. Преследователь

Настройки текста

Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться. Михаил Булгаков

Сумерки – лучший друг молодёжи. Не представляю, каким дураком нужно быть, чтобы выдумать такое. Беруши – вот так дружище. Захватил в прошлый раз на медицинском посту. Отличный подарок на Рождество был бы, вовсе не вровень планшету. Хотел бы я вернуть те времена, когда электроника чего-то стоила, чтобы ставить на заставку телефона борцов с зомби из той знаменитой видеоигры. Совсем забыл её название. Помню времена, когда друзей сводили общие интересы, мысли, предпочтения и вкусы. Время – когда меня и всех моих друзей объединяет одно желание – выжить. Как-то давным-давно, полгода назад, мы с Энди, другом детства, утверждали, что покорили бы и подчинили себе зомби-апокалипсис любой завязки…

***

Лето 2011 обещало быть неимоверно весёлым, тем более, что началось оно следующим образом. Энди завалился к Гленну пополудни с целой тележкой чипсов и колы из супермаркета. До последнего момента осталось неясным, как он стащил её с парковки супермаркета, учитывая серьёзную охрану. Студенты, как и планировали, собирались поиграть пару часов на PlayStation в свои любимые игры в жанре «апокалиптического мира зомби», а далее смотреть свежевышедшие триллеры на большом экране в гостиной. Экзамены давали о себе знать, но не давали вовремя посещать кинотеатры. Высыпав чипсы в большие прозрачные посудины, парни удобно расположились на диване. Готовые начать сражение и массовое убийство жалких, по их словам, зомбаков, которые будут молить о помощи, они включили музыку на полную громкость. Энди с Гленном начали игру. Они простреливали черепа зомби один за другим, а между тем у них завязался разговор о зомби-апокалипсисе в реальности. - Да это же несправедливо, что такого нам ждать столетиями и, вряд ли, апокалипсис выпадет именно на наш век. Обидно, чертовски обидно! – проскулил Гленн. - Ох, мы бы им задали жару. Попробовали бы они напасть на человека вооружённого острейшим из ножей, привезённых отцом из Португалии. Разлетались бы на куски у меня. - Можно было бы мочить их круглыми сутками, - предположил Гленн, - вымещать на них всю злость от… Хотя, кажется, зомби-апокалипсис преследуется неизбежным исчезновением всех учебных заведений. Вау! - Да ставлю свой набор португальских ножей на то, что все наши преподы оказались бы зомбаками, чувак. Вот это было бы отмщение века, ха, - замечтавшись, пролепетал Энди. Их диалог прервало игровое нападение с тыла, с которым, впрочем, они быстро разделались. Так их вечер и прошёл: игра в PlayStation, сменяемая просмотром фильмов, и - наоборот. Конечно же, всё это дополнялось фаст фудом, что совсем скоро станет лишь американской мечтой. Парни даже не заметили, как, вяло и устало, развалившись по креслам, уснули. Энди так никогда и не использовал отцовский набор острейших ножей из Португалии. Следующим утром он стал первым убитым ходячим в списке своего друга. Его убил Глен.

***

… но этому не суждено было сбыться.

Итого: сегодня никто не был убит. Но я убиваю одного и того же человека день за днём в своих воспоминаниях. Я сделал это, потому что другого выбора не было. Это была вынужденная мера самозащиты, ведь так?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.